Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Бунгало-заброшка у школы № 6: гогот, бардак и сплошные тревоги

Бунгало-заброшка у школы № 6: гогот, бардак и сплошные тревоги


4 сентября 2020 г. 12:21

Неказистое футбольное поле за 6-ой школой (ул.Комарова, 115) уже вошло в историю города тем, что его в 2015 году команда Чепрасова отобрала у учебного заведения, попытавшись незаконно приватизировать. Сделка тогда сорвалась, но и за такой финт никто из Чепрасовцев, не говоря о нем самом не был никак наказан.

При нынешнем главе района афера вскрылась, поле вернули на баланс города, но оно де-юре до сих пор находится в «подвешенном» состоянии. И вот результат этой затянувшейся бесхозности. Местная молодежь из 2-го и 4-го микрорайонов обустроила себе что-то вроде бунгало. Используя элементы бывшей полосы препятствий, ребята сделали беседку, накрыв ее сверху кусками старой мебели. Сюда же притащили бэушные диваны, кресла и кушетки. Прикрытая с одной стороны молодыми деревцами и кустарником, а с другой - продуваемая всеми ветрами, эта беседка стала излюбленным местом тусовки для молодых парней и девчонок. И в то же время – постоянным источником опасности для окружающих.

- Там постоянно собираются толпы молодежи, которые пьют, курят, матерятся и гогочат. Мы все очень боимся за наших детей. Они же могут и деньги у детей отобрать, и обидеть их. Мой ребенок ходит в 6-ю школу, я сама и живу, и работаю тут неподалеку. И очень переживаю за него. Мы все, мамы деток, которые здесь живут, очень переживаем. Полиция выезжала на это место, но что толку? Молодежь разбегается, а когда полиция уходит, они снова туда возвращаются. Тут недавно даже был случай, когда эти подростки избили мужчину. И никто никаких мер не принимает. Я вот сегодня шла на работу и снова видела этих подростков и с ними совсем взрослые детины. Вот чем они там занимаются? Кстати, музыка оттуда доносится всю ночь. И крики, и писки, и гогот! – рассказала нам Юлия.

Женщина попросила опубликовать просьбу жителей, чтобы правоохранительные органы обратили внимание на выстроенный хулиганами «пентхаус» и как-то пресекли их действия.

Я побывал на месте тусовки молодежи. Дело было к вечеру, около 6 часов. В «бунгало» было многолюдно – порядка 20 человек. Ребята и девчата 16-18 лет стайкой сидели на старых диванах. Еще несколько подростков расположились на старых покрышках, валяющихся в кустарнике вдоль бетонного забора и поваленном дереве по соседству. Дым от сигарет коромыслом, музыка, оживленный разговор. Тут же прямо на каком-то подобии деревянного помоста живописно разлегся в полной отключке грузного вида молодой человек. Первая мысль – парень напился! Но ребята тут же поспешили меня успокоить: нет, это он всю ночь с нами резался в компьютерные игры и устал, прилег отдохнуть!

Молодые люди охотно рассказали что этот «пентхауз» действительно творение их рук. Сделали они его месяца три тому назад (на самом деле они облюбовали это место еще в прошлом году), чтобы собираться и проводить время. Но ничем плохим они тут не занимаются, никого не трогают и уж тем более деньги у детей не тырят.

А все плохое, поведал мне один из самых смелых, это идет от «второй смены». По-народному, от всяких алконавтов и наркош, которые приходят сюда с наступлением ночи.

- Это они, наверное тут народ пугают, а мы просто сидим, музыку слушаем и общаемся, - рассказывал невысокого роста паренек.

Тусуются ребята прямо по соседству с кучей мусора – пустых пластиковых и стеклянных бутылок, каких-то коробок, банок,обрывков бумаги и картона, ошметков полиэтиленовых пакетов. Вся земля вокруг усеяна окурками от сигарет, битым стеклом и прочим мусором.

Спросил у них, неужели самим приятно сидеть в этом дерьме, на помойке? Неужели не было желания прибраться вокруг, хотя бы ради себя самих? На что мне бодро ответили, что они раз в неделю наводят порядок.

Одним словом, картина удручающая: молодые люди часами бесцельно проводят время на настоящей помойке. И это их самих нисколько не смущает. Они даже не понимают, мне кажется, насколько все это гадко. И потом, мать всех пороков, как известно, безделье. И рано или поздно, оно подтолкнет (если уже не подтолкнуло) этих ребят на какие-то дурные поступки, и скорее всего не самые хорошие.

Обращаюсь к директору 6-й школы Татьяне Калмыковой и она подтверждает: это место тусовки молодежи уже давно вызывает у руководства школы беспокойство.

- Там собираются студенты соседнего 43-го училища. Пытались поговорить с ними по-хорошему, никак не реагируют. Обращались в полицию и получили ответ: состава правонарушений там нет. Но вопросы профилактики с полиции разве сняли? Не раз убирали всю ту старую мебель и рухлядь, которую они туда стащили. Этим летом они, например, приволокли с мусорки старые балконные рамы со стеклом. Мы их убрали. Так они через какое-то время снова волокут туда диваны и прочее. И вот как их остановить? Как-то они на моих глазах несли мебель. Спрашиваю, куда несете? Домой, отвечают. Не будешь же вырывать у них из рук эту мебель насильно? Беседовала с ними не раз. Но сейчас молодежь такая пошла: им палец в рот не клади. Они же все разговоры записывают. Были и случаи поджогов. Прошлым летом мы раза четыре вызывали пожарных на тушение, и осенью вызывали. Надеялись, что с началом учебного процесса они уйдут. По утрам и в днем их и правда нет, но к вечеру они снова туда подтягиваются. Тут должны работать полиция. Они люди в погонах, у них есть право составить протоколы, привлекать этих молодых людей к ответственности, штрафовать наконец, - изливает душу Татьяна Николаевна.

У этого заросшего пустыря дурная слава. Было дело, здесь одна мамаша-выпивоха "забывала" в зарослях младенца-дочку. Слава Богам, это случилось летом, в теплую ночь, а утром малышку обнаружил дворник, взявший в руки косу, чтобы уничтожить заросли и чуть было не натворивший непоправимого.
Но вернемся от былых ужасов к нынешним тревогам.

Директор школы, стоящей по соседству с гипермаркетом "Лента", уверяет: это поле юридически не принадлежит школе. Это муниципальная земля, поэтому руководство школы там, собственно, не имеет права хозяйничать. А по большому счету там бы надо было повырубать кустарники и поросль деревьев, в которых и прячутся молодые люди по вечерам. Кстати, почему поле, которое администрация уже давно вернула в муниципальную собственность, до сих пор не передано на баланc школы, большой вопрос. Вообще-то школьникам нужно место для занятий физкультурой и спортом. И тот чистый участок земли, который сейчас используется физруками для спортивных занятий, очень маленький.

Мы обратились в полицию с просьбой взять на контроль молодежное бунгало, пока дело не дошло до каких-то серьезных правонарушений. Нам пообещали, что меры будут приняты и редакцию о них обязательно оповестят. Участковым и инспекторам по делам несовершеннолетних просто надо выполнять свои прямые обязанности и своевременно реагировать на подобные заброшки.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Специальный репортаж
КОММЕНТАРИИ
аватар 4 сентября 12:58
Гость (Анонимно)Цитировать
Я бы пришел ночью и сжег бы нафиг эти трущебы
аватар 4 сентября 13:10
Гость (Анонимно)Цитировать
а продали бы частнику, там бы был порядок, люди бы домик построили и не было проблемы. Ни себе не людям называется. хозяйственники
аватар 4 сентября 13:26
Гость (Анонимно)Цитировать
полицаи только на митинги ходят
аватар 4 сентября 16:05
Гость (Анонимно)Цитировать
В девяностых хорошая и образцовая школа была... Во что теперь превратилась, ужас...
аватар 4 сентября 17:17
Гость (Анонимно)Цитировать
ДЛя гостя 13:10. Да, много частники наводят порядка. Посмотрите по городу. Они только успешно бабки рубят, а на порядок им плевать. Все, что не им в карман, им не интересно. Такой менталитет.
аватар 4 сентября 17:33
Гость (Анонимно)Цитировать
ребятам негде тусить, пусть себе тусят. кому они мешают?
аватар 4 сентября 17:38
Гость (Анонимно)Цитировать
ваське Чепраске спасибо надо сказать, поле отжал, школа теперь без футбольного поля, пацанам есть где пить, курить и ерундой заниматься, все в мусоре и в зарослях. А чепраска в думе заседает и законы умные пишет
аватар 4 сентября 18:01
Гость (Анонимно)Цитировать
Молодежь сидит себе компанией,противозаконно ?Вот после них бомжи по ночам там тусят ,тут надо полиции чаще наряд высылать для патрулирования,а не молодежь гонять .Раньше в подьезде сидели подростки,теперь поколение других себе отдельное местечко соорудило,да из старья,но коли взрослые не помогли финансово,а они не работают и нет дохода,хоть это .А люди злые сейчас,им все и вся плохие и мешают,истории придумывают больным вооброжением.Пусть тусят ,участковый просто чаще проходит мимо для контроля и делов то.
аватар 4 сентября 19:05
Гость (Анонимно)Цитировать
Руки прочь от молодежи. тусите пацаны ток за собой мусор убирайте
аватар 4 сентября 20:11
Гость (Анонимно)Цитировать
ага и хряка того что там спит уберите, всю картину портит
аватар 5 сентября 1:10
Гость (Анонимно)Цитировать
не трогайте жилище позняковой, имейте совесть!!!!
аватар 6 сентября 2:20
Гость (Анонимно)Цитировать
оставьте позняковой её бомжатник, коммунистический шабашь где будет собираться????
аватар 6 сентября 15:29
Гость (Анонимно)Цитировать
4 сентября 12:58 Гость (Анонимно), Вы писали: Я бы пришел ночью и сжег бы нафиг эти трущебы
там девочка одна не плохо делает минет за 700р
аватар 7 сентября 13:45
Гость (Анонимно)Цитировать
6 сентября 15:29 Гость (Анонимно), Вы писали:
4 сентября 12:58 Гость (Анонимно), Вы писали: Я бы пришел ночью и сжег бы нафиг эти трущебы
там девочка одна не плохо делает минет за 700р

конкуренция коперативу "Сосущие вместе"!? сбивает цену профессионалам? Накажем!
аватар 7 сентября 14:52
Гость (Анонимно)Цитировать
4 сентября 17:38 Гость (Анонимно), Вы писали: ваське Чепраске спасибо надо сказать, поле отжал, школа теперь без футбольного поля, пацанам есть где пить, курить и ерундой заниматься, все в мусоре и в зарослях. А чепраска в думе заседает и законы умные пишет

Вообще-то это поле давно в таком состоянии. Школа не использует его по назначению лет 10 - из окна наблюдаю заросшее поле давненько. Там много лет собак выгуливают, а не уроки физры проводят. Может быть, потому и возникло решение продать поле застройщику - там же, кто помнит, хотели построить дом для медиков и педагогов, социальное жильё. Только новая власть отобрать-отобрала, а потом забыла и даже школе не вернула. Потому что для неё было важнее Чепрасову приткнуть, а не проблему с полем решить.
аватар 7 сентября 17:25
Гость (Анонимно)Цитировать
6 школе не повезло. у гимназии в 7 районе есть АЭС, есть кому о них заботиться, вон какой спорткомплекс отгрохали! А у 6 школы нет богатых спонсоров, остется детям только на старых диванах сидеть в кустах
аватар 7 сентября 18:39
Гость (Анонимно)Цитировать
7 сентября 17:25 Гость (Анонимно), Вы писали: 6 школе не повезло. у гимназии в 7 районе есть АЭС, есть кому о них заботиться, вон какой спорткомплекс отгрохали! А у 6 школы нет богатых спонсоров, остется детям только на старых диванах сидеть в кустах
это так и есть поэтому там есть девочка аня за 700р берет за щеку
аватар 9 сентября 11:32
Гость (Анонимно)Цитировать
а девочка аня потом на благоустройство поля платит?
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
6 сентября 11:01 833 0
Без Киркорова и Зиверт, но с “Зазеркальем“ и “Лимузином“
3 сентября 15:07 598 0
Именем Вячеслава Малярова давно пора назвать улицу Балакова
4 августа 13:52 1.7K 0
Летние. Жаркие. Голопопые! Как заведомо крутое пляжное дело вызвало недоумение купальщиков Балакова
22 июля 11:09 1.9K 0
Что за призраки прячутся в катакомбах зловещей заброшки?
6 июля 12:03 1.4K 0
Лучше гор могут быть только горы, пройденные на велосипеде
8 июня 9:55 1.8K 0
Выпускникам балаковского политехнического техникума: Каждый из Вас – наша гордость!
1 июня 16:14 1.7K 0
Откусывать надо столько, чтобы можно было прожевать. О цене слова, данного кавказцем
27 мая 11:08 1.5K 0
Общественники вышли на разрытые тротуаро-тропы
1 апреля 10:23 2.2K 0
Саратовский Парк покорителей космоса за 1 млрд: “Ничего не успеваем“. Но Путин все-таки приедет
24 марта 12:32 2K 0
Александр Соловьев: теперь все планы работ по капремонту нам на стол!
9 марта 9:57 2.2K 0
Возвращение маньяка. Он уехал на волю из обсиженного Пугачева на автобусе Балаково - Самара
5 марта 10:55 2.6K 0
Черные метки от Фонда капремонта. Наталья Караман усматривает в действиях ФКР покушение на мошенничество
27 февраля 10:31 2.8K 0
Подробности долгожданной жеребьевки аварийного жилья. Полный список расселяемых домов
19 февраля 10:16 2K 0
Ковид-19: испытано на себе. СПАСИБО ЗА ЖИЗНЬ!
15 февраля 12:11 6.7K 0
Карельская ягода-2. Как “Суть“ вывела гастролеров на чистую воду
26 января 13:06 2.4K 0
Хроника привитого журналиста
22 января 10:22 2.2K 0
В селах нет ни дорог, ни работы. Если б только такие заботы...
31 декабря 11:54 4.1K 0
Как 60 рублей превратить в 2 миллиарда? Балаковцам предлагают умопомрачительный фокус
4 декабря 11:06 2.9K 0
На 1 ставку есть не на что, а на 2 ставки есть некогда. Детали встречи Николая Панкова с сотрудниками Балаковской скорой
13 ноября 10:03 2.8K 0
В армию берут даже призраков. Что за буза пришла в ЮрАкадемию Балакова
29 октября 15:10 1.6K 0
Братья Тены. Юмористы, борцы и кормильцы
14 октября 11:12 4.7K 0
Мы нашли худшее общественное здание Балакова. Смотрите фоторепортаж оттуда
8 октября 11:44 3.2K 0
Сам Столыпин бы в гробу перевернулся! Дачники-затейники устроили настоящее восстание
7 октября 13:00 3K 0
Горный Алтай - не Шалтай-Болтай! 23 дня эпопеи одиночки-велосипедиста
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ