Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Снова будут резать по живому. Здравоохранение ждет новый виток модернизации

Снова будут резать по живому. Здравоохранение ждет новый виток модернизации


30 июля 13:19

Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин на встрече с журналистами поднял, пожалуй, самую больную тему общества в прямом смысле этого слова.

"Одна из важных тем здравоохранения - модернизация. Это не оптимизация, не реконструкция, это - приведение системы здравоохранения в ту форму, которая будет более доступна для населения, чтобы для лечения не имела значения отдаленность района.
Можно, конечно, ничего не делать, наращивать кредиторскую задолженность, доедать тот оплот здравоохранения, который был сделан в прошлые годы, но, на мой взгляд, так делать нельзя", - цитирует министра ИА Взгляд-инфо.

Костин отметил: регион впервые начал получать за счет профильных программ лекарственные препараты, которые люди бесплатно получают уже после выписки из больницы, после операций. Правительство выделило средства на эти цели, в том числе на ПЦР-диагностику учителей и иных работников.

"Одна из задач - соответствие административного аппарата тем задачам, которые стоят перед системой здравоохранения. Лечат медсестра, фельдшер, врач, а затем - главный врач со своим аппаратом. А особенно в тех случаях, когда один главврач на несколько учреждений. И средства эти можно направить не куда-то там, а на лечение пациентов", - отметил Олег Костин.

"В одном Балашове сейчас находятся семь главных врачей, все учреждения действуют отдельно. Но это единый город, не такой большой, как Саратов. Мы создаем нормальный межрайонный центр - Балашовская районная больница, к ней прикрепляются все другие учреждения, это единый городок. И этот центр будет оказывать помощь жителям Балашова. К нему прикрепляются все населенные пункты района. А сейчас люди вынуждены просить, чтобы их приняли в Балашове, если они приехали из какой-нибудь Романовки, хотя по закону их обязаны принять. При центре заработает и единая служба скорой помощи", - пояснил министр.

Он подчеркнул: подобные процессы задуманы и осуществляются в Балакове, к которому присоединяются учреждения Духовницкого, а экономия составит 6,6 млн рублей.

По словам Олега Костина, каждый центр снабжается качественным оборудованием, а также профессиональными кадрами. Такие же центры появятся в Энгельсе, где экономия составит 19,3 млн рублей, и еще в целом ряде районов

Всего межрайонных центров будет девять - Балашовский, Базарно-Карабулакский, Аткарский, Пугачевский, Ершовский, Новоузенский, Вольский, Балаковский и Энгельсский, а программа по их созданию стартует в ближайшие месяцы.

"Мы создаем также единую диспетчерскую службу "03", что позволит избавить людей от ожидания скорой помощи сверх временного норматива. Те, кто вызывал "скорую" на дачу, понимают, что это значит. Единая диспетчерская служба скорой помощи будет похожа на систему, которая сейчас используется в такси - приезжать будет та машина, которая сейчас находится ближе. Но тут сложнее, так как диспетчер будет решать,насколько та или иная машина соответствует задачам вызова", - рассказал Костин и подчеркнул, что тестироваться система будет около года.

"У нас стало на десять тысяч родов в год меньше по сравнению с 2015 годом. Нам надо что делать? Оставить койки, которые не используются, пустыми? Количество родов сокращается не только в нашей области, но и в России. У нас предусмотрена система модернизации родовспоможения, которая уменьшит детскую и материнскую смертность", - рассказал Костин.

Идея, озвучиваемая министром, предполагает также мероприятия по реорганизации медучреждений кардиологического профиля, развитие детского здравоохранения, централизацию лабораторных служб.

"Мы объединяем мелкие клиники и лаборатории в крупные. Это не уменьшает возможности пациентов, а увеличивает их. Мы будем убирать ненужные звенья, производительность труда в которых значительно ниже, чем в крупных. При этом мы сначала будем создавать новое, а уж затем закрывать то, что запланировано к закрытию. Мы получаем единую сеть, которая позволить получить, например, анализы в любой точке Саратова, а затем и области", - подчеркнул он, пояснив, что крупные учреждения получают и более серьезное оборудование.




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: ИА Взгляд-инфо | Рубрика: Общество
КОММЕНТАРИИ
аватар 30 июля 19:42
Гость (Анонимно)Цитировать
жДЕМ!!!
аватар 30 июля 21:41
Гость (Анонимно)Цитировать
Чего ждеш. Пока все не угробят, не успокояться.
аватар 31 июля 6:50
Гость (Анонимно)Цитировать
При вводе системы 5g с адаптивными антеннами (ЦАР, ФАР) будет расширена уже существующая система поиска, управления отдельными людьми и обществом, когда мозг человека с помощью беспроводной технологии (свч сквид ) может быть связан с сервером, а через него с другими людьми или аппаратурой (компьютером) в частности.

Адаптивная антенна способна сформировать луч электромагнитной энергии (диаметром в фокусе от нескольких миллиметров до десятков сантиметров ) и направить его на мозг абонента (или другую часть тела), сопровождать в автоматическом режиме объект, предварительно найдя его в предполагаемом месте, по адресу или сотовому телефону (привязка личности к сотовому телефону, идентификация личности по ЭЭГ, магнитограмме головного мозга, форме черепа).

Технологии дистанционного считывания и передачи мысли для управления человеком описаны многократно...
Так же с помощью СВЧ СКВИДа снимается биометрия с мозга человека в процессе трудовой и повседневной жизнедеятельности ( мышление, слух, зрение , речь , оцифровка походки и т.д.).
Объекту могут быть переданы сторонние сигналы определенных действий или типов мышления из хранящихся файлов.(информационная поддержка в особых случаях).
У объекта можно вызывать боль, жжение предостерегая его от "не законных" поступков.
Такие системы могут использоваться в зависимости от характера излучения в медицинских целях, активируя или подавляя рост биологических образований, клеток и микроорганизмов.
Накапливая информацию о биообъектах ( вопрос-передача мысли, ответ- считывание процессов мышления, реакция организма на сигнал при стимуляции зон мозга ), создавая их биоматрицы, управляя антеннами в автоматическом режиме, искусственный интеллект способен накапливать информацию, самообучаться и принимать решение по определенному алгоритму.
Можно изолировать человека, воздействия на его окружение или можно способствовать его социальной адаптации.
Также искусственный интеллект (СОРМ) способен анализировать траффик интернет запросов, телефонных звонков, речевых сигналов.

С помощью волнового лучевого воздействия на мозг возможно снизить ритм сердца (давление) до остановки.
Возможно поднять ритм сердца и давления , вызвать инсульт.
Многократные нагрузки могут привести к инфаркту. 

Сохранить.
Прочитать.
Поделиться.
аватар 31 июля 9:46
Гость (Анонимно)Цитировать
пока не угробят медицину и народ не успокоятся
аватар 31 июля 14:40
Гость (Анонимно)Цитировать
Да уж, слить детство со взрослыми - какой ум нужно!Горбольница до сих пор никак не очухается от такого слияния
аватар 31 июля 16:39
Гость (Анонимно)Цитировать
Но начальства меньше не становится! Лечить некому, а главврачи с замами в полном комплекте.
аватар 31 июля 17:41
Гость (Анонимно)Цитировать
Где врачи? Одни чиновники остались. Элементарно блокаду сделать и ту только в саратове, ни один врач не умеет ни в гос ни в частных клинниках.
аватар 1 августа 11:20
Гость (Анонимно)Цитировать
Пора кормить голубей
аватар 2 августа 5:42
Гость (Анонимно)Цитировать
Хватит ныть. Предложение Костина нормальное. Сколько денег уходит на специалистов которые обслуживает больницы. Обслуживают а не лечат:юристы.медотисты.завхозы.бухалтерия.договорной отдел и.т.д. этих специалистов нужно оставить в минимальном колличистве. Они нужны но не в таком колличистве как сейчас. И платит нужно тем хорошо кто лечит(врач.медсестра.фельдшер.санитарка) а не тем кто при медецине
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
4 декабря 11:06 268 6
На 1 ставку есть не на что, а на 2 ставки есть некогда. Детали встречи Николая Панкова с сотрудниками Балаковской скорой
3 декабря 14:02 348 3
В зиму без крыши! Как в Натальино горе-строители кровлю меняют
2 декабря 16:50 922 80
Семь футов неприятностей под Шкилем. Мы собрали воедино всю мозаику по его резонансному делу
2 декабря 16:08 395 4
Новый год, друзья, никто не отменял! Равно как и праздничное убранство
2 декабря 15:11 501 4
Одиссея балаковского Кусто
2 декабря 11:55 523 20
Не пора ли привлекать к ответственности за провал мусорной реформы?
1 декабря 14:33 965 0
Для тех, кто верит. Ваш Гороскоп на весь декабрь
1 декабря 12:51 509 3
Каждый должен вырастить ребенка умнее себя
1 декабря 12:42 359 2
Балаковцы! Примите участие в конкурсе дизайнерских защитных масок “Дыши красиво!“
1 декабря 12:31 707 19
Это уже какая-то система безалаберности! Глава города Роман Ирисов - о форс-мажоре с Олегом Шкилем
30 ноября 11:19 689 9
Вышла в свет книга об утраченных Храмах Балакова
27 ноября 15:20 837 1
Правила шоппинга в Черную пятницу
27 ноября 14:10 1.1K 56
Можно ли с четвероногим питомцем в магазин, даже если он кане-корсо?
26 ноября 16:33 786 0
Золотые наши!
26 ноября 15:18 1.1K 9
Альбатрос, Форум и молодежные дела. Роман Ирисов - о контурах бюджетов
26 ноября 11:38 1.1K 20
Чтобы помнили. Ох уж эта непокорная финская козявка
25 ноября 11:54 1K 6
Низкооплачиваемый труд несчастных женщин - вся Ваша мусорная реформа?
25 ноября 11:29 2K 47
Выйти из строя и снова вернуться! Что делают в рядах полиции Балакова уволенные прежде с позором?
24 ноября 16:38 2.2K 27
Разве это грязно, вам показалось! Как живется пенсионерке в заботливых руках соцслужбы
24 ноября 15:48 839 8
Лукашенко заявил, что отстранить его от власти может только народ, а не вот это
24 ноября 11:26 1K 2
О секретах успеха уважающих себя организаций
23 ноября 16:28 853 0
Большое противостояние
23 ноября 15:29 776 1
Репетиция зимы. Наш фоторепортаж с “заснеженных“ улиц
23 ноября 13:40 1K 5
Страсти по училищу
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ