Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Потерявшие дом погорельцы просят наказать пожарных за халатность

Потерявшие дом погорельцы просят наказать пожарных за халатность


24 сентября 10:18

В ночь с 17 на 18 сентября в с.Сосновая Маза, что в Хвалынском районе (76 км. от Балакова) случился пожар. Во дворе дома 17 на ул. Огородной загорелась летняя кухня.

Жители практически сразу же, как начало гореть, а было это примерно в 2 часа ночи, позвонили по номеру 112.

- Но пожарная машина из Хвалынска ехала к родительскому дому не менее 50 минут. А ведь от Хвалынска до села всего-то 18 км. Так мало того, что они приехали с опозданием, у них еще и вода практически сразу же, через 10 минут, закончилась. Мы еще обратили внимание с мужем, что когда подъезжали на машине к Сосновой Мазе, то по дороге начиная от федеральной трассы до села вода была разлита. Откуда она взялась? Получается, что из пожарной машины! Пока они ездили заправлять машину водой огонь уже вовсю бушевал в самом доме. Да и тушили они спустя рукава, особенно не спешили. Такое ощущение, что понабрали в пожарную часть кого попало. Я уверена, если бы они были профессионалами и вовремя приехали, то дом можно было бы спасти. Из-за их бездействия и халатности дом полностью сгорел. - рассказала нам в редакции жительница Балакова Маргарита Сейма.

Фотография



Буквально за три дня до пожара Маргарита похоронила скоропостижно скончавшуюся маму, которая жила в этом доме. И вот сразу вслед за утратой матери последовал новый удар - потеря родительского дома. Женщина сразу же написала заявление главе Хвалынского района и в прокуратуру с просьбой разобраться в случившемся. А также подала жалобу в региональное управление МЧС. Вместе с братом они побывали и в 63-й пожарной части Хвалынска. Хотели побеседовать с начальником, чтобы услышать от него хоть какие-то пояснения. Но разговор не задался, посетителей даже не пустили на территорию пожарной части.

Мы связались с руководителем 63-й пожарно-спасательной части Андреем Бабарыкиным и попросили его рассказать о деталях тушения пожара в Сосновой Мазе в ту ночь. Андрей Константинович по началу не хотел говорить, заявив, что все вопросы СМИ должны направлять в региональное управление МЧС, но все же кое-что нам удалось от него услышать.

- Заявление, что мы ехали 50 минут не соответствует действительности. Расчетное время прибытия к месту возгорания у нас составляет 2 мин. на 1 км. У нас же самолет и не легковые иномарки, как у людей, которые жалуются. Есть еще 69-й федеральный закон, который прописывает все требования по пожаротушению. По поводу того, что машина якобы была без воды. Пожарная машина не может выезжать на пожаротушение без воды. Но чтобы вы понимали, в пожарном автомобиле всего лишь 3200 литров воды. Производительность пожарного насоса 40 л/сек. Мало-мальски грамотный человек может посчитать за сколько времени закончиться вода в автомобиле. К тому же на место пожара были вызваны дополнительные силы и средства. Всего было три пожарных автомобиля и две мотопомпы. А причину возникновения пожара люди должны искать в первую очередь в своих поступках. Там не были проведены такие мероприятия, как огнезащитная обработка материалов, противопожарные разрывы между зданиями и строениями 5 ст. огнестойкости. А угроза линейного распространения огня при таких условиях 2,5 метра в минуту в каждую сторону. Причиной возгорания по предварительным данным является замыкание электропроводки в летней кухне. Хозяева включили старый непригодный к эксплуатации холодильник из-за чего, видимо, и произошло возгорание. В село будет выезжать специальная экспертная группа для установления точной причины пожара. На момент прибытия все надворные постройки и часть дома были охвачены огнем и была угроза возгорания соседних строений. Мы проверили все постройки на наличие людей, на угрозу взрыва, вынесли газовые баллоны с территории и защищали от огня соседний дом, где проживал инвалид. Ветер в это время был порядка 7-9 м/сек., а так как как дом был отделан легковоспламеняющимися пластиковыми панелями, -сказал Андрей Бабарыкин.

Фотография



Он добавил, что более детальную информацию предоставит в главное управление областного МЧС, в случае если оттуда поступит запрос в связи с жалобой хозяев дома.

Между тем, Маргарита Николаевна настаивает на том, чтобы пожарных, которые прибыли в ту ночь для тушения пожара следует наказать, так как они проявили, по ее мнению, непрофессиональным и халатное отношение к своим обязанностям. Такие люди, считает Сейма, в принципе не должны служить в МЧС, так как на них нельзя положиться в чрезвычайной ситуации. Она и ее родственники, проживающие в селе, рассказали, что на их памяти не было ни одного случая, чтобы пожарные спасли от огня хоть один дом в Сосновой Мазе. Ее родственники всерьез подумывают о том, чтобы запастись у себя во дворах водой и средствами пожаротушения.

Редакция будет следить за тем, какие меры предпримут органы местного самоуправления и управление МЧС по заявлению Маргариты Сеймы. Будет ли в принципе проведено расследование случившегося.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Жалобная книга
КОММЕНТАРИИ
аватар 24 сентября 11:19
Гость (Анонимно)Цитировать
Пожарный спит, пенсия все ближе!
аватар 24 сентября 12:08
Гость (Анонимно)Цитировать
Доказать это практически невозможно! К сожалению это так.
аватар 24 сентября 15:01
Гость (Анонимно)Цитировать
Вот эти фото и пойдут в доказательства правоты пожарников.Сейчас комиссия даст заключение,что пожар от замыкания древнего холодильника,что стены обшиты с нарушением противопожарной безопасности,что создало опасность при возгорании соседним домам.И вуаля,тетя,ты получишь штраф от пожарников такой,что потом будешь думать кого винить в собственном разгильдяйстве.В Европе бы еще и срок дали,а соседи засудили.
аватар 24 сентября 15:29
Гость (Анонимно)Цитировать
несчастные люди, потеряли все
аватар 24 сентября 16:48
Гость (Анонимно)Цитировать
24 сентября 15:29 Гость (Анонимно), Вы писали: несчастные люди, потеряли все
так у них жизнь осталось еще же хотя у них и так ничего не было ни яхт ни вилл ни самолетов ни счетов в банке как у ротенберга и миллера абромовича
аватар 25 сентября 13:16
Гость (Анонимно)Цитировать
три машины пожарных? серьезно? А кто их видел?
аватар 28 сентября 14:52
Гость (Анонимно)Цитировать
24 сентября 15:29 Гость (Анонимно), Вы писали: несчастные люди, потеряли все
а что у них было вилки и лошки и 2 ведра картошки
аватар 29 сентября 12:53
Гость (Анонимно)Цитировать
за домом следить надо а то привыкли что со времен ссср прводка и техника гнилая, потом ищут крайних. скандалисты хреновы
аватар 7 октября 4:46
Гость (Анонимно)Цитировать
Три машины ? Смешно. Что же потушить не смогли ,если аж три.
аватар 7 октября 4:53
Гость (Анонимно)Цитировать
24 сентября 15:01 Гость (Анонимно), Вы писали: Вот эти фото и пойдут в доказательства правоты пожарников.Сейчас комиссия даст заключение,что пожар от замыкания древнего холодильника,что стены обшиты с нарушением противопожарной безопасности,что создало опасность при возгорании соседним домам.И вуаля,тетя,ты получишь штраф от пожарников такой,что потом будешь думать кого винить в собственном разгильдяйстве.В Европе бы еще и срок дали,а соседи засудили.

Если говорить о комиссии, то и её не было . Со слов соседей составили версию, а то что пожар начался может это поджёг? Ни кто не говорит . Почему именно ночью? Почему ничего не случилось днем 15 когда сеть была перегружена, приезжали родственники на поминки. А именно ночью . Ау. Задумайтесь . Угрожать людям потерпевшим прежде всего не уважать себя. Да и глупость .
В комсомольской правде г. Саратова написано мчс сообщили 4 машины а здесь три . Вы уж договоритесь как говорить что бы люди поверили.
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
29 октября 11:52 47 0
Айда проверимся на ВИЧ, Петрович!
28 октября 12:47 352 13
Сколько игл в ногтях у депутата или Почему Иван Чепрасов избегает обнуления?
28 октября 11:23 891 9
Форс-мажор из Балакова с опекой ребенка подробно разобрали на Первом канале
28 октября 10:55 141 0
К каким выкрутасам на рынке услуг привела удаленка
28 октября 10:30 126 0
Металлурги подставляют плечо медикам в строительстве кислородной станции
27 октября 15:24 1.1K 14
Грязный источник и озеро Нечистот. Кто справится с бедой балаковской новостройки?
27 октября 14:26 201 0
На Металлургическом заводе Балаково строят еще двое чудо-ножниц
27 октября 11:11 397 10
Хотела заниматься чем-то стoящим. Об обаятельном будущем Балаковоатомэнергоремонта
27 октября 9:01 225 7
Умная колонка “Капсула“ с голосовым помощником “Маруся“ появилась в Балаково
26 октября 13:36 641 13
Стенка на стенку с голыми торсами. Что не поделили в Дергачах курды и казахи?
26 октября 11:25 574 33
Депутаты матерятся, а за них штрафуют “Суть“
26 октября 11:02 221 0
Жизнь после жизни или Да укрепится Ваша карма назло всем Ковидам
24 октября 7:47 803 11
Добрый доктор Айболит, что мне делать при covid? Самые актуальные вопросы и ответы
23 октября 12:07 961 5
Тайны Девичьих Горок
23 октября 11:30 369 1
Как уберечь себя во время каникул
22 октября 18:53 554 11
Я прекращаю все свои отношения с алкоголем. Речь Михаила Ефремова при рассмотрении апелляции
22 октября 14:38 600 11
Депутаты горсовета Балакова уходят на дистанционку
22 октября 10:11 455 0
Листая подшивки газет Балакова. Блудлив, как кошка, труслив, как заяц
21 октября 15:50 746 2
Кто-кто однушку увел?
21 октября 13:15 999 20
На что спорим. Почему сказочно красивому озеру настала Чикобава?
20 октября 11:19 694 3
У мастера и на пенсии дел невпроворот
20 октября 10:01 1.5K 17
Уникальная выставка-продажа растений интенсивного плодоношения теперь в Балаково!
19 октября 17:15 790 14
На что потрачены миллионы рублей в Детском парке? Наш фоторепортаж
19 октября 14:42 2.8K 6
Еще 10 лет назад балаковец предсказал ход военных действий в Нагорном Карабахе
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ