Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Дорожные войны по-балаковски или как отстоять право на спокойную жизнь

Дорожные войны по-балаковски или как отстоять право на спокойную жизнь


22 сентября 14:56

Уж очень часто в последнее время стройки в нашем городе сопровождаются неприятными инцидентами. Именно это словосочетание применимо к сегодняшним событиям в Жилгородке, развернувшимся у бывшей школы № 14.

Уже не первый месяц на зданием теперь уже школы искусств №1 ведутся работы по строительству многоквартирного дома. И все это время жители близлежащих домов №№ 29, 32 и 32а испытывают 2 неприятных чувства. Во-первых, дискомфорт. Обустроенный подрядчиком технологический проезд проходит в непосредственной близости с еще не расселенными жилыми домами-клопятниками, сотрясая и без того ветхие деревянные строения. По признанию самих жильцов, когда мимо едет наполненный бетоном или щебнем многотонный КАМАЗ, в доме дрожит «все, включая, простите, унитаз». Во-вторых, страх. Подъездная дорога к площадке проходит аккурат по тротуару, по которому дети и их родители ежедневно ходят в детсады и школы. Тут и до беды (не дай Бог, конечно) недалеко. Ведь на выезде нет ни знаков, ни регулировщика, ни иных указаний о том, что рядом опасность. Однако строителей, уверенных в правоте своих благих творений, указанные неудобства нисколько не беспокоят. Примат рационального (читай менее затратного) над комфортом окружающих.

Еще в субботу, во время визита Николая Панкова, активисты обратили внимание депутата на проблему безопасного прохода по тротуару. А накануне глава Балаковского района Александр Соловьев распорядился приостановить движение по этому участку. Но строителям хоть кол на голове теши.


Фотография




Жители же мириться с дискомфортом порядком устали, впрочем, как и активисты. Сегодня утром ребята из «МГЕР» и «Гражданского дозора» припарковали свои автомобили на обочине, заблокировав движение двух бетономешалок по дороге. Водители заглушили моторы и встали на вынужденный перекур. Тут же на рокот двигателей подошли местные жители — девушки с активной позицией, уставшие жить на обочине большой стройки. Настрой у дам был весьма решительный.



- Мучаемся уже не первый месяц, - возмущаются девушки, - с половины седьмого утра и даже по субботам под нашими окнами ездят КАМАЗы. Пыль в окна, все дребезжит! А ведь к стройке есть другой подъезд!

Действительно, дорога вдоль клопятников к стройке не единственная. На площадку есть подъезд со стороны улицы Академика Жука, но строители выбирают именно этот.

Далее последовали весьма неприятные события, не красящие водителей ни как мужчин, ни как сотрудников солидной строительной организации. Шоферы начали вести себя вызывающе, вспыхнули первые стычки и ругань. Столкновения с активистами и местными чуть не переросли в драку. Молодогвардейцы от своего не отступали: транспорт убран не будет. Водители же принялись фотографировать номера машин.

- Вас всех оштрафуют и за испорченный бетон заплатите. Вы бы лучше с безобразием в Москве боролись, - сказал водитель, перечислив фамилии высшего руководства страны, виновного, по его мнению, во всех бедах.



Когда все утихомирилось на место была вызвана «подмога» в лице начальника производства и юриста компании. Началось длительное изучение документов и споры. При этом, будто мантру, юрист и начпроизводства повторяли:

Мы ведь для ваших детей строим, важное дело делаем, - твердили они.
Мы не миллионеры, на такое жилье у нас денег нет, - отвечали им местные.

При детальном осмотре документов оказалось, что на схеме участка эта дорога не обозначена, направления движения транспорта на ней не указаны, как быть с тротуаром — не понятно. Но юрист уверял, что схема движения согласовывается в администрации и все вот-вот будет. А пока ездим «потому что это рационально». Начпроизводства уверял, что на переходе каждый раз стоит регулировщик (которого местные никогда не видели), следящий за безопасностью движения техники, а дорожный знаки будут установлены в самое короткое время. Причем, сотрудники даже не подходили к жителям, ухмыляясь и отшучиваясь в их сторону, что выглядело весьма пренебрежительно.

На дворе 21 век. Казалось, в эпоху цифровых технологий, когда любой гражданин может обратиться к главе города, района, области и даже выше, такое пренебрежение опасно. Ведь расстояние между человеком и властью (в информационном смысле, само собой) сокращено до минимума. Неприятный инцидент можно было пресечь на корню, сев за стол переговоров с жителями, выслушав их проблемы и найдя консенсус. Но строители стояли на своем, а жители так и остались бы со своими проблемами, если бы не развязка.

Фотография



Узнавший о инциденте глава района Александр Соловьев прибыл на место и уверенно встал на защиту местных жителей.

- Сегодня состоится Комиссия по безопасности дорожного движения. Где будет вынесен один единственный вопрос — о приостановке движения техники по этой дороге. Все, точка.После этого на въезде будут установлены блоки. На комиссию будет приглашен подрядчик. Если он не явится, мы оповестим его в короткие сроки. А пока я попрошу приостановить движение по решению комиссии.

Рьяные прежде строители от услышанного совсем загрустили. Только начпроизводства в отчаянии повторил мантру о «благом деле» и распорядился пустить КАМАЗы по законному проезду. А нарушителям закона и спокойствия стоит сделать из случившегося вывод: все чаще жителям удается отстоять свои права перед беспределом. Так может перестать этот беспредел чинить?




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Борис Заправски | Рубрика: Специальный репортаж
КОММЕНТАРИИ
аватар 22 сентября 15:33
Гость (Анонимно)Цитировать
Никто этого упыря Васильева не остановит в этом городе!
аватар 22 сентября 15:35
Гость (Анонимно)Цитировать
вроде и хорошо что новые дома строят, но кому? население города сокращается
аватар 22 сентября 15:41
Гость (Анонимно)Цитировать
смотришь вот на бабищ из видео, которых автор почему-то именует девушками, и очень хочешь чтобы клопятники не расселяли никогда. врагу не пожелаю купить хату в новом доме с такими соседками
аватар 22 сентября 16:24
Гость (Анонимно)Цитировать
52.029481, 47.778359 – здесь тоже ездят напрямую, практически сбивая людей, передвигающихся по тротуару. Может быть, тоже обратите внимание?!
аватар 22 сентября 16:36
Гость (Анонимно)Цитировать
Сан Саныч все разрулил. А внатуре где мамаев? Его округ, а он свой нос не кажет. Очередной тихий позор коммунофила. Или ему Васильев приплатил?
аватар 22 сентября 16:59
Гость (Анонимно)Цитировать
Соловей насвистел на светофор!А там должны прокуроры работать , не Мамаев!
аватар 22 сентября 17:08
Гость (Анонимно)Цитировать
22 сентября 16:59 Гость (Анонимно), Вы писали: Соловей насвистел на светофор!А там должны прокуроры работать , не Мамаев!


ты шафка рот закрой мамаю сунули бабки чтобы молчал
аватар 22 сентября 18:04
Гость (Анонимно)Цитировать
МГЕР и Дозор призвать к ответу за то что хотели спровоцировать беспорядки стравливая строителей с населением. Есть специальные службы и органы, которые должны этим заниматься, но ни эти выскочки, которые устраивают хайп из всего. У людей своя работа, а эти показушники срывают все графики и сроки.
аватар 22 сентября 18:07
Гость (Анонимно)Цитировать
Да такому депутату и платить не надо. Он за людей рот не отрывает, вот если бы собаки были
аватар 22 сентября 18:07
Гость (Анонимно)Цитировать
22 сентября 18:04 Гость (Анонимно), Вы писали: МГЕР и Дозор призвать к ответу за то что хотели спровоцировать беспорядки стравливая строителей с населением. Есть специальные службы и органы, которые должны этим заниматься, но ни эти выскочки, которые устраивают хайп из всего. У людей своя работа, а эти показушники срывают все графики и сроки.

Прям видно как назанимались. Или занялись бы, когда сбили бы кого-то
аватар 22 сентября 18:09
Гость (Анонимно)Цитировать
Ладно бы соц.обьект строили. А эти лишь в себе в карман.
аватар 22 сентября 19:32
Гость (Анонимно)Цитировать
у едроссни серьезная междоусобица
аватар 22 сентября 20:51
Гость (Анонимно)Цитировать
суть это на каком языке написано - Уже не первый месяц на зданием????
аватар 22 сентября 20:52
Гость (Анонимно)Цитировать
мамаев как всегда спрятался, потому что при первом же не удобном вопросе обосрётся!!!!
аватар 22 сентября 20:53
Гость (Анонимно)Цитировать
22 сентября 19:32 Гость (Анонимно), Вы писали: у едроссни серьезная междоусобица
почему вы Единую Россию называете едроснёй??? а как вы тогда комунистов называете???
аватар 22 сентября 20:56
Гость (Анонимно)Цитировать
22 сентября 18:07 Гость (Анонимно), Вы писали: Да такому депутату и платить не надо. Он за людей рот не отрывает, вот если бы собаки были
что этот депутат комунист сделал для вашего округа??? шкиль для нашего округа вообще ничего не делает, всё что обещал ничего не сделал, больше за него никто не будет голосовать!!!
аватар 22 сентября 21:24
Гость (Анонимно)Цитировать
Работаю в бсс. Начальство приказало всем работникам писать сюда и унижать жителей и оправдывать стройку. Хрен тебе не буду
аватар 22 сентября 21:55
Гость (Анонимно)Цитировать
поставить забор,ворота и вахтера.Это вывод из всего спора
аватар 22 сентября 22:04
Гость (Анонимно)Цитировать
мамочки,а вы не можете объяснить своим детям,что по кучам бегать опасно?ИЛИ ЖДЕТЕ КТО БЫ ЗА ВАС ЭТО СДЕЛАЛ?
аватар 22 сентября 22:12
Гость (Анонимно)Цитировать
22 сентября 20:52 Гость (Анонимно), Вы писали: мамаев как всегда спрятался, потому что при первом же не удобном вопросе обосрётся!!!!
точно, надо как педросы: по уши в дерьме, но изображают бурную деятельность
аватар 23 сентября 0:54
Гость (Анонимно)Цитировать
На каком основании МГЕР организовали пикет и блокируют проезд автомобилей? У них есть разрешение на пикет? Куда смотрит прокуратура ? Это же нарушение закона. Какие-то люди несанкционированно блокируют проезд автомобилей.
аватар 23 сентября 5:26
Гость (Анонимно)Цитировать
23 сентября 0:54 Гость (Анонимно), Вы писали: На каком основании МГЕР организовали пикет и блокируют проезд автомобилей? У них есть разрешение на пикет? Куда смотрит прокуратура ? Это же нарушение закона. Какие-то люди несанкционированно блокируют проезд автомобилей.
Демонстративно нарушают правила дорожного движения
аватар 23 сентября 8:28
Гость (Анонимно)Цитировать
да куй с ними
аватар 23 сентября 9:01
Гость (Анонимно)Цитировать
23 сентября 0:54 Гость (Анонимно), Вы писали: На каком основании МГЕР организовали пикет и блокируют проезд автомобилей? У них есть разрешение на пикет? Куда смотрит прокуратура ? Это же нарушение закона. Какие-то люди несанкционированно блокируют проезд автомобилей.


Вы бы лучше с безобразием в Москве боролись, - сказал водитель, перечислив фамилии высшего руководства страны, виновного, по его мнению, во всех бедах.
рыба тухнет с головы
а мгер по заказу показуху делает
аватар 23 сентября 10:13
Гость (Анонимно)Цитировать
Текст статьи написан коряво и косноязычно. В Сути нет людей умеющих писать по-русски более-менее складно ?
аватар 23 сентября 10:59
Гость (Анонимно)Цитировать
кто делал проект новых тротуаров у 16 школы(проспект героев) и по набережной леонова опять они выше газона на пол метра, при пересечении с проездами бордюры должны быть на одном уровне а они сантиметров на 30 выше. т.е опять выемка земли под тротуарами не производится поэтому и плодится уродство (на аллее героев и в парке у ДК Химиков тот же идиотский проект какой то детской фирмы) кода дорожный отдел администрации начнёт контролировать проекты
аватар 23 сентября 13:47
Гость (Анонимно)Цитировать
шоу для дураков
аватар 23 сентября 15:28
Гость (Анонимно)Цитировать
По какому праву МГЕР и все этот ушлепок Заправский перекрывают дорогу, кто им дал такое право, они создали аварийную обстановку. И что они так дрищут закрывая свои номера, боятся что в один прекрасный момент им морды набьют, лучше бы шли работать на производства, а то образование получили за счет государства, а его не отрабатывают.
аватар 23 сентября 20:51
Гость (Анонимно)Цитировать
Один доборолся в Форум ушёл. Тепер другие борятся
аватар 24 сентября 12:21
Гость (Анонимно)Цитировать
Сами бухаем в клопах, да и другим жизни не дадим.. две алкашки устроили цирк!!!
аватар 24 сентября 12:24
Гость (Анонимно)Цитировать
да там намек ясен, снесите наши клопы и дайте нам по квартире.
аватар 25 сентября 11:34
Гость (Анонимно)Цитировать
Явно, Васильева сливают. Шлейфом тянется Соловьев. заходит Шелдом. Будет строить дома для металлургического завода. Расчищают поляну. Квартиры у Васильева за наличку купили совсем не бедные люди. Власть решила, обойдутся, промолчат. Васильеву надо бежать. Уголовки будут. Несомненно.
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
30 октября 13:31 15 0
Их донимали и изводили. Как три комсомолки едва не ушли из жизни
30 октября 11:20 43 0
С детства в спорте. Химики подарили подшефным еще одну спортплощадку
29 октября 17:19 186 6
Александр Соловьев прошелся по аптекам
29 октября 15:10 168 1
Братья Тены. Юмористы, борцы и кормильцы
29 октября 11:52 134 0
Айда проверимся на ВИЧ, Петрович!
28 октября 12:47 461 16
Сколько игл в ногтях у депутата или Почему Иван Чепрасов избегает обнуления?
28 октября 11:23 1.6K 16
Форс-мажор из Балакова с опекой ребенка подробно разобрали на Первом канале
28 октября 10:55 188 0
К каким выкрутасам на рынке услуг привела удаленка
28 октября 10:30 197 0
Металлурги подставляют плечо медикам в строительстве кислородной станции
27 октября 15:24 1.2K 15
Грязный источник и озеро Нечистот. Кто справится с бедой балаковской новостройки?
27 октября 14:26 232 0
На Металлургическом заводе Балаково строят еще двое чудо-ножниц
27 октября 11:11 445 10
Хотела заниматься чем-то стoящим. Об обаятельном будущем Балаковоатомэнергоремонта
27 октября 9:01 274 7
Умная колонка “Капсула“ с голосовым помощником “Маруся“ появилась в Балаково
26 октября 13:36 720 13
Стенка на стенку с голыми торсами. Что не поделили в Дергачах курды и казахи?
26 октября 11:25 628 33
Депутаты матерятся, а за них штрафуют “Суть“
26 октября 11:02 263 0
Жизнь после жизни или Да укрепится Ваша карма назло всем Ковидам
24 октября 7:47 900 11
Добрый доктор Айболит, что мне делать при covid? Самые актуальные вопросы и ответы
23 октября 12:07 1K 5
Тайны Девичьих Горок
23 октября 11:30 386 1
Как уберечь себя во время каникул
22 октября 18:53 573 11
Я прекращаю все свои отношения с алкоголем. Речь Михаила Ефремова при рассмотрении апелляции
22 октября 14:38 616 11
Депутаты горсовета Балакова уходят на дистанционку
22 октября 10:11 470 0
Листая подшивки газет Балакова. Блудлив, как кошка, труслив, как заяц
21 октября 15:50 789 2
Кто-кто однушку увел?
21 октября 13:15 1K 20
На что спорим. Почему сказочно красивому озеру настала Чикобава?
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ