Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Засучили рукава без помощи волшебников

Засучили рукава без помощи волшебников


3 августа 11:32

На прошлой неделе, пожалуй, весь город узнал о скромном балаковце Никите Смирнове. Его призыв открыть глаза на ситуацию в городе с мусором на улицах и, оставив бузу в Интернете, выйти и убраться, тронул многих.

Простые, но эмоциональные слова сделали то, что редко удается опытным политикам и спикерам. И если раньше Никита проводил субботники вдвоем с супругой, то в минувшую пятницу балаковцу удалось собрать порядка 3-х десятков человек на необычный пятничник на набережной Судоходного канала в 3 микрорайоне. Расскажем о том, как это было.

Изначально субботник планировалось провести, как и полагается, в субботу, однако небесная канцелярия одобрять труд на благо общества не спешила - в первый день августа в прогнозе значились непрекращающиеся дожди – они и случились. В пятницу мы решили познакомиться с Никитой лично и пригласили в редакцию «Сути». Там же организатор решил: субботнику быть в пятницу, поэтому мы в шутку и прозвали его пятничником. В прямом Интернет-эфире из нашей редакции Никита пригласил всех желающих приехать на набережную в 3-м микрорайоне в 19:00, взяв с собой мешки, перчатки и хорошее настроение.

Фотография



«Люди делают дорогущие ремонты у себя дома и добираются с работы на красивых авто. Стараются, чтобы было чисто и красиво. А на улице? Это чьё? Мы на своей Земле живём или на съёмной?
Это забота администрации, они должны это делать, мы платим налоги, может быть, но если они не справляются! Давайте поможем им в конце концов! Рай на земле возможен и он рукотворный. Да, это сложнее чем пить пиво, играть в игры и смотреть телевизор. Но и нас в этом городе 200 тысяч человек. Не надо пытаться стать суперменом и спасти весь мир. Надо сделать чуть-чуть. И это чуть-чуть помноженное на 200 тысяч превратится в большое и прекрасное.
Люди! Я молю вас, очнитесь! Давайте уже что-нибудь делать. Боюсь, жизнь пройдёт, а волшебника мы не дождёмся
».

Фотография



За десять минут до назначенного времени к месту сбора начали подтягиваться активные балаковцы. Целым десантом прибыли активисты «Гражданского дозора», «беспартийная» молодежь со всей округи и сам организатор Никита с женой Таей. Принять участие пришел депутат Леонид Родионов. Именно его округ соседствует с набережной. Леонид Викторович привез для добровольцев мешки, перчатки и маски с запасом. Пришла активистка Надежда Познякова, как обычно, с едким плакатом, прикрепленным к метле. Но на этот раз претензий и критики не было, не было единороссов или коммунистов. Были лишь около 30 неравнодушных балаковцев, которые с азартом бросились в бой с мусором.

Опишу свои впечатления. Замусоренность набережной просто поражает. Масштаб беды кажется ужасающим, когда спускаешься к берегу с пешеходных дорожек. Всюду следы «отдыха» наших сограждан. Пустая тара от пива и чего покрепче, сигаретные пачки, салфетки, море пластиковой тары и «залежи» алюминия. Особо удивляет нереальное количество бурых склянок с медицинским спиртом – неужели наши люди в таком количестве его пьют? Мусор равномерно рассеян по побережью, а кое-где и оформлен в свалки разных размеров. Не смущает бардак и пару женщин, устроивших здесь вечерний пикник на коврике, и собаководов с четвероногими, и редких велосипедистов.

Фотография



Нами пройдено метров 300 окрест остановки «Строительная». Пакеты набиваются мусором с завидной быстротой. Рассредоточенные добровольцы охватили все побережье. Не пропускалось ничего, даже самые укромные кусты и поросль очищались до естественно-приличного состояния. Находки удивляют все больше. Среди мусора добровольцы нашли несколько непочатых бутылок пива, волейбольный мяч, нетронутый контрацептив и непочатую банку «Сайры». Пятничник сопровождался искренним удивлением и благодарностью прохожих.

Спустя всего час праведных на дамбе скопилось больше полусотни наполненных черных мешков. Делаем памятные фотографии.

- Много новых эмоций, ощущений и знакомств. Оказывается, у нас много друзей! Мы решили, что не оставим в покое эту набережную, пока не приведем ее в порядок. Мы обречены на успех, нас будет больше с каждым разом, - подвел итоги организатор пятничника Никита Смирнов.

Мы спустили мусор на бетонную площадку под откосом набережной, а «Суть» обратилась к руководителю УДХБ Эмилю Рафаэловичу с просьбой увезти мешки на свалку. Дождливым субботним утром КАМАЗ коммунальщиков исполнил нашу просьбу. Но бой со свалкой на набережной только начался. Запланировано еще несколько субботников на побережье канала.

Фотография



«Мы собираемся продолжить начатое и привести набережную в надлежащее состояние. Я приглашаю всех ,кто устал ждать, строить своё будущее своими руками. Забудьте про политику и отдохните от рассуждений, кто кому должен. Никто не должен нам больше, чем мы сами. Это не так страшно, трудно и долго, как кажется. Это не вторая работа и не каторга. Это общение и отдых, чувство самоудовлетворения и радости от сделанного. Это реальное дело и возможность изменить мир вокруг себя к лучшему. Сбор 7 августа в 19:00, а также 8 августа в 9:00, набережная над ост. Строительная. Берите с собой маску, рулон мешков и пару перчаток. Приходите, все у нас получится!». Никита Смирнов

Мне же напоследок хочется вспомнить слова Михаила Булгакова, вложенные в уста профессора Преображенского: «Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах».

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Борис Заправски | Рубрика: Жизнь
КОММЕНТАРИИ
аватар 3 августа 12:48
Гость (Анонимно)Цитировать
Красавы!
аватар 3 августа 13:12
Гость (Анонимно)Цитировать
Молодцы. Обязательно придем и в субботу и в воскресенье.
аватар 3 августа 13:12
Гость (Анонимно)Цитировать
такие уборки надо делать везде. По всему городу и всей набережной зоне.
аватар 3 августа 13:18
Гость (Анонимно)Цитировать
3 августа 13:12 Гость (Анонимно), Вы писали: Молодцы. Обязательно придем и в субботу и в воскресенье.
Ой, в пятницу и в субботу
аватар 3 августа 13:57
Гость (Анонимно)Цитировать
а едрисня деньги ворует
аватар 3 августа 14:01
Гость (Анонимно)Цитировать
Это вот что: если я, вместо того чтобы оперировать, каждый вечер начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха! Если я, ходя в уборную, начну, извините меня за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной получится разруха. Следовательно, разруха сидит не в клозетах, а в головах! Значит, когда эти баритоны кричат: «Бей разруху!», я смеюсь. (Лицо Филиппа Филипповича перекосило так, что тяпнутый открыл рот.) Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот когда он вылупит из себя мировую революцию, Энгельса и Николая Романова, угнетенных малайцев и тому подобные галлюцинации, а займется чисткой сараев – прямым своим делом, – разруха исчезнет сама собой. Двум богам нельзя служить! Невозможно в одно и то же время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удастся, доктор, и тем более людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на двести, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают собственные штаны!
аватар 3 августа 14:43
Гость (Анонимно)Цитировать
Парашютист видимо в честь этих людей прыгал!, поддерживает как умеет!
аватар 3 августа 15:37
Гость (Анонимно)Цитировать
Смирнова главой района! Балавтодор и комбинат благоустройства распустить! Установить график субботников и пятничников по микрорайтнам города! Разнарядка - 10 чел с каждого дома!
аватар 3 августа 17:17
Гость (Анонимно)Цитировать
У всего этого хорошего вобщем начинания, есть и обратная сторона к сожалению. Заключается она в том, что алкашня прочухает что тут еще за нами и прибирают и будет гадить еще больше!
А вот вечерние тренировки на открытом воздухе какой-нибудь секции бокса, были бы однозначно кстати :)
аватар 3 августа 17:18
Гость (Анонимно)Цитировать
Полиции есть о чем подумать кстати.
аватар 3 августа 18:52
Гость (Анонимно)Цитировать
Никита, у нас в городе к сожалению уже давно не 200тыс населения(( а за работу спасибо! молодцы действительно ребята! просто взяли и сделали без лишнего трёпа!
аватар 4 августа 6:43
Гость (Анонимно)Цитировать
14.01 заходили к нам ночью рукожопы.
аватар 5 августа 21:48
Гость (Анонимно)Цитировать
Надолго ли собакам (свиньям) блин? 2 - 3 дня и от уборки не останется и следа.
аватар 6 августа 10:12
Гость (Анонимно)Цитировать
епанутенькая надя нарисовалась, фуууу помойка в башке а все туда же !
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
3 декабря 14:02 129 1
В зиму без крыши! Как в Натальино горе-строители кровлю меняют
2 декабря 16:50 727 68
Семь футов неприятностей под Шкилем. Мы собрали воедино всю мозаику по его резонансному делу
2 декабря 16:08 247 4
Новый год, друзья, никто не отменял! Равно как и праздничное убранство
2 декабря 15:11 337 4
Одиссея балаковского Кусто
2 декабря 11:55 375 19
Не пора ли привлекать к ответственности за провал мусорной реформы?
1 декабря 14:33 880 0
Для тех, кто верит. Ваш Гороскоп на весь декабрь
1 декабря 12:51 371 3
Каждый должен вырастить ребенка умнее себя
1 декабря 12:42 241 2
Балаковцы! Примите участие в конкурсе дизайнерских защитных масок “Дыши красиво!“
1 декабря 12:31 554 16
Это уже какая-то система безалаберности! Глава города Роман Ирисов - о форс-мажоре с Олегом Шкилем
30 ноября 11:19 556 8
Вышла в свет книга об утраченных Храмах Балакова
27 ноября 15:20 747 1
Правила шоппинга в Черную пятницу
27 ноября 14:10 1K 56
Можно ли с четвероногим питомцем в магазин, даже если он кане-корсо?
26 ноября 16:33 740 0
Золотые наши!
26 ноября 15:18 1K 9
Альбатрос, Форум и молодежные дела. Роман Ирисов - о контурах бюджетов
26 ноября 11:38 1.1K 20
Чтобы помнили. Ох уж эта непокорная финская козявка
25 ноября 11:54 937 6
Низкооплачиваемый труд несчастных женщин - вся Ваша мусорная реформа?
25 ноября 11:29 1.8K 47
Выйти из строя и снова вернуться! Что делают в рядах полиции Балакова уволенные прежде с позором?
24 ноября 16:38 2.1K 27
Разве это грязно, вам показалось! Как живется пенсионерке в заботливых руках соцслужбы
24 ноября 15:48 764 8
Лукашенко заявил, что отстранить его от власти может только народ, а не вот это
24 ноября 11:26 970 2
О секретах успеха уважающих себя организаций
23 ноября 16:28 818 0
Большое противостояние
23 ноября 15:29 703 1
Репетиция зимы. Наш фоторепортаж с “заснеженных“ улиц
23 ноября 13:40 958 5
Страсти по училищу
22 ноября 10:37 793 0
С Днём рождения, Сквер мечты!
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ