Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Как районная ОПа вгляделась в ремонт дорог

Как районная ОПа вгляделась в ремонт дорог


13 августа 12:29

В эти дни балаковцы наблюдают за масштабной панорамой капитального ремонта городских дорог. Основой такого грандиозного дорожного преображения стала инициатива Председателя Госдумы Вячеслава Володина о привлечении средств Дорожного фонта на месте их сбора.

Впервые за последние десятилетия муниципалитет получил возможность коренным образом изменить дорожную сеть и привести проезжую часть в нормативное состояние. В этом году из Дорожного фонда Балаковский муниципальный район получил более 130 миллионов рублей, что в несколько раз больше, чем в прежние годы. И результат мы видим налицо: наиболее разбитые участки дорог, а то и целые улицы приобретают новый вид.
По муниципальным контрактам работают три организации: ООО «ПИК», ООО «Оптима» и «Многопрофильное строительство».
Впервые в Балакове при капремонте дорог всеми фирмами используется, согласно муниципальному контракту, гранитная крошка, которая имеет огромные преимущества перед доломитом. Примером может послужить дорога по Набережной Леонова, где проводился капитальный ремонт вольской фирмой ООО «Автотрасса» шесть лет назад.
Безусловно, за всем ходом дорожных работ необходимо следить, чтобы знать, насколько качественно они выполняются.

Инспекторская группа Общественной палаты Балаковского муниципального района провела рейд по общественному контролю за капитальным ремонтом дорог. В рейде участвовали Алексей Антипин, Евгений Запяткин, Ольга Благова, Владимир Дидикин. Группу сопровождали инженер ООО «Дирекция капстроительства» Александр Шлеин, осуществляющий стройконтроль, и начальник дорожно-транспортного отдела УДХБ Татьяна Макарова.
Важно то, чтобы на новом дорожном полотне не были занижены или выпирали какие-либо люки или дождеприёмники. Подрядчикам об этом постоянно напоминают общественные инспекторы, иначе подрядчик всё равно будет переделывать не соответствующие ГОСТу сооружения внутри дорожного полотна.
Инспекторы увидели, что на большинстве дорожных участках укладывается два слоя асфальта: 4 и 5 сантиметров. И только небольшое количество участков, где хорошая подушка, укатывают асфальт в один, 5-сантиметровый слой.
При общении с дорожниками выяснилось, что им всё время мешает работать посторонний транспорт: легковые автомобили и маршрутки, которые проезжают под запрещающие знаки, выставленные в начале и в конце дорожного участка. На все места, конечно, инспекторов ГИБДД не хватит, но хотелось бы, чтобы злостные нарушители ПДД не уходили от ответственности.
Дорожники работают и по ночам, думая о сроках выполнения контракта и ценя часы с хорошей погодой. Естественно, шумит техника. И жители должны понимать, что это не увеселительное заведение, а дорожная организация. Однако находятся люди, которые возмущаются, что их беспокоят по ночам. Но именно по ночам ремонтируются дороги в нашей столице, а вообще это опыт мировой.
Общественные инспекторы обратили внимание на то, что большинство дорожных участков ремонтируется без установки бордюрного камня. С ним, конечно, было бы дорожное полотно и красивее, и монолитнее. Однако муниципальная власть решила отремонтировать большее количество дорог, а траты на бордюрный камень вылились бы в 40 процентов от стоимости всего ремонта. Однако по улице, ведущей к больничному городку так называемый поребрик установят, так как здесь дорога будет расширена в нескольких местах. В том числе уберут «бутылочное горлышко» у самых ворот городка, где нередко случались автоаварии.
Отрадно, что за аптекой больничного городка возводится новая автостоянка. Но не радует то, что по проекту убирается старое место для стоянки автомобилей как раз вдоль больничного забора, к чему люди очень привыкли. Здесь планируется разбить газоны с цветниками, против чего высказались все участники рейда. Получается, что, с одной стороны, дорогу расширяют, а с другой стороны, сужают этими газонами. Да и кто за ними будет ухаживать? Не случится ли так, как это было на улице Комарова, где обещали выставить большие вазоны с цветами. А в результате мы уже много лет видим только асфальтобетонную полосу – значительную часть дороги, «отнятую» у водителей. Общественная палата БМР настаивает на том, чтобы у больничного городка оставить старую стоянку и если строить газон, то в непосредственной близости от въезда на территорию больницы. Этого мнения придерживаются и опрошенные нами пешеходы и водители.
На этом участке работа, что называется, кипит. И, пока не поздно, власть должна принять разумное решение, как лучше вписать в дорожную картину газоны и цветники. Уже через три дня начальник участка ООО «Многопрофильное строительство» Андраник Саркисян обещает уложить асфальт на новой автостоянке.
Мы знаем, что на ряде улиц нет ливневой канализации. Поэтому проводить здесь капитальный ремонт дорог с установкой бордюрного камня является нецелесообразным, иначе дороги превратятся в корыта по сбору дождевой и талой воды.
Все замечания и предложения общественные инспекторы высказали дорожникам, и с соответствующим материалом Общественная палата обратится к руководству района.
А через несколько дней общественники примут участие в определении мест для вырубок проб асфальтобетона для исследования в саратовской лаборатории, которая окончательно скажет о качестве дорожного полотна.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Евгений Запяткин, зампредседателя Общественной палаты Балаковского района | Рубрика: Среда обитания
КОММЕНТАРИИ
аватар 13 августа 13:01
Гость (Анонимно)Цитировать
Честнее было бы сразу сказать, что ЛИВНЁВКА города на 90% от общей протяжённости дорог просто ЗАБИТА. Забита наглухо и дико давно. И то что ей (ливнёвкой) никто постоянно и технически грамотно не занимается. А то:..."установка бордюра у вас стоит дорого!". Сами как хотите, но людей то за идиотов безграмотных не держите.
аватар 13 августа 14:28
Гость (Анонимно)Цитировать
ну нормально так взялись. пусть делают конечно! одобрямс!
аватар 13 августа 14:33
Гость (Анонимно)Цитировать
«Многопрофильное строительство» !!! ВНИМАНИЕ это мошенники, работают одни прохиндеи, никто не формлен, набрали лиц каувказской национальности, далеко не профи!!! Что то пойдет не так крайнего не найдете, а уже строительство идет не качественно, щебень не трамбуется, через пару месяцев асфальт поднимется!
аватар 13 августа 14:55
Гость (Анонимно)Цитировать
уважаемый Соловьев, напоминаем о дачах Пески! На следующий год обещали включить в план
аватар 13 августа 15:53
Гость (Анонимно)Цитировать
13 августа 14:55 Гость (Анонимно), Вы писали: уважаемый Соловьев, напоминаем о дачах Пески! На следующий год обещали включить в план

От начала до конечки Пески шоб зделали!!!
аватар 13 августа 17:44
Гость (Анонимно)Цитировать
Я думал Жопу разогнали, а они все тень на плетень наводят. Ходят бродят мутят народ, а толку нет.
аватар 13 августа 19:24
Гость (Анонимно)Цитировать
Газоны газоны... у вокзала на площади кому он нужен? Кто за ним ухаживает? Для чего уменьшать вокзальную площадь? Битком машин , народ ходит по надуманным газонам, месит грязь
аватар 14 августа 8:26
Гость (Анонимно)Цитировать
13 августа 14:33 Гость (Анонимно), Вы писали: «Многопрофильное строительство» !!! ВНИМАНИЕ это мошенники, работают одни прохиндеи, никто не формлен, набрали лиц каувказской национальности, далеко не профи!!! Что то пойдет не так крайнего не найдете, а уже строительство идет не качественно, щебень не трамбуется, через пару месяцев асфальт поднимется!
так русски не хотят идти они бухают все вы что не в курсе
аватар 16 августа 12:55
Гость (Анонимно)Цитировать
Вах вах. Русские пьют и будут пить
аватар 16 августа 13:01
Гость (Анонимно)Цитировать
Мне как водителю видно на какой технике работает фирма с «лицами кавказской национальности « она вся европейская! И ее много! Да и делают оперативно! Молодцы! А по качеству мы Свами увидим через год— два!!!
аватар 17 августа 22:08
Гость (Анонимно)Цитировать
13 августа 19:24 Гость (Анонимно), Вы писали: Газоны газоны... у вокзала на площади кому он нужен? Кто за ним ухаживает? Для чего уменьшать вокзальную площадь? Битком машин , народ ходит по надуманным газонам, месит грязь

Грязь месить по газонам при наличии проходов и проездов - это для животных как раз нормально. Особенно где хозяев территории нет.
аватар 18 августа 12:09
Гость (Анонимно)Цитировать
Да уж, 130 миллионов это для нащей деревни очень внушительно. Может даже огрызки бордюров заменят на центральной площади которые 8 лет назад просто по-колхозному закатали асфальтом.
Последний раз такое было 4 года назад, от щедрот Росатома. Правда область не смогла такое простить и из 400 млн выделенных рублей забрала 300. В Саратов конечно. Или в Энгельс. Кстати в этом году Саратов на дороги получил полтора миллиарда. Почувствуйте разницу. Да и в другие годы он обычно менее миллиарда не получал. Это же белая кость. Напомню что бюджет у нас один, областной консолидированный, а область когда рассчитывает районные бюджеты, решает кому сколько оттуда дать .
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
15 января 12:24 306 7
Боялись, болели и, чего уж там, врали. Честно – о ковид-пережитках года
15 января 10:07 187 6
Листая подшивки газет Балакова. Подарки воинам и беженцам
14 января 16:07 580 11
На что спорим? Это неправильно и даже безбожно: о новом хитром платеже-крутеже для народа
14 января 11:10 452 14
О местном Познере, дежурном по городу и журналистах-сыщиках. Взгляд на репортерский цех Балакова со стороны
14 января 10:13 395 6
Как работать дантисту, если зуб на зуб не попадает? Или теплоэнергетики в роли безжалостного Морозко
13 января 11:43 5K 144
14 лет колонии строгого режима - за непотребство с ребенком или оговор из мести?
13 января 10:48 625 9
Когда паны передрались... Почему балаковцы должны страдать из-за разборок Т Плюс и Водоканала?
13 января 9:28 343 1
Только из-за безрассудного обгона по встречке за год в области погибло 72 человека
12 января 12:14 1.2K 18
Год Быка пройдет очень быстро. Что предсказал известный всей стране экстрасенс из Балакова?
11 января 14:43 923 9
Смотрите кто у нас ушел/пришёл
11 января 14:35 725 8
Балаковцы, которые нас изумили в ушедшем году
11 января 12:02 565 11
Итоги самого странного года от “Сути“
10 января 2:12 910 29
Не с дивана, а из кабины КамАЗа. Рассказываем, как коммунальщики обнуляют снегопад
8 января 17:24 672 12
Голые цифры. Что случилось с медициной региона после всех реформ
8 января 17:13 366 0
Листая подшивки газет Балакова. Цирк вместо ликбеза
4 января 15:37 885 21
Вопрос года. Зачем Путин правил Конституцию?
3 января 13:51 641 0
Зимой следите за детьми пуще всего
31 декабря 13:54 878 3
Главной новогодней песне страны - 20 лет. Ну, или чуть больше
31 декабря 11:54 2.5K 31
Как 60 рублей превратить в 2 миллиарда? Балаковцам предлагают умопомрачительный фокус
30 декабря 12:07 706 0
Сортопрокатный цех МЗ Балаково освоил новый тип выпускаемой продукции
30 декабря 10:44 776 5
Как будут выплачивать пенсии в Новогодние праздники
30 декабря 10:07 1.1K 6
Почтамт Алексеевки подает сигнал SOS. Разогнать проще всего, а вот новых найти…
29 декабря 10:33 808 18
Итожим год с Балаковской АЭС
29 декабря 9:58 1.2K 8
Это просто старчеcкая блажь! На чем экономят в Центра соцобслуживания населения
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ