Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Мир не так уж и велИк, если с тобою вЕлик

Мир не так уж и велИк, если с тобою вЕлик


7 августа 2020 г. 16:21

День физкультурника отмечается завтра, 8 августа. Это праздник не только профессиональных спортсменов. Его могут отмечать все любители физкультуры, те, кто, например, бегает по утрам, танцует зумбу, или любит велопрогулки.

В Балакове много любителей ЗОЖ и физической активности. Но есть среди них и такие, кто не просто занимается спортом для себя, но и старается привлечь к любимому занятию как можно больше людей.
Среди них велосипедист, основатель группы @club16831307 (Вело Поездки Балаково ВПБ) @id40200605 (Александр Сорокин). Несмотря на то, что самому Саше 26 лет, созданной им группе любителей велосипеда в этом году исполнилось уже 10 лет. За это время Александр организовал множество велопоходов, соревнований по велосипедному многоборью, соревнований по скоростному и фигурному вождению. К проведению соревнований он активно привлекает спонсоров и социальных партнёров.
Сотрудники центра "Молодёжная инициатива" решили взять у него небольшое интервью, но дома его не застали, Александр совершал одиночный многодневный велопоход по Пензенской области, ответив на вопросы по телефону.

- Саш, как тебе в твои 16 лет пришла идея организовать своё сообщество любителей "велика"?
- Как-то в конце мая собрался съездить в велопоход в Подсосенки, решил, что скучно одному, предложил ребятам из класса... Идею никто не поддержал. И пришла мысль найти ребят, так же увлечённых велосипедом, как и я. Для этого решил использовать соцсети. Создал группу и закинул в балаковские паблики пост из неё о том, что ищу ребят, которые хотели бы поехать со мной велопоход и предложил присоединяться к группе @club16831307 (Вело Поездки Балаково ВПБ). К началу похода в группе было 10 человек, пара ребят отписались, что точно будут. Местом встречи была определена площадка у Администрации. Я сильно и не рассчитывал, что кто-то будет, но тем не менее подъехало 5 человек. Отлично покатались с ребятами и я подумал, что затея с группой удалась и решил продолжать в том же духе. И понеслось.

- А сколько сейчас участников в группе и что им даёт участие в ней?
- На данный момент 1200 человек. Группа разрасталась за счёт новых мероприятий и "сарафанного радио". Есть костяк участников, которые очень давно в группе и благодаря ей стали конкретными фанатами этого вида спорта. Сначала пришли просто покататься, поучаствовать в мероприятии, взяв велосипед в прокате, и втянулись основательно. В группе не только те мероприятия, которые предлагаю я, но и любой из участников может предложить своё или просто позвать ребят покататься вместе. Многие выкладывают свои интересные фото и видео из поездок по красивым местам, да и, вообще, разные фото со своим двухколёсным другом. В ней можно задать интересующий вопрос по великам, посоветоваться какой лучше взять или где отремонтировать, найти запчасть.

- В каком возрасте ты сам впервые сел на велосипед?
- Мне кажется я с ним родился (смеётся)! У родителей есть фото, где мне около 2 лет и я уже на велосипеде! Повзрослев я параллельно очень увлекся мотоциклом и мотопутешествиями.

- Почему же велосипед всё-таки оказался в приоритете?
- Благодаря своей "надёжности" и "мобильности". Однажды я отправился в мотопоход по Башкирии и заехал в труднопроходимую местность и при переезде через глубокий брод мой двухколёсный друг "приказал долго жить". На этом моё путешествие закончилось. Пришлось отправлять его домой транспортной компанией. А если велик "накрылся", то его по крайней мере можно донести куда-надо, например, в ремонт или до транспорта, "на своём горбу" и отремонтировать его проще и дешевле. И проходимость у него, конечно, выше: маршрут можно выстроить по своему желанию, вне зависимости от проложенных трасс.

- Часто к тебе обращаются как к "эксперту" по велосипедам, например, какой лучше приобрести для определённых целей?
- О, это часто! Я всегда рад помочь, если у кого возникнут вопросы по этой теме, пусть пишут в группу. Через 4 года можно будет сказать, что я уже полжизни занимаюсь группой.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Центр “Молодежная инициатива“ | Рубрика: Спорт
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
21 февраля 11:08 551 0
Без флага и гимна, но с самым светлым будущим. Итоги странной, но восхитительной олимпиады
18 февраля 11:16 639 0
Эта невозможная олимпиада! Наши гениальные девочки взорвали все вокруг себя
14 февраля 10:30 776 0
Судьба золота России в фигурном катании по-прежнему не ясна. Полный текст решения суда по делу Камилы Валиевой
10 февраля 12:01 983 0
Затворник Сергей Коновалов: Вставать на козла мне разрешил сам Леошкин
30 ноября 12:18 732 0
Фанаты футбольного “Сокола“ болели в Балаково за гандбол
27 ноября 10:06 951 0
России достались поляки с чудо-Левандовски. Итоги жеребьевки стыков на ЧМ по футболу
24 ноября 12:05 1.3K 0
Программист и кикбоксер в одном лице? Такое возможно только в БПТ!
10 ноября 11:43 1.2K 0
Капитан “Турбины“ Илья ЧАЛОВ: готов как и прежде бороться и биться
18 октября 14:58 1.1K 0
Ставший историей сезон Эмиля Сайфутдинова. Скорее экономный, чем яркий
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ