Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
О жутких масочных трудах нежных полисменов

О жутких масочных трудах нежных полисменов


10 сентября 13:57

История эта простая, но способная вызвать самое сильное недоумение. 5 сентября балаковец Михаил Минаев решил сходить в соседний магазин - булочную на улице Коммунистическая. При себе у мужчины не было никаких средств защиты от ковида (мы имеем в виду маску и перчатки).

Как известно, Саратовская область сидит на относительном «карантине». И в общественных местах все еще нужно надеть маску, сохранить дистанцию. По словам Михаила, в магазине его обслужили без проблем, не настояли на том, что без масок покупатели не обслуживаются.
Хорошо это или плохо, но маски сейчас сняли практически все - грешны мы все вместе.

В тот момент, когда мужчина уже расплачивался на кассе за свои покупки, в магазин зашли полицейские - пятеро - такими толпами силовики ходят обычно в контртеррористические операции. Один из них достал телефон и исподтишка сфотографировал Михаила. Естественно, такое поведение насторожило бы любого человека, и мужчина решил уточнить у продавщицы в чем дело. На вопросы она никак не отреагировала, а полицейский уже оказался рядом с нашим героем, предъявил свое доказательство нарушения. Сотрудник полиции принялся выписывать Михаилу протокол о нарушении за несоблюдение Постановления Саратовской области «О введении ограничительных мероприятий в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции (COVID-19)» от 04.09.2020 года. В данном постановлении написано, что граждане обязаны носить маски в общественных местах, но позвольте процитировать «при наличии там массового скопления людей и при отсутствии соблюдения между ними социальной дистанции, определенной настоящим пунктом». Была ли какая–то договоренность между полицейским и продавщицей магазина, ни нам, ни Михаилу неизвестно.

- То, как повел себя полицейский в данной ситуации, на мой взгляд, совершенно неприемлемо. Во-первых, никаких предупреждений о том, что покупатель должен быть в маске от него не прозвучало, как и не было никаких замечаний продавщицы на этот же счет. Во-вторых, сотрудник полиции даже не удосужился спросить или, по крайней мере, предупредить, что он делает фото и для чего (это уже не говоря о том, что снимок был сделан на фотокамеру телефона, а не специальной рабочей техники), - восклицает наш нарушитель.

Михаил начал разбираться на каком основании ему выписывают штраф. От полицейских услышал угрозы: пообещали вызвать наряд, составить протокол. Они же все неженки - дунешь на него, он часто рассыпается и бежит жаловаться маме, таким же нежным командирам и снимать экспертные следы дуновения ветра.
Что вы думаете? Когда мужчина перестал роптать, оказалось, что у полисменов бланков протоколов с собой просто нет. Ему было сказано: "Пройдемте с нами Дело передано в суд, который вправе присудить ему до 15 тысяч рублей штрафа.
Повторимся, не берем на себя функцию судьи, который зачастую ограничивается предупреждением.
Судя по всему, полисмены вернулись к старой недоброй "палочной" системе, когда из бесконечного людского моря без масок им велено отловить в смену с десяток жертв. Вместо того, чтобы никого не озлобляя, предупредить сотню земляков за ту же смену. Но у нас как известно, гаишники обожают стоять после переходов-зебр, фиксируя нарушения, а не выдвигаться экипажами перед Зебрами, чтоб предупреждать их. Страна такая!

А вот как описывает практику наказаний за масочный режим балаковский районный суд:

"8 сентября 2020 года Балаковским районным судом Саратовской области рассмотрены дела об административных правонарушениях за невыполнение правил поведения в период режима /карантина/, тем самым совершили административные правонарушения, предусмотренные ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ - как невыполнение правил поведения при введении /особого/ режима.
За данные правонарушения 6-ти гражданам назначены наказания в виде предупреждения, 2-м гражданам назначено наказание в виде штрафа.

Кроме того, 8 сентября 2020 года Балаковским районным судом Саратовской области рассмотрено одно дело об административном правонарушении по части 2 статьи 20.6.1 КоАП РФ в отношении гражданина Г, который 20.08.2020 года в 10 часов 30 минут находился в торговом зале магазина «Светофор» по адресу: ул. Саратовское Шоссе д. 69/10, без лицевой маски.
Суд квалифицировал его действия по части 2 статьи 20.6.1 КоАП РФ как повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.6 КоАП РФ.
За данное правонарушение судом ему назначено наказание в виде в виде административного штрафа в размере 7500 рублей.

А гражданин Ч. в течение трех календарных дней со дня прибытия 11 августа 2020 года на территорию Российской Федерации из Турции и не разместил информацию о результате лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР /на Госуслугах/.
Постановлением Балаковского районного суда от 8.09.2020 года гражданину Ч. назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 7500 рублей".




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Тамара Рубцова | Рубрика: Закон и порядок
КОММЕНТАРИИ
аватар 10 сентября 14:44
Гость (Анонимно)Цитировать
Маска защищает от вируса так же, как трусы от поноса.
аватар 10 сентября 14:56
Гость (Анонимно)Цитировать
Всю жизнь свою ментура пашет на показатели! На реальное положение дел им насрать! Главное - план!
аватар 10 сентября 15:31
Гость (Анонимно)Цитировать
такм
10 сентября 14:44 Гость (Анонимно), Вы писали: Маска защищает от вируса так же, как трусы от поноса.
а перчатки и бахилы он одел хоть
аватар 10 сентября 16:20
Гость (Анонимно)Цитировать
Проще надеть маску, чем нарываться на проблемы.Балаковские герои.
аватар 10 сентября 16:49
Гость (Анонимно)Цитировать
- Изя, когда же таки окончится масочный режим? - Фима, я тебя умоляю. Серьезные люди вложились, купили линии, материалы. Вот отобъют вложенное, заработают и таки тогда его отменят
аватар 10 сентября 16:51
Гость (Анонимно)Цитировать
что за власть такая поганая
людей за быдло держит
аватар 10 сентября 17:40
Гость (Анонимно)Цитировать
10 сентября 16:20 Гость (Анонимно), Вы писали: Проще надеть маску, чем нарываться на проблемы.Балаковские герои.
Потом скажут всем надеть ошейники. Оденешь?
аватар 11 сентября 8:40
Гость (Анонимно)Цитировать
А почему он был в помещении без маски, может он больной ходит и заражает всех вокруг. Правильно сделали.
аватар 11 сентября 8:46
Гость (Анонимно)Цитировать
Что бы искоренить коронавирус надоть всем без исключения находиться с надетом презервативом.
аватар 11 сентября 8:58
Гость (Анонимно)Цитировать
В период самоизоляции, один участковый (не называю, так как адвокат готовит документы, что для этого полицая будет "приятным" сюрпризом) похител человека, лишил его свободы, засунул в камеру, морил сутки голодом при этом не какого сопротивления, оскорбления не было (что то мне подсказывает что у полицая найдутся свидетели подтверждающее обратное) и за то что житель г. Балаково пытался вынести из магазина продукт питания на сумму 98 рублей. В г. Балаково полицейский беспридел! Так как в г. Балаково искать правду безнадежное дело, подготовлены заявления, жалобы, обращения на центральное тв, на имя призидента, в ГосДуму, ген. прокуратуру, на имя всех лидеров партий, в общественные организации, а так же во все демократические партии всех стран, включая США!
аватар 11 сентября 9:57
Гость (Анонимно)Цитировать
11 сентября 8:58 Гость (Анонимно), Вы писали: В период самоизоляции, один участковый (не называю, так как адвокат готовит документы, что для этого полицая будет приятным сюрпризом) похител человека, лишил его свободы, засунул в камеру, морил сутки голодом при этом не какого сопротивления, оскорбления не было (что то мне подсказывает что у полицая найдутся свидетели подтверждающее обратное) и за то что житель г. Балаково пытался вынести из магазина продукт питания на сумму 98 рублей. В г. Балаково полицейский беспридел! Так как в г. Балаково искать правду безнадежное дело, подготовлены заявления, жалобы, обращения на центральное тв, на имя призидента, в ГосДуму, ген. прокуратуру, на имя всех лидеров партий, в общественные организации, а так же во все демократические партии всех стран, включая США!
НЕ Исключаю, что "жалобщику" подкинут наркотики или иное "вне закона". Позор полицаям!Куры яйки, анц вайн драйн, русищь швайн.
аватар 11 сентября 10:00
Гость (Анонимно)Цитировать
Именно так и орали полицаи вместе с их хозяевами во время Великой Отечественной войны: Куры яйки, анц вайн драйн, русищь швай"
аватар 11 сентября 10:03
Гость (Анонимно)Цитировать
Какой "урод" переименовал народную милицию в чуждую народу СССР полицию? У него что во времена второй мировой войны в полиции родственники служили?
аватар 12 сентября 9:58
Гость (Анонимно)Цитировать
Этих уродов даже два - горби и эльцин, а либерасты им эльцинцентр построили в кате
аватар 12 сентября 17:27
Гость (Анонимно)Цитировать
можно маску носить в кармане. нигде не написано что носить нужно на лице.
аватар 14 сентября 18:02
Гость (Анонимно)Цитировать
Что вы хотите от Полицаев? Убивают кого н не приезжают, людей среди бела дня в центре города режут - их нет!!! Дармоеды, как и прокуратура!
аватар 14 сентября 20:34
Гость (Анонимно)Цитировать
12 сентября 9:58 Гость (Анонимно), Вы писали: Этих уродов даже два - горби и эльцин, а либерасты им эльцинцентр построили в кате
я ношу всегда маску перчатки и бахилы и вам советую
аватар 15 сентября 11:56
Гость (Анонимно)Цитировать
мусаров всех в отстой
аватар 19 сентября 11:26
Гость (Анонимно)Цитировать
Суть ниочем!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
23 сентября 11:47 756 12
Вам это никак не повредит! В Балаковской поликлинике приписывают пациентам липовые болезни?
23 сентября 10:30 270 1
Ребята ехали, несмотря на боль. Особое мнение Голоса Турбины Александра Злобина о гонке с Башкирией
22 сентября 14:56 430 29
Дорожные войны по-балаковски или как отстоять право на спокойную жизнь
22 сентября 12:57 191 0
Михаил Борисов незаменим
21 сентября 17:14 251 10
Ожирение - путь к болезням и старению
21 сентября 16:41 2.7K 11
Птицепад в Балакове: свидетели, версии и последующие события
21 сентября 14:34 199 0
Фосагровский воробей и Невиданные миры “Зеленой химии“
21 сентября 10:21 317 4
Наш-ваш Яков Мамин. Челябинская память о Великом балаковце
18 сентября 12:25 421 1
Трамп, Лукашенко и Путин получили Шнобелевские премии
18 сентября 11:12 606 15
Особое мнение Александра Злобина. Заявка Логачева сломала равенство “Турбины“ и “Востока“
18 сентября 10:08 956 49
О скотах в обличье человеческом
17 сентября 15:08 472 16
Навального двигают на Нобелевскую премию Мира
17 сентября 10:51 428 4
Максим Потапов: “Меня самого пронимает до дрожи!“
17 сентября 10:07 1.2K 83
Лабиринты на обрыве Васильева или Самый дорогой памятник балаковской коррупции
16 сентября 14:33 511 10
Основатель движения Оккупай-педофиляй сегодня покончил с собой
16 сентября 11:08 374 1
Благодарим сотрудников Металлургического завода Балаково за неустанную работу и профессионализм
15 сентября 17:27 762 12
Кому будет финансовая выгода при разрушении детского здравоохранения в городе Балаково?
15 сентября 14:03 904 15
На старика не нужен нож. Ему немного подпоешь и делай с ним что хошь?!
15 сентября 14:00 527 11
Балаковцы контролируют ремонт дорог
15 сентября 10:10 1.1K 24
Медицинский триллер по-балаковски. Что ждет детскую поликлинику № 1?
14 сентября 15:48 1.7K 0
Балаковский филиал АО “Апатит“ занесён на обновлённую доску Почёта Балаковского муниципального района
14 сентября 14:51 692 9
Или будешь первым секретарем партии, или – строгий выговор!
11 сентября 14:46 1.3K 15
Судимых вроде нет - и слава Богу! Чьими именами обновилась Доска Почета Балакова
11 сентября 13:35 472 16
О бедном-пребедном замолвите слово
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
Эпоха правления Ивана Чепрасова - по-вашему, это...
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ