Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Губернатор Радаев в Балаково: стрижи, пробки и реабилитация строителей

Губернатор Радаев в Балаково: стрижи, пробки и реабилитация строителей


5 августа 23:47

Визит главы региона в наш город журналисты нарекли "долгожданным". За весь период пандемии Валерий Васильевич Балаково не посещал. Сорвалась и запланированная на прошлой неделе поездка – губернатору пришлось скорректировать планы. Так что у Валерия Васильевича был «должок» перед нашим городом.

Сегодня высокопоставленный гость снова заставил понервничать гостеприимных балаковцев с Трнавской,12 и нас, журналистов, ожидавших губернатора у школы №4 с 14:00. Губернатор опаздывал (простите, Валерий Васильевич, задерживался), говорят, в родном Хвалынском районе. А у «четверки» корпели в самую сиесту около 100 строителей. Во время ожидания мы успели близко познакомиться с этой балаковской школой. Ее в этом году сотряс капитальный ремонт стоимостью почти в 36 миллионов рублей, самый серьезный за всю ее историю. Школе № 4 в этом году исполняется 57 лет. Валерию Радаеву уже исполнилось 59, так что они почти ровесники, родом из далеких 60-х…

Фотография



Ближе к 4 часам вечера кортеж Валерия Радаева наконец прибыл в первую точку балаковского делового вояжа. Мы облегченно вздохнули. По президентским меркам, можно считать, что наш губернатор почти не опоздал. Из правительственного автомобиля глава региона вышел вместе с главой Балаковского района Александром Соловьевым. Перед главами предстал частично уже смонтированный фасад с яркими красным и желтым цветами, на которых нельзя не обратить внимание.

- Школьники не пройдут мимо, - пошутил губернатор. Тут же почувствовалось, что Валерий Васильевич сегодня в достаточно хорошем настроении - включает юмор, дабы разрядить обстановку.

- Не пройдут, - заверила гостя директор школы Елена Шутова. Елена Евгеньевна объяснила, что фасады будут выполнены по последним дизайн-проектам, внедренным в лучших школах столицы.

Что любопытно, экскурсия внутри школы в планах визита не значилась и это разумно. Все коридоры заставлены укрытой мебелью и стройматериалами, строчит ударная дрель, словно пулемет, запахи краски и растворителей повсюду, а тут делегация почти в 30 человек в аккуратных костюмах. Но Валерий Радаев, дал понять, что с капитальным ремонтом будет знакомиться столь же капитально. Губернатор обошел школьный холл, свежевыкрашенные классы (что любопытно, цвет каждого выбирали родители школьников) и заставленные коридоры. Подрядчик, директор и Александр Соловьев делились рабочими подробностями, явно обладая полнотой сведений. Выйдя во двор через запасной выход, губернатор намекнул на необходимость спортивной площадки.

- Главное, чтобы к 1 сентября, как обычно, должна быть школьная линейка, - подводил к главному Валерий Радаев, - объем еще очень большой. Подрядчик местный, ответственный, с этой задачей справится.

Глава региона, явно довольный увиденным, уже собирался к выходу, как его остановила женщина. Ее зовут Оксана Романченко и ее знает и школьное руководство, и строители, и многие наши читатели, ведь в прошлом номере Сути мы посвятили ей статью. Мы прозвали Оксану Мамой для стрижей, ведь все это лето она спасает птенцов с четверки и выкармливает за свой счет. С учетом количества спасенных душ, речь идет о совсем немалых для учительницы деньгах (более 30 тысячах рублей). И вот Оксана решилась попросить помощи у главы региона.

Фотография



- Я думаю Сан Саныч, к экологии и стрижам относится с глубоким уважением, - выслушав женщину сказал губернатор и вопросительно посмотрел на Александра Александровича.
- Как Соловьев, - улыбаясь подметил глава района.
- Вы совершенно правы, - снова перехватил Валерий Васильевич, - здесь мы, наверное недоработали. Неожиданно... Вам спасибо большое.

Мигом вмешался подрядчик.

- Мы готовы оплатить по безналичному расчету, - заверил строитель.
- Вот, строители разделяют ответственность, - довольно отметил Валерий Радаев, сказав, что ситуация неординарная. Уверен, балаковских стрижей губернатор точно запомнит надолго.

Фотография



Высокопоставленный кортеж, бережно опекаемый двумя машинами ГИБДД, тем временем стремительно несся в следующую точку визита. В это время о приезде губернатора знал весь город. На каждом перекрестке с поднятыми жезлами стояли сотрудники ДПС (в Балакове такое количество гаишников на службе я не видел ни разу в жизни), а у Моста Победы образовалась невиданная пробка длинной в километр (справедливости ради отметим, что пробки образовывались на всем пути следования кортежа). На съезде с моста по обе стороны дороги с граблями трудились 3 женщины в ярко-оранжевых жилетах.

Фотография



Проехав по свежеуложенной Волжской, кортеж остановился у нового детского сада. Александру Соловьеву пришлось сдавать здесь итоговый экзамен перед главой региона. Сколько кривотолков и ехидства было вокруг строительства 2 новых детских садов по нацпроекту «Демография»! Согласимся, сроки упущены, но ради чего и каков результат? На улице: современные веранды и площадки из рекортана, игровые комплексы и даже снаряды для скалолазания. Внутри: обставленные по последнему слову техники пищеблок, хозблок и группы, 10 интерактивных досок, компьютерный класс (задумайтесь, в детском саду), причудливая интерактивная песочница прямо в группе и интерактивный холл (да, почти все для детей интерактивное)! Представьте, музыкальный зал оборудован камерами. Вы, например, не можете посетить утренник ребенка, а дитя готовилось, волновалось, старалось. Есть выход – смотрите его онлайн с любого мобильного. Это, без преувеличения, лучший детский сад в городе, да что там, в регионе! Все готово к приему детей. Экзамен сдан на «отлично».

Фотография



- Творческий подход, - не скрывал удовлетворения Валерий Васильевич, - и комплексный. Развитие детей будет идти не только физическое, но и умственное. Молодцы!

Коротким и промежуточным был визит губернатора на стройплощадку будущего спорткомплекса в 4 микрорайоне у школ № 11 и 13. Работа кипит: бульдозеры равняют грунт, уложенная щебенка трамбуется катком. Валерий Васильевич выслушивает отчет главы района и директора «Профи строй» Дениса Серегина (очень опытный и порядочный строитель, преобразивший в этом году Обелиск). Здесь к концу лета вырастут несколько площадок для командных видов спорта, воркаута, трибуны и беговая дорожка. Общая стоимость проекта – 39 миллионов, выделенных регионом. Всем этим спортивным разнообразием будут пользоваться не только школьники (1200 детей в обеих школах), но и весь город. Губернатор снова отметил комплексность: образовательные учреждения, полукилометровая уютная аллея и поражающая размером спортивная площадка.

- Это городское пространство направленно на здоровый образ жизни. Я прошлой осенью ругался, что балаковские строители утратили потенциал, то сейчас благоустройством и капремонтом занимаются ваши строители. Молодцы, - вспомнил Валерий Радаев, фактически реабилитировав балаковских строителей.

Фотография



Главу региона ждала последняя точка визита – Бульвар Роз, попавший под программу благоустройства в этом году. Сквер, не знавший перемен с 80-х годов прошлого века, уже не узнать. Построены новые пешеходные зоны (асфальтированные и из плитки), лавочки изящных форм и это еще не все. Бульвар Роз будет, как и положено, утопать в розах краснодарских сортов, пообещал Александр Соловьев. Наш глава отметил, что Бульвар будет благоустраиваться поэтапно и вторая его половина неизбежно будет облагорожена в будущем.

Ну и «десертом» для губернатора стал великолепный спорткомплекс у Гимназии № 2. Презентовали его директор Гимназии Инна Гевлич и замдиректора Балаковской АЭС Виктор Басов. О проекте, который фактически завершен, можно говорить долго (и обязательно расскажем, ведь в эти выходные состоится его официальное открытие). Валерия Радаева технологичность и масштаб проекта поразили. Губернатор выразил уверенность в том, что благодаря проекту ученики Гимназии станут лидерами в городском и областном спорте.

Фотография



- Очень достойно, спасибо Вам огромное, - обратился губернатор к представителям Росэнергоатома.

Визит Валерия Радаева можно смело назвать "ревизией" строительных проектов Балакова. Резюмируя, итожим: проверку наша администрация достойно выдержала. Даже в пандемический сложный год данные обязательства исполняются, этого нельзя отрицать. И вот еще что. Во время написания этих строк со мной связалась Оксана Романченко. Руководитель подрядной организации прислал Маме для стрижей реквизиты счета и обещал оплатить расходы на питание птенцов.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Борис Заправски | Рубрика: Специальный репортаж
КОММЕНТАРИИ
аватар 6 августа 6:30
Гость (Анонимно)Цитировать
Ничего не понял. А зачем приезжал-то? Проблему со стрижами решить?
аватар 6 августа 6:33
Гость (Анонимно)Цитировать
Показали бы ему как у нас делают дороги, тротуары. Рассказали бы как мусор у нас в городе убирают все кто угодно, но ни те кто должен. Показушники
аватар 6 августа 7:21
Гость (Анонимно)Цитировать
6 августа 6:33 Гость (Анонимно), Вы писали: Показали бы ему как у нас делают дороги, тротуары. Рассказали бы как мусор у нас в городе убирают все кто угодно, но ни те кто должен. Показушники



Только бы все обгадить .Сам то чего сделал
аватар 6 августа 8:58
Гость (Анонимно)Цитировать
Борька, твой псевдоним, должен быть Лизунов! Это ж надо так отлизать?!
аватар 6 августа 9:43
Гость (Анонимно)Цитировать
интересно сколько будет стоить туда ребенка запихнуть????
аватар 6 августа 10:06
Гость (Анонимно)Цитировать
вам делают, а вы всё недовольны)
аватар 6 августа 10:30
Гость (Анонимно)Цитировать
Если он так радовался довольно спорным "трудовым победам", то наверное если бы его в новый парк Энергетик привезли, то у него сердце вообще остановилось бы нафик :)))))))

Любят у нас высоким гостям пыль в глаза пустить! Этого не отнять.
аватар 6 августа 20:36
Гость (Анонимно)Цитировать
6 августа 8:58 Гость (Анонимно), Вы писали: Борька, твой псевдоним, должен быть Лизунов! Это ж надо так отлизать?!
это я люблю смотря у кого
аватар 7 августа 13:48
Гость (Анонимно)Цитировать
6 августа 6:30 Гость (Анонимно), Вы писали: Ничего не понял. А зачем приезжал-то? Проблему со стрижами решить?


порисоваться
проблем на дорогах создать

когда надо гайцев несыскать
аватар 7 августа 21:25
Гость (Анонимно)Цитировать
Нам, то есть городу, делают мизер, учитывая сколько город платит налогов, являясь главным донором областного бюджета. Все самые крупные и прибыльные предприятия области находятся в Балаково. Львиную долю средств получает Саратов. Год от года Балакову дают по 20-30 млн в лучшем случае, а например Ленинский район Саратова получает на благоустройство 170-180 млн.
аватар 8 августа 20:48
Гость (Анонимно)Цитировать
Суть ФосАгровские ШЛЮХИ. Радаев Путенский холуй.
аватар 9 августа 18:36
Гость (Анонимно)Цитировать
А где Канатов, что то нет.
аватар 29 августа 16:13
Гость (Анонимно)Цитировать
Старый долбоеб.
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
25 сентября 17:15 181 0
Пресс-служба Балаковской АЭС вошла в число победителей регионального этапа Всероссийского конкурса “Медиа ТЭК 2020“
25 сентября 15:35 382 1
Ковид, превращающий корабли в призраки. Вместе с лекарствами – танцы и песни!
25 сентября 12:00 249 1
Работники Балаковской АЭС получили награды от Президента РФ
24 сентября 16:38 592 1
Как, кому и на сколько проиндексируют пособия с 1 октября?
24 сентября 11:09 940 17
Особое мнение Андрея Геращенко: руководящая “элита“ местного здравоохранения должна быть уволена
24 сентября 10:18 533 6
Потерявшие дом погорельцы просят наказать пожарных за халатность
23 сентября 11:47 1.7K 19
Вам это никак не повредит! В Балаковской поликлинике приписывают пациентам липовые болезни?
23 сентября 10:30 491 2
Ребята ехали, несмотря на боль. Особое мнение Голоса Турбины Александра Злобина о гонке с Башкирией
22 сентября 14:56 669 32
Дорожные войны по-балаковски или как отстоять право на спокойную жизнь
22 сентября 12:57 392 0
Михаил Борисов незаменим
21 сентября 17:14 438 10
Ожирение - путь к болезням и старению
21 сентября 16:41 3K 13
Птицепад в Балакове: свидетели, версии и последующие события
21 сентября 14:34 359 0
Фосагровский воробей и Невиданные миры “Зеленой химии“
21 сентября 10:21 473 6
Наш-ваш Яков Мамин. Челябинская память о Великом балаковце
18 сентября 12:25 551 1
Трамп, Лукашенко и Путин получили Шнобелевские премии
18 сентября 11:12 743 15
Особое мнение Александра Злобина. Заявка Логачева сломала равенство “Турбины“ и “Востока“
18 сентября 10:08 1.1K 49
О скотах в обличье человеческом
17 сентября 15:08 566 16
Навального двигают на Нобелевскую премию Мира
17 сентября 10:51 528 4
Максим Потапов: “Меня самого пронимает до дрожи!“
17 сентября 10:07 1.3K 83
Лабиринты на обрыве Васильева или Самый дорогой памятник балаковской коррупции
16 сентября 14:33 642 10
Основатель движения Оккупай-педофиляй сегодня покончил с собой
16 сентября 11:08 483 1
Благодарим сотрудников Металлургического завода Балаково за неустанную работу и профессионализм
15 сентября 17:27 908 12
Кому будет финансовая выгода при разрушении детского здравоохранения в городе Балаково?
15 сентября 14:03 1K 15
На старика не нужен нож. Ему немного подпоешь и делай с ним что хошь?!
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
Эпоха правления Ивана Чепрасова - по-вашему, это...
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ