Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Вейк-парк на Балаковке встал лишь на осеннюю волну

Вейк-парк на Балаковке встал лишь на осеннюю волну


27 августа 2020 г. 11:41

Дождались! Балаковские воднолыжники впервые после долгого запрета на проведение спортивно-массовых занятий из-за сложной эпидобстановки провели-таки тренировку на Балаковке с использованием лебедочного вейкбординга.

За 5 дней до наступления осени, 26 августа, ребята дорвались до воды, с нескрываемым удовольствием встав на водные лыжи и отработав подзабытые элементы фигурного катания. С ранней весны приходилось заниматься исключительно теоретически в режиме онлайн.

- Занятия на лебедочном вейкбординге значительно облегчили весь тренировочный процесс. Благодаря этой установке спортсмены имеют возможность многократно отрабатывать каждый элемент того или иного упражнения, экономя время и силы, не говоря уже об экономии материальных средств. Представьте себе, сколько раз пришлось бы катеру делать разворотов и снова и снова заходить на прямую, и разгоняться на водоеме. Вы не представляете, какой расход топлива идет при этом. Так что запуск автоматической лебедки – это для нас всех настоящий прорыв, - рассказывает директор Спортивной школы по водным видам спорта Алексей Першуков.



Напомним, установка была запущена ровно год назад, к Дню города. Это благотворительный проект, который совместно с Алексеем Першуковым курировал глава города Роман Ирисов. Именно Роман Сергеевич подхватил инициативу любителей водных видов спорта и организовал сбор средств для постройки автоматической лебедки.

Установка для занятия вейкбордингом достигает 12-ти метров в высоту, протяженность троса 205 метров в длину. Она является четвертой по величине в России.
Лебедка предназначена не только для занятий спортсменов, но и для всех балаковцев. Цены для всех желающих прокатиться довольно демократичные: всего 250 руб. за 10 мин. Хотя аналогичная услуга в других клубах и зонах отдыха начинается от 400 руб. К тому же в спортшколе вы можете взять на прокат и водные лыжи, и специальный костюм.

Автоматическая лебедка – это только первый элемент будущего вейк-парка, где жители и гости города смогут с комфортом провести время и отдохнуть. Алексей Юрьевич рассказал журналистам, что он уже предпринимает серьезные шаги для воплощения этой идеи в жизнь. Во-первых, до конца года в вейк-парке появятся два водных трамплина, которые позволят спортсменам и отдыхающим сполна насладиться всеми прелестями водного катания.

- Мы полностью отсыпали берег водоема 19-ю КАМАЗами песка, предварительно очистив его от зарослей камыша. И это только планируем привезти еще 90 грузовиков песка и расширить пляжную зону. Значительно укрепим береговую линию. Одним словом, сделаем все, чтобы люди могли в любое время прийти и отдохнуть здесь с комфортом, – рассказывал и показывал директор спортшколы с воодушевлением.
За год опасения скептиков относительно того, что вандалы сломают дорогостоящее оборудование, не оправдались. Конечно, работники спортшколы предприняли некоторые меры предосторожности. Например, обмазали некоторые элементы лебедки специальным маслянистым раствором, чтобы никому не повадно было на них влезать. К тому же установили видеокамеры наблюдения.

- Мы с уверенностью смотрим в будущее. Эта установка дала большой толчок и для улучшения достижений ребята-спортсменов, и для развития вейк-парка. Приглашаем всех балаковцев прийти и лично насладиться возможностью покататься на водных лыжах. – завершил нашу встречу Алексей Першуков.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Культура и спорт
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ