Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Ковид, превращающий корабли в призраки. Вместе с лекарствами - танцы и песни!

Ковид, превращающий корабли в призраки. Вместе с лекарствами - танцы и песни!


1 сентября 2020 г. 14:28

Казалось бы, многие уже забыли о существовании ковида, от нас все меньше требуют надевать маски в магазинах, но вирус никуда не испарился. Ежедневно в Саратовской области не менее 90 заражений в день. На днях мне случилось пообщаться с мужчиной, совсем недавно перенесшего коронавирус вместе со своей семьей.

Началось все с отпуска. Евгений со всей семьей посвятили себя туризму, решив прокатиться вверх по Волге на теплоходе. И в Нижнем Новгороде они увидели на причале запечатанный на все замки корабль-призрак…

Круиз Казань-Ярославль на теплоходе «Александр Суворов» прервался на полпути из-за коронавируса, обнаруженного на борту. Туристам не только прервали отдых, отправив домой автобусами, но и обязали соблюдать карантин целых две недели.
Как рассказал один из туристов, круиз успешно прошел лишь два дня, после стоянки в Мышкине дальше по плану было Коприно, однако его теплоход «прошел на полном ходу, и мы, пассажиры, начали что-то подозревать». «После этого капитан объявил: после планового тестирования во время стоянки у членов команды был выявлен коронавирус, поэтому стоянки в Коприно и Костроме отменяются, а рейс закончится в Нижнем Новгороде. Через день приплыли - на причале стояли омоновцы. Нам всем велели надеть маски и находиться в каютах. Администраторы поочередно вызывали пассажиров из кают и направляли в ресторан. Там за столами сидели сотрудники Роспотребнадзора в полной защите. У нас записали телефоны, адреса пребывания на карантине и вручили постановление об обязательной двухнедельной изоляции как контактным лицам», - рассказал турист. Как выяснилось, тестирование выявило коронавирус у 7-ми членов экипажа.
tourprom.ru


Зрелище пустого теплохода настроения балаковцам не прибавило. А по возвращении из круиза началось…
Самые первые дни, по словам Евгения, было ощущение некоторого недомогания, как при обычной простуде. Появилась температура, которая росла до 38-39, слабость, в целом ничего удивительного. Под такие симптомы попадает и ОРВИ, и грипп и проч. Откуда взялся вирус в семье Евгения можно только гадать, но это дело бессмысленное. По идее может и с корабля-призрака пахнуло заразой – кто ж знает.
- Помню, было одно необычное чувство, будто кто-то на грудь давит, но это было уже в коронагоспитале. Все говорят, что самый главный симптом - потеря обоняния. Так вот, у меня этого не было. Все запахи – в ассортименте.
Первую неделю Евгений болезни провел дома. На ее исходе почувствовал себя гораздо лучше, температура вернулась в норму. В качестве профилактики мужчина решает съездить в больницу на томографию. Диагноз налицо - двусторонняя пневмония, 40% поражения легких. Евгения сразу же ведут в палату. Делают тест на ковид, который оказывается положительным.
- Когда вирус появился, все вокруг только об этой теме и говорили, по телевизору всех пугали: видео из палат, полные больницы, множество смертей. А вы боялись заразиться? - интересуюсь я.
- Да, боялся очень. Ведь у меня жена, дети. А тут как обухом по голове - даже депрессия началась.

- Сейчас уже не боитесь? Все оказалось не так страшно?
- Не боюсь, у меня иммунитета на несколько месяцев вперед теперь, потом снова можно будет заразиться, да только я уверен, что «короной» я уже болеть не буду.
Но вернемся к коронагоспиталю. В отделение даже сильно захочешь — не попадешь. Все двери закрыты, выходить из палаты без разрешения нельзя. В палате Евгений лежал с еще двумя мужчинами. Дедушка за 80, поражение легких - 60%. Упал прямо в магазине, в больницу привезли на скорой. Как и второго соседа в палате. Он наблюдался у терапевта, несколько раз ходил на прием, жаловался на состояние. Терапевт выписал мужчине антибиотики. Пациент строго соблюдал рекомендации, а состояние только ухудшалось.
- В больнице, на мое удивление, нет никакой безысходности, как многим может показаться, никакой паники, - уверяет Евгений, - у них есть четкий план и они по нему действуют, все продумано. Врачи в экипировке, очки как у сноубордистов. К нам только медсестры приходили, лекарства приносили, капельницы ставили. В целом отношение медиков крайне дружелюбное. Кормили, по правде сказать, плохо, зато похудел, что для меня нелишне. А еще «передачки» это вообще отдельная тема...
Евгений поделился со мной процессом передачи «передачек». Сначала специальную тележку вывозят на улицу, родственники пациентов на нее складывают принесенное, после этого тележку везут в больницу. Так еще и упаковка должна быть двойная - «пакет в пакет», потому что первый сразу же выбрасывается.
- На самом деле, лечение мне понравилось. Врачи нам дали рекомендации по восстановлению: самое главное больше двигаться. Мы танцевали, пели (это чтобы легкие разработать). Дед нам «подвывал», как мог. Когда мы пели, по первому времени, никто внимания не обращал, а потом через некоторое время снова поем — слышим в соседней палате подпевают. Скучать было некогда. В общем на три недели как в санаторий попал. Только гулять не разрешают.

- Пока вы лежали в больнице, пациентов там стало больше или меньше?
- Вы знаете, стало однозначно меньше, даже одно из отделений вернули к изначальному предназначению. Когда я выписывался было занято девяносто коек. А в первую неделю, мы видели иногда за ночь по 4 скорых приезжали. На следующую неделю ситуация изменилась в лучшую сторону.

- Как ощущения после выписки, будет ли какое-нибудь восстановление?
- Да, восстановление по предписанию врачей один месяц, лекарств навыписывали. Но для окружающих, к счастью, я теперь не опасен,. И обязан этим своему врачу Майоровой Татьяне Юрьевне и всему медицинскому персоналу больницы. Передаю им большую благодарность! А Вам и Вашим читателям желаю крепкого здоровья, берегите друг друга в любую пору пандемии.

P.S. Я начала с безумной подлости вируса, им и закончу. В конце недели, на которой Евгений выписался из полупустого госпиталя, за выходные поступило сразу 49 пациентов. Друзья, не дремлем и не расслабляемся!




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Тамара Рубцова | Рубрика: Форс-мажор
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ