Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Мы не кришна, мы - йога. Голая правда загадочных островитян

Мы не кришна, мы - йога. Голая правда загадочных островитян


25 августа 13:16

Ребят, я сделал это!
Третий год слышу удивительные россказни, которыми забавляют себя гости Пустынного острова.
Целый летний лагерь чудных ребят и девчат.


Полное отстранение от мира и масса заморочек, вплоть до самой обсуждаемой: их девчата – одна другой краше и загорелее – принципиально купаются в Волге нагишом, перед этим медитируя в таком же соблазнительном виде. Кришнаиты одним словом! Многолетняя легенда Пустынного, с которой я наконец-то соприкоснулся лично.

Фотография



Напротив Девичьих Горок

Как найти этот отстраненный от мира довольно просторный палаточный лагерь, в деталях описывать не стану. Скажу лишь, что, выйдя из него на берег Волги, упираешься глазами в дачи Девичьих Горок. Пустынный, братцы православные, везде великолепен!
Задавшись целью найти «кришнаитов», взялся расспрашивать я жутко щетиной заросшего чуть заикающегося рыбака, который в красках описывал выходы на дюну «русалок без ничего»:
– Увидят меня, и давай трясти своими этими – пошли к нам дескать. Я не иду, но наблюдаю их – эх и девки…
Главное, рыбы при рыбачке этом шаловливом я не увидел – не до того бродяге, без малого неделю трется около русалок.
Но как говорят на пляжах всей планеты, ближе к телу. С подсказки ухожу от берега в нужном месте чуть вглубь острова. Вот они, родимые! Но кому же крикнуть Хари рама!?

Фотография



7 тупиков
Типичный туристский разношерстно-палаточный городок. Но есть и стационарные кривые лавки. А вот он – и местный храм – высоченный – на глаз метров 6 – символ городка. Шатер в виде гриба-мутанта, когда ножка шире шляпки. Основа – металлические трубки, обрамленные розовой парусиной. Конструкция не типовая. Впрочем, здесь все нетиповое. Изнутри шатра льется усыпляющая этномузыка с какими-то колокольцами.
Завидев меня издалека, туда – в шатер – нырнула пара человек. Более вокруг никого – тихий час детсадовский – потому спрашиваю нарочито громко:
– Я – журналист! Очень хочется пообщаться!
В ответ моментальное:
– У нас церемония. Минут на 15!
– Хорошо, я подожду!
И тут же – секунд через 10 – из шатра выходят двое. С ними троица резвых деток, которые щебечут вокруг нас все время разговора.
– Так вот вы какие, кришнаиты! Как много я слышал о вас! – обращаюсь к загорелому малобритому чернявому Сергею в ярко-оранжевом.
– Да ладно Вам, какие мы кришнаиты. Мы просто любим размеренный отдых. Я тут вообще новичок. А вот Олег тут корифей.
– Неужели мы кому-то интересны? – подхватывает разговор предельно худой Олег в голубой футболке.Затеваем с ним игру в словесные кошки-мышки.
– Кажется, я знаю, почему кришнаитами нас зовут. Мы стоим здесь с 2016 года – приезжаем в начале лета – снимаемся к осени. И первый год нас кормила семья настоящих кришнаитов, живущая напротив – в Девичьих Горках. Мы проповедуем йогу в разных ее проявлениях, придерживаемся вегетарианства. Сам я – местный, балаковский, если напишете о нас в «Сути», извините, на острове ее никак не купим (смеется).
– Я вообще работаю на заводе в Подмосковье, приехал сюда впервые, с девушкой тольяттинской познакомился, съехался с ней тут, – уточняет Сергей, которому уезжать отсюда уже скоро – завод не ждет.
– Так вот вы почему такие худые без мяса-то.
– Я, например, весил 98 кг – удивляет худышка Олег. – Просто настал день, когда я не захотел вкусить мяса.
– А я – 110 килограмм. И тоже помогло веганство, – роняет Сергей, обернувшись на подругу, вылезшую из шатра и прогнувшую по-кошачьи спинку. Девушка ко мне не подошла, упав в гамак и взбудоражив одним этим Сергея.
– А, извиняюсь, ваше вегетарианство по мужской части никак не вредит?
– Нет, конечно, что ты, – и с этого улыбчивого ответа дуплетом разговор стал на полтона теплее.
– Хорошо, вы не кришнаиты. Да и внешних признаков – простыней-одеяний и колокольчиков – на вас нет. Но все равно к какому течению вас можно отнести?
– А ни к какому. У каждого в голове своя вселенная. Мы обмениваемся ими, обогащая друг друга. Вот смотри – видишь камни, выложенные в песке? Если глянуть на них сверху, то увидишь рисунок, подобный человеческом мозгу. Камни выложены в виде лабиринта – здесь 7 тупиков. Заходи в него, задумавшись над своей личной дилеммой. Никому о ней не говори, только иди куда ноги сами поведут. И на выходе тебе все станет ясно по твоему вопросу.

Антураж лагеря занятен – цветные флажочки с нечитаемыми надписями на какой-то арабской вязи. Признак многолетнего постоянства – высаженный в автошины культурный виноград. Стопки, сорванные с земляники-вкусняшки, сохнут в металлических блюдцах. Рукомойник на дереве – привет советским удобствам! Повсюду сохнут цветастые лифчики – мой глаз не видел здесь столько дам – быть может, они загорают на дюне, а я просто с ними разминулся?

Фотография



Ну голые. Ну купаются
Это к новогодним курантам мы подгадываем желания. Здесь я был просто не готов к такому повороту. Потому довольствовался пояснением от Сергея:
– Я вот в это сам не верил, но держал в голове, уходить мне с завода или нет. Из лабиринта вышел, а назавтра мне позвонили и сказали, что я получил повышение.
Ловкая история. Но кто ж вы, островитяне? Ответы доброжелательно-уклончивы. Буду настырнее и прямее.
– Вот слышал, что вы тут курите не пойми чего дурманящее.
– А вот это враки. Мы тут вообще не курим. Собираем щавель и дикий лук. Землянику собрать с нами не хотите? Ее тут полно! Стопки с ягод подсушиваем и чай завариваем с листьями дикой вишни.
Стопки видел – чай должно быть преароматный.
– А что у вас за церемония была? Или от меня чужака разбежались? Бояться нам некого. А церемония простая – сидим и пьем какао.
Была – не была – захожу с последнего козыря.
– Говорят, ваши девчата голые купаются…
– А что и парни голые при этом, никому не интересно? Ну голые. Ну купаются. Так природа же – в полной так сказать гармонии.
– Ну так-то да. Каждый перед богом наг… Раз у вас тут все так вольно, наверняка у вас есть Дети Лагеря по типу Детей Вудстока (музыкальный фестиваль, 1969 года в США, на котором были зачаты сотни младенцев)?
– Детки вокруг нас бегают, но они обычные – не с лагеря взявшиеся. Мы друг другу не докладываем, но не слышал, чтоб вот так красиво кто детьми обзавелся.

Фотография



Где наших только нет!
Надо сказать, что сейчас, к экватору лета, коронавирус несколько спутал карты последователям йоги (решительно отстаю от ошибочного термина «кришнаиты»). Сейчас в лагере всего 9 взрослых и трое детей – в лучшие времена бывает душ по 30. К августу будет куда более людно. Держись от голых зрелищ, окрестные рыбаки!
Детки, уж извините, имен не запомнил, охотно проводят экскурсию по лагерю:
– Вот тут мы готовим, едим, вон туда в туалет ходим – не хотите посмотреть? А вот здесь у нас баня – часа два жару держит.
Принцип работы бани не столько примитивен, сколько эффективен – та же палатка, укрытая байковыми одеялами. Внутрь вносятся камни, раскаленные на костре. И сиди потей в совершенно голом виде.
Девушка Сергея продолжает нежиться в гамаке – кажется, ей неуютно в шортах и майке. Наглею окончательно.
– А в шатер к вам заглянуть можно?
– Только если без фотосъемки!
Встаю на карачки, вползаю в шатер, матерчатая дверь которого ласкает мне спину. Внутри с полдюжины народу. Девица жеманно лежит в сторонке, между нею и парнями аккуратный клин из пузырьков с маслами-благовониями. Чуть слышно журчит нечто релаксирующее. В середине шатра – телефончик на штативе. Только что ребята вещали кому-то далекому во время сеанса связи: «У нас здесь очень жарко». Видать, приглашают издалека. Пахнет чем-то неповторимым. решаю про себя, что это аромат шаманства. Никто не возражает.
Пара дежурных фраз ни о чем. Я не агрессор, они добродушны. Все одеты чин чинарем насколько позволяет + 30 за бортом шатра. Также на карачках включаю заднюю скорость.
– Вот прошлым вечером кто-то дискотеку затеял громкую – было неуютно, – продолжает уводить от темы вероисповедания лукавый Олег. Да и с какой радости они должны мне все про себя выкладывать?
– А добираетесь сюда как?
– Звоним по старой дружбе местному корифею – слышал про Германа? Если что-то срочное, у меня байдарка есть, припрятанная от чужих глаз. На ней в Девичьи Горки махнуть – три минуты. Все решаемо, если есть желание.
– Раз уж о желаниях и возможностях. Вот научи, Олег, как жить, чтоб не вырываться в отпуск на неделю, а балдеть, как вы, все лето?
– А это и не так. Я вот прямо тут работаю – без отрыва от балдения. Делаю сейчас сайт по йоге. Айтишник я! Напротив на Девичьих Горках вышка «Мегафона» лучше, чем дома, берет.
Есть еще нюанс – электричество, но дизель-генератор все решает. Наверняка припрятан где-нибудь у шатра.
– Слышал, вы только что приглашали откуда-то, где холодно. Широкая география лагеря?
– Москва, Питер – это само собой. Да всех не упомнишь. Вот из Мексики недавно приезжали.
– Прямо мексикосы в сомбреро, что ли?
– Нет, славяне, конечно. Где наших только нет.
И эта фраза, случайно двусмысленная, засела в мозгу моем крепко.
Улыбается широко кареглазый Олег, машет рукой из гамака поспешивший к своей даме обгорелый Сережик. Уходить отсюда не хочется – выпроваживаю себя почти за шкирку.

Фотография



Спасибо солнцу!
По пути обратно зацепился языком с загоравшей на берегу тетечкой, которая влет меня распознала: «К кришнаитам поди ходил. У нас тут свой маленький лагерь, и в прежние годы они ближе к нам вставали. Занятные такие, выйдут голышом поутру и давай радоваться, кричать: «Спасибо солнцу!». Из-за этих зрелищ их стали донимать, и они ушли на самый дальний конец острова».
Оказывается, если тетечка не врет (а с чего ей врать?), последователи йоги взялись обойти как-то весь Пустынный. Он же огромный – лишь трое преодолели по береговой линии его – остальные сошли с такого йога-тура. Сколько, говоришь, шли?
Мой путь к островитянам длился километров 5 в оба конца. От этого ноги, утопавшие каждый шаг в песке, ныли еще пару дней. А я все думал, что за силу духа надо иметь, чтоб просто так, из любви к преодолению, обойти весь Пустынный, не срезав нигде ни одного мыса. Ах да, я не сказал, сколько шли самые крепкие из островитян. Трое суток – с привалами и ночлегами! А вы говорите: купаются голые!..


Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Газета Суть. Сергей Губанов. Фото автора + Сергея Адвокатова | Рубрика: Специальный репортаж
КОММЕНТАРИИ
аватар 25 августа 13:48
Гость (Анонимно)Цитировать
епанутых везде много !
аватар 25 августа 14:03
Гость (Анонимно)Цитировать
Живенько и талантливо
аватар 25 августа 14:18
Гость (Анонимно)Цитировать
Ну отдыхают люди, зачем к ним лезть? Никого не трогают да и ладно.
аватар 25 августа 15:28
Гость (Анонимно)Цитировать
Губанов, тебе безобразному не дают, так хоть подсмотреть!))
аватар 25 августа 19:10
Гость (Анонимно)Цитировать
25 августа 13:48 Гость (Анонимно), Вы писали: епанутых везде много !
однозначно!
аватар 25 августа 19:12
Гость (Анонимно)Цитировать
Оградить колючкой и не выпускать.
аватар 25 августа 19:49
Гость (Анонимно)Цитировать
Молодцы ребята, здоровый отдых.
аватар 25 августа 22:04
Гость (Анонимно)Цитировать
Нормальные люди. Уехали подальше и купаются себе голяком. Не в городе же. И загорать хорошо - никаких полосок от купальника. А рыбаки вечно за девками подглядывают, а ещё приврать любят
аватар 27 августа 11:20
Гость (Анонимно)Цитировать
25 августа 22:04 Гость (Анонимно), Вы писали: Нормальные люди. Уехали подальше и купаются себе голяком. Не в городе же. И загорать хорошо - никаких полосок от купальника. А рыбаки вечно за девками подглядывают, а ещё приврать любят


Публичные дома под запретом!!

На Пустынном садом и гамора в одном стакане? Прикрытое словом"ОТДЫХ"
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
4 декабря 11:06 173 6
На 1 ставку есть не на что, а на 2 ставки есть некогда. Детали встречи Николая Панкова с сотрудниками Балаковской скорой
3 декабря 14:02 257 3
В зиму без крыши! Как в Натальино горе-строители кровлю меняют
2 декабря 16:50 831 76
Семь футов неприятностей под Шкилем. Мы собрали воедино всю мозаику по его резонансному делу
2 декабря 16:08 323 4
Новый год, друзья, никто не отменял! Равно как и праздничное убранство
2 декабря 15:11 418 4
Одиссея балаковского Кусто
2 декабря 11:55 440 19
Не пора ли привлекать к ответственности за провал мусорной реформы?
1 декабря 14:33 915 0
Для тех, кто верит. Ваш Гороскоп на весь декабрь
1 декабря 12:51 433 3
Каждый должен вырастить ребенка умнее себя
1 декабря 12:42 293 2
Балаковцы! Примите участие в конкурсе дизайнерских защитных масок “Дыши красиво!“
1 декабря 12:31 628 17
Это уже какая-то система безалаберности! Глава города Роман Ирисов - о форс-мажоре с Олегом Шкилем
30 ноября 11:19 619 9
Вышла в свет книга об утраченных Храмах Балакова
27 ноября 15:20 789 1
Правила шоппинга в Черную пятницу
27 ноября 14:10 1.1K 56
Можно ли с четвероногим питомцем в магазин, даже если он кане-корсо?
26 ноября 16:33 765 0
Золотые наши!
26 ноября 15:18 1.1K 9
Альбатрос, Форум и молодежные дела. Роман Ирисов - о контурах бюджетов
26 ноября 11:38 1.1K 20
Чтобы помнили. Ох уж эта непокорная финская козявка
25 ноября 11:54 965 6
Низкооплачиваемый труд несчастных женщин - вся Ваша мусорная реформа?
25 ноября 11:29 1.9K 47
Выйти из строя и снова вернуться! Что делают в рядах полиции Балакова уволенные прежде с позором?
24 ноября 16:38 2.1K 27
Разве это грязно, вам показалось! Как живется пенсионерке в заботливых руках соцслужбы
24 ноября 15:48 798 8
Лукашенко заявил, что отстранить его от власти может только народ, а не вот это
24 ноября 11:26 1000 2
О секретах успеха уважающих себя организаций
23 ноября 16:28 837 0
Большое противостояние
23 ноября 15:29 727 1
Репетиция зимы. Наш фоторепортаж с “заснеженных“ улиц
23 ноября 13:40 986 5
Страсти по училищу
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ