Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Самое яркое шоу самого странного года. Заметки с вагонных колес

Самое яркое шоу самого странного года. Заметки с вагонных колес


29 сентября 2020 г. 15:38

Ты проверялся на коронавирус? Этот грозный клич стал символом самого странного года в нашей жизни. А ваш покорный слуга, представьте, за одну неделю тестировался дважды! Потому что иначе не попал бы в число избранных.

Наверное это прозвучало слишком пафосно, но от Балакова нас было всего четверо – на несколько тысяч людей, съехавшихся со всей страны в последнюю декаду сентября в столицу. Ни работников Балаковской АЭС, ни руководство нашего атомграда, только квартет журналистов. Итак, Москва, празднование 75-летия атомной отрасли...

Просто титан!
Я конечно же слышал о новых вагонах РЖД балаковского поезда. Но это, братцы, надо видеть! Свежая продукция Тверского вагоностроительного завода. Двери открываются сенсорно - лишь в купе надо дергать по старинке ручку. В коридоре интерактивное табло, в котором и расписание, и цены на еду и свод важных правил. В одном из двух сверкающих новизной биотуалетов - пеленальный столик. В другом - не сядьте мимо унитаза - душ! Говорят, за него проводники берут по 150 рублей. но коллега сходила без денег. Но по-любому круть! Титан - два краника с горячей и холодной водой. И все полезные надписи - с азбукой брайля - для слепых сограждан! Мусорка из трех отсеков для разных видов - хоть здесь нас будут приучать к азам культуры потребления.

Фотография



Обитаемый остров Москва
Первый тест мы с коллегами прошли в Балакове (1750 рублей в «Гемотесте» и 3 дня ожидания результата), второй уже в холле гостиницы «Измайлово Дельта», где девчата-медсестры повторно взяли пробу из наших журналистских горлышек. Обе пробы чистые – иначе бы не было этих строк.
К слову, «Дельта» задышала в полную силу только на исходе лета. На висячий замок по весне все же не закрывалась, но в нее и не приезжал никто - стояла себе пустая и пугающая как в романах Стивена Кинга. Пандемия преобразила и шведский стол на обедах – сам к еде прикоснуться не смей – за тебя все делают официанты в масках и перчатках, что сильно притормаживает процесс заполнения тарелок

Нынешняя Москва – не весенне-заразный необитаемый остров, а знакомый всем нам мегаполис с пробками и переполненным метро. К слову, проезд в подземке стоит 57 рублей, но турникеты наконец-то оборудовали устройствами, считывающими карты-телефоны. Это удобно и экономно – проезд дешевеет до 44 рублей. Ах да, на каждой станции метро грозно звучит предупреждение обязательного ношения масок и перчаток. Но его соблюдают процентов 20 пассажиров – беспечность, схожая с балаковской.

Сладкие вишни на нашем торте
Немного о нашей профессии, к самым успешным образцам которой нас приобщили устроители конференции «МедиаЗавтра». Что-то из услышанного и подсмотренного обязательно применим на нашем сайте – дайте лишь немного времени.
Конечно же самыми сладкими вишенками на журналистском торту были сессии с экс-репортером НТВ Алексеем Пивоваровым (сейчас он – босс Интернет-СМИ «Редакция») и Владимира Владимировича. Того, что Познер. Мы сами не поверили, но глядя на элегантного остроумного мужчину, ему никак не дашь его 86 (!!!) лет. И очень грустный главный тезис выступления: «На телевидении журналистики сейчас нет совсем, а ответственность журналистов перед обществом крайне низкая. Все победила пропаганда. Кроме глубинки».
Нечасто чувствуешь гордость за то, что работаешь в провинции, а тут – на тебе!

Фотография



Главное действо этого года
Конечно же главное действо этой короткой командировки – гала-концерт, посвященный юбилею отрасли, на ВТБ арене «Динамо». Поначалу планировалось провести его в большом кремлевской дворце, но к концу сентября все шоу на этой грандиозной площадке были отменены либо перенесены (убедитесь сами, зайдя на их сайт). Концерт прошел не на отреставрированном футбольном стадионе-красавце, а на соседней ледовой арене. Здесь отгородили ровно половину катка и рассадили по билетам через одного – будь мы все проверены хоть по 100 раз. Вход на «Динамо» - особая песня. Всем раздают пакетики с антисептиками и масками. Билета показать на входе мало – они привязаны к паспортам, по которым волонтеры сличают наличие covid-тестов. Только по приезду домой мы поймем – за весь календарный год это единственное массовое шоу в Москве (обычно тонущей в череде еженедельных карнавалов). Почему не было ничего ДО – понятно. Но и ПОСЛЕ уже вряд ли что-то будет – концерт успели провести до пришествия второй волны коронавируса. Атомщики умеют быть филигранными – профессия обязывает!
Шатры с изысканными бутербродами/шашлычками/салатиками прямо под шатрами на улице. Столики разделены прозрачным пластиком на 4 сектора, чтоб друг на друга не дышали. Аксессуар на раздаче, заменяющий привычную маску – это легкий «шлем» с прозрачным забралом – как маска для сварщика, только прозрачная. Конечно же для смеха мы перевернули конструкцию и получили уморительные кокошники – знай наших!

Фотография



В подтрибунье стадиона особая милота – почтовый уголок. Прямо здесь можно подписать юбилейную корпоративную открытку и послать ее домой по почте. И загадать, ты или открытка доберетесь до дома раньше. Повсюду – блеск медалей и орденов. Ветераны отрасли, капитаны атомоходов - на их седину и выправку смотреть любо-дорого.

Фотография



А сам гала-концерт, хоть и разместился на катке, был подан дорого-богато. Изумительный свет, большие экраны, на которых исполнители видны с любой трибуны, иллюминация и эффекты – все это завораживало почти ори часа шоу. К тому же концерт снимали на ТВ, чтоб показать его 27 сентября на телеканале «Россия». Лично я себе в телеэкране не увидел, но одно осознание поднимало дух.
На память могу вспомнить сейчас две дюжины артистов, выходивших на сцену в этот вечер, 24 сентября. Лишь один из обещанных программкой отсутствовал – Игорь Крутой. Быть может, не прошел тест?

Фотография



Рассинхроны и королевы
Началось все с поздравлений на экране Президента и Премьер-министра, которые говорили точные проникновенные вещи про мирный и военный атом, но с небольшим рассинхроном – слова чуть не совпадали с движением губ – единственная заметная накладка этого вечера. Сергей Кириенко и Алесей Лихачев – бывший и нынешний руководители Росатома поздравляли своих коллег «живьем» и очень душевно, видеоролики об отрасли были слишком обильными, но не для пришлых журналистов они делались – ветеранам судя по аплодисментам, все это было крайне приятно.
О персоналиях. Не пел из стоящих на сцене в этот вечер лишь ведущий концерта Дмитрий губерниев. Зато он заливался кенарем в своей шутливой манере по любому поводу, то девиц-красоток начинает подначивать: «Привет маме», то ворчит: «Ведущий только и должен, что присматривать за гостями». Дело в том, что в начале концерта старенький ветеран, вызванный на сцену, жестко упал на залитых светом ступеньках. Вот и страховал всех после ЧП Губерниев как раб на галерах.
Королевами вечера лично для меня стала Пелагея с ее новым прочтением нетленки «Ой то не вечер», Анжелика Варум с еще более новаторской версией своей теперь уже совсем не заунывной «ЛяЛяФа» и Чайф, который выдал больше всех – три песни кряду. Ребята с Урала умеют прилично играть на гитарах!
А вот любимцу девиц всех возрастов Диме Билану надо было отправляться к Крутому – парень был вообще не в голосе! Валерия же расчувствовалась настолько, что призналась: «Спасибо Вам за то, что позволили вспомнить, что такое сцена!». Минимум полгода вся наша поющая братия сидит без привычных доходов – тут и не так запоешь!
Лев Лещенко, переболевший ковидом, сильно сдал. Совсем неважно выглядел и Николай Расторгуев, Олег Газманов был далек от своих сальто – возраст никуда не денешь! Но молодые голоса лились в наши уши: фонограммы на подобных сборниках никто не в силах отменить! Треть вокальных номеров сопровождал бесподобный балет «Тодес» - они по-прежнему безупречны! А вот что за группа «Моя Мишель», убейте не знаю. Но барышне с небезупречным голосом, в отчие от большинства, дали спеть сразу две песни. Быть может, не Росатом ей заплатил, а наоборот? Ума2рман венчала концерт своим новым корпоративным гимном «Атомная любовь».
Так или иначе, концерт прошел в лучших традициях подобных торжеств – классика поп-сцены с вкраплениями чего-то незаезженного.

Фотография



Опять туризмом все уделают
Разъезжаемся с концерта, на который прибыли в 5 вечера, аж в 23.00 – так же организованно, как и приезжали.
Повторюсь, уже в эти дни такое грандиозное шоу было бы невозможно – слишком много вернулось цепкой заразы во вторую волну коронавируса.
Сувениры от Росатома – толстовки-свитшоты с капюшоном, кепки, флешки конечно же будут разобраны родней под пересказ подробностей поездки. Первая вылазка из родного города в этом престранном году состоялась! И даже завершилась очень знаково. Выселяюсь с гостиницы, вдруг обнаруживая в холле до боли знакомый пейзаж. Китайцы, громко щебечущие что-то на своем! Человек 30! Нашествие из поднебесной возобновляется!
Охранник на выходе улыбается моей реплике, поясняя:
- Мало того, что они у нас опять туризмом все уделают, так еще две недели будут сидеть в отеле на строгом карантине!

Фотография


Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Сергей ГУБАНОВ | Рубрика: Специальный репортаж
КОММЕНТАРИИ
аватар 30 сентября 8:13
Гость (Анонимно)Цитировать
Краники, горлышки, душ в вагоне - прям в светлое будущее попали. Наверно рот открыл от удивления и слюни до пупа висели. Кепочки, флешки... Бабуины Балаковские.
аватар 30 сентября 9:03
Гость (Анонимно)Цитировать
может хоть отмылся
аватар 30 сентября 17:20
Гость (Анонимно)Цитировать
30 сентября 9:03 Гость (Анонимно), Вы писали: может хоть отмылся
. А это Вы от зависти...
аватар 2 октября 14:28
Гость (Анонимно)Цитировать
...страховал всех после ЧП Губерниев как раб на галерах. Что за бред?
аватар 4 октября 17:13
Гость (Анонимно)Цитировать
даже балаковское журналисткое быдло было на празднике Росатома кроме балаковских атомщиков)))
аватар 5 октября 11:34
Гость (Анонимно)Цитировать
4 октября 17:13 Гость (Анонимно), Вы писали: даже балаковское журналисткое быдло было на празднике Росатома кроме балаковских атомщиков)))

Быдла не было. тебя ж не взяли
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
22 июля 11:09 1.4K 0
Что за призраки прячутся в катакомбах зловещей заброшки?
6 июля 12:03 1.3K 0
Лучше гор могут быть только горы, пройденные на велосипеде
8 июня 9:55 1.6K 0
Выпускникам балаковского политехнического техникума: Каждый из Вас – наша гордость!
1 июня 16:14 1.6K 0
Откусывать надо столько, чтобы можно было прожевать. О цене слова, данного кавказцем
27 мая 11:08 1.4K 0
Общественники вышли на разрытые тротуаро-тропы
1 апреля 10:23 1.9K 0
Саратовский Парк покорителей космоса за 1 млрд: “Ничего не успеваем“. Но Путин все-таки приедет
24 марта 12:32 1.8K 0
Александр Соловьев: теперь все планы работ по капремонту нам на стол!
9 марта 9:57 1.9K 0
Возвращение маньяка. Он уехал на волю из обсиженного Пугачева на автобусе Балаково - Самара
5 марта 10:55 2.5K 0
Черные метки от Фонда капремонта. Наталья Караман усматривает в действиях ФКР покушение на мошенничество
27 февраля 10:31 2.4K 0
Подробности долгожданной жеребьевки аварийного жилья. Полный список расселяемых домов
19 февраля 10:16 1.8K 0
Ковид-19: испытано на себе. СПАСИБО ЗА ЖИЗНЬ!
15 февраля 12:11 5.4K 0
Карельская ягода-2. Как “Суть“ вывела гастролеров на чистую воду
26 января 13:06 2.3K 0
Хроника привитого журналиста
22 января 10:22 2.1K 0
В селах нет ни дорог, ни работы. Если б только такие заботы...
31 декабря 11:54 3.8K 0
Как 60 рублей превратить в 2 миллиарда? Балаковцам предлагают умопомрачительный фокус
4 декабря 11:06 2.8K 0
На 1 ставку есть не на что, а на 2 ставки есть некогда. Детали встречи Николая Панкова с сотрудниками Балаковской скорой
13 ноября 10:03 2.7K 0
В армию берут даже призраков. Что за буза пришла в ЮрАкадемию Балакова
29 октября 15:10 1.6K 0
Братья Тены. Юмористы, борцы и кормильцы
14 октября 11:12 4.5K 0
Мы нашли худшее общественное здание Балакова. Смотрите фоторепортаж оттуда
8 октября 11:44 3.1K 0
Сам Столыпин бы в гробу перевернулся! Дачники-затейники устроили настоящее восстание
7 октября 13:00 2.8K 0
Горный Алтай - не Шалтай-Болтай! 23 дня эпопеи одиночки-велосипедиста
1 октября 12:26 3K 0
Опа вышла на большую дорогу
29 сентября 15:38 3K 0
Самое яркое шоу самого странного года. Заметки с вагонных колес
28 сентября 12:32 3.1K 0
Балаково - город почетных спортсменов, и более никого?
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ