Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Опа вышла на большую дорогу

Опа вышла на большую дорогу


1 октября 2020 г. 12:26

Свой очередной рейд инспекторы Общественной палаты БМР провели по тем объектам, где уже завершён или продолжается капитальный ремонт дорожного полотна и тротуаров.

В группу общественных контролёров вошли Любовь Баннова, Ольга Благова, Евгения Бруславцева, Виктор Власов, Владимир Примаков, Галина Пруцкова, Татьяна Ляпина и Евгений Запяткин. Сопровождал инспекторов директор УДХБ Эмиль Мамедов, специалисты по дорожному строительству. На самих объектах общественники общались с подрядчиками и субподрядчиками.
Инспекторы с самого начала рейда приняли во внимание то, что на дорогах все работы, согласно муниципальному контракту, должны были завершиться ещё в начале сентября. Однако не все подрядчики выдержали назначенный срок. Благо стоит хорошая погода, позволяющая в эти дни всё-таки уложить последние квадратные метры асфальтобетона. Тем не менее, как заявил Эмиль Мамедов, штрафные санкции обязательно будут, и уже обозначена приблизительная сумма от 120 до 200 тысяч рублей. А те дорожные организации, которые выполнили работы едва ли на 50 процентов, отдадут в муниципальную копилку куда более серьёзные суммы. Только за 2018-2019 годы муниципалитет получил от дорожников штрафов на 1 миллион 400 тысяч рублей. Но это не самоцель для курирующих дорожную отрасль чиновников. Главное, чтобы финансы были освоены полностью при качественном выполнении работ.
Есть некоторый запас времени у тех подрядных организаций, которые реконструируют тротуары. Но ясные дни рано или поздно кончатся, и подрядчики будут отвечать за свои недоделы, если окажутся нерасторопными.
Уже начался активный листопад, который будет заваливать места дорожного строительства. Например, реконструируемый в 5-м микрорайоне по проспекту Героев тротуар засыпан щебнем, здесь установлены поребрики. Но уже накапливается слой листвы, а асфальтирование намечено на будущую неделю. Закатают ли дорожники эту листву в асфальт, это останется на их совести. Хотя надо признать, что бригады ООО «ПИК» научились аккуратно работать. И инженерные мысли у них появляются часто. Так, от дома № 20 по проспекту Героев идёт внушительных размеров жёлоб для отвода дворовой воды, но здесь как раз идёт тротуарная линия.
Директор ООО «ПИК» Пётр Аннин рассказал, что решено данный жёлоб сохранить, положив на него соответствующий лист железа на всю ширину тротуара. Дорожники восстанавливают и коммуникационные колодцы, которые давно уже разрушились, но попадают на территорию тротуара. Организация приобрела специальный тротуарный асфальтоукладчик, поэтому работа идёт быстро. Есть у «ПИКа» и современный дорожный асфальтоукладчик, который распределяет асфальтобетонную смесь по дорожному полотну, уже утрамбованную на 50 процентов. Дальше асфальт прессуют 11-и 14-тонные катки. Такая работа завершена на Степной, и в эти дни дорожная техника ООО «ПИК» задействована на укладке второго, основного слоя асфальта на Ивановском шоссе.
Надо сказать, что организация Петра Аннина поступает совершенно правильно, когда перед началом дорожных работ бульдозерами сдвигаются накопленные за долгие годы земляные возвышения на обочинах дорог. Весь этот лишний грунт должен убрать Балавтодор и вывезти его с глаз долой. Общественная палата обязательно проследит за тем, чтобы в зиму не оставались земляные насыпи вдоль отремонтированных дорог.
У общественных контролёров есть претензии к ООО «Многопрофильное строительство», работающему на субподряде. Так, на улице Комсомольской уже уложен второй слой асфальтобетона, а ряд люков коммуникационных колодцев остался заметно заниженным по отношению к дорожному полотну. Эти места приходится водителям объезжать, чтобы не повредить колёса. А на улице Гагарина дождеприёмник оказался вообще сильно утопленным. Кто вовремя не увидит, тому придётся ремонтировать машину. Зачем нам нужен такой капитальный ремонт?! Общественная палата требует от ООО «Многопрофильное строительство» поднять все люки до уровня дорожного полотна, иначе работы не будут приняты, и дорожники ничего не получат. Эта же организация укладывает второй слой асфальта у больничного городка. Насколько будет качественной работа, говорить пока рано. Заключительное слово скажут анализы проб асфальта, которые сделает саратовская лаборатория. ООО «Многопрофильное строительство» уже «отличилось» в двух балаковских сёлах, где лабораторно подтверждён некачественный асфальт. А это значит, что определённые дорожные участки фирма будет переделывать за свой счёт.
Конечно же, не виноваты дорожники в том, что новая автостоянка у больничного городка не имеет ливневой канализации. А ещё ведь не было дождей, и мы не знаем, какие лужи могут здесь образоваться. На всякий случай в низовых местах бордюрные камни установлены с некоторыми разрывами, через которые вода будет попадать в зелёную зону.
Наша городская дорожная сеть в этом сезоне кардинально поменяла свой вид и эксплуатационные свойства. Это не может не радовать. Однако специалисты отмечают, что на нынешний день наши магистральные дороги, где ходит общественный транспорт и отмечаются наиболее плотные транспортные потоки, находятся в нормативном состоянии чуть более, чем на 50 процентов. Так что в будущие сезоны дорожникам будет где развернуть свою технику. Со средствами из Дорожного фонда, как показал опыт текущего года, теперь серьёзных проблем не будет.
В ясную погоду трудно увидеть заниженные места на дорожном полотне, где в дождливую погоду могут появиться лужи. После первых осадков общественные инспекторы с участием активного населения обязательно укажут на эти места подрядчикам. Благо они оперативно реагируют на замечания общественников. Как сказал Пётр Аннин, на улице Дружбы на заниженное место уложен асфальт, а в другом месте сделан отвод на зелёную зону. Хорошо то, что совместными усилиями мы добились того приемлемого уровня дорог, который исключает накопление большой массы воды. Проще говоря, уже не будет громадных луж, где машины не ездили, а буквально плавали, как катера.
И со строительством новой ливневой канализации надо что-то делать, несмотря на серьёзные дополнительные затраты. Общественная палата рекомендует администрации БМР запланировать на будущей год строительство ливневой канализации на тех дорогах, где будет вестись капитальный ремонт, чтобы сами дороги служили дольше и не представляли из себя полосу препятствий для наших водителей.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Евгений ЗАПЯТКИН, зампред ОП БМР | Рубрика: Специальный репортаж
КОММЕНТАРИИ
аватар 1 октября 12:48
Гость (Анонимно)Цитировать
А Примаков на работу не ходит, сидит на больничном 65 , а тут болтается. Это как?
аватар 1 октября 13:12
Гость (Анонимно)Цитировать
Очень надеемся что в следующем году комиссионно будет приниматься дорога на дачи Пески, которую лично инспектировал Соловьев и дал обещание отремонтировать
аватар 1 октября 14:57
Гость (Анонимно)Цитировать
1. Почему в остановочном кармане в Больничном городке стоят частники бамбилы?
2. Почему на ул. Топоринской тротуар сделан в одном уровне с дорожным полотном?
3. Кто из представителей Вашей ОПЫ имеет соответствующее образование в области строительства дорог, чтобы критиковать строителей? То, что дороги сделаны отвратительно, это видно и без вашей Опы, на следующий год губы не раскатывайте, с таким качеством ремонта не получите и копейки!!!!!!!!!!!!!
аватар 1 октября 16:00
Гость (Анонимно)Цитировать
На каком ресурсе будут фиксироваться жалобы? Если здесь, то можете начинать с Пр.Героев, где от 16-й школы до новых домов г-на Васильева идет все относительно ровно, а вот на перекрестке у поклонного креста начинается какой-то треш!!!!!! Тротуар почему-то резко уходит в сторону примерно на метр, хотя даже пешеходный переход нарисован абсолютно правильно и симметрично!
аватар 1 октября 16:46
Гость (Анонимно)Цитировать
кто без масок и перчаток на фото казнить надо
аватар 1 октября 18:23
Гость (Анонимно)Цитировать
В составе ОПы есть люди, окончившие дорожно-строительный факультет?
аватар 1 октября 21:38
Гость (Анонимно)Цитировать
Запяткин стишки выплюнет!
аватар 1 октября 23:13
Гость (Анонимно)Цитировать
А разве опа себя не дезавуировала?

аватар 2 октября 21:04
Гость (Анонимно)Цитировать
В ОПе есть люди, которые имеют и соответствующее образование, и богатый опыт дорожного строительства.
аватар 3 октября 11:20
Гость (Анонимно)Цитировать
2 октября 21:04 Гость (Анонимно), Вы писали: В ОПе есть люди, которые имеют и соответствующее образование, и богатый опыт дорожного строительства.
и как всегда всё примут через опу. Весь город в опе. И вместо головы опа
аватар 3 октября 11:21
Гость (Анонимно)Цитировать
2 октября 21:04 Гость (Анонимно), Вы писали: В ОПе есть люди, которые имеют и соответствующее образование, и богатый опыт дорожного строительства.
и кто этот сказочный олень?
аватар 3 октября 11:31
Гость (Анонимно)Цитировать
Одни с огромным опытом делают дороги, другие опытные принимают, а в итоге все получается как всегда
аватар 4 октября 11:08
Гость (Анонимно)Цитировать
1 октября 16:46 Гость (Анонимно), Вы писали: кто без масок и перчаток на фото казнить надо
кастрировать
аватар 5 октября 9:34
Гость (Анонимно)Цитировать
1 октября 18:23 Гость (Анонимно), Вы писали: В составе ОПы есть люди, окончившие дорожно-строительный факультет?
жаль, что в составе "строителей" дорог у нас таковых нет.
аватар 5 октября 21:46
Гость (Анонимно)Цитировать
А чё так можно? Эт я про Тойоту без рег. номеров.
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
22 июля 11:09 1.4K 0
Что за призраки прячутся в катакомбах зловещей заброшки?
6 июля 12:03 1.3K 0
Лучше гор могут быть только горы, пройденные на велосипеде
8 июня 9:55 1.6K 0
Выпускникам балаковского политехнического техникума: Каждый из Вас – наша гордость!
1 июня 16:14 1.6K 0
Откусывать надо столько, чтобы можно было прожевать. О цене слова, данного кавказцем
27 мая 11:08 1.4K 0
Общественники вышли на разрытые тротуаро-тропы
1 апреля 10:23 1.9K 0
Саратовский Парк покорителей космоса за 1 млрд: “Ничего не успеваем“. Но Путин все-таки приедет
24 марта 12:32 1.8K 0
Александр Соловьев: теперь все планы работ по капремонту нам на стол!
9 марта 9:57 1.9K 0
Возвращение маньяка. Он уехал на волю из обсиженного Пугачева на автобусе Балаково - Самара
5 марта 10:55 2.5K 0
Черные метки от Фонда капремонта. Наталья Караман усматривает в действиях ФКР покушение на мошенничество
27 февраля 10:31 2.4K 0
Подробности долгожданной жеребьевки аварийного жилья. Полный список расселяемых домов
19 февраля 10:16 1.8K 0
Ковид-19: испытано на себе. СПАСИБО ЗА ЖИЗНЬ!
15 февраля 12:11 5.4K 0
Карельская ягода-2. Как “Суть“ вывела гастролеров на чистую воду
26 января 13:06 2.3K 0
Хроника привитого журналиста
22 января 10:22 2.1K 0
В селах нет ни дорог, ни работы. Если б только такие заботы...
31 декабря 11:54 3.8K 0
Как 60 рублей превратить в 2 миллиарда? Балаковцам предлагают умопомрачительный фокус
4 декабря 11:06 2.8K 0
На 1 ставку есть не на что, а на 2 ставки есть некогда. Детали встречи Николая Панкова с сотрудниками Балаковской скорой
13 ноября 10:03 2.7K 0
В армию берут даже призраков. Что за буза пришла в ЮрАкадемию Балакова
29 октября 15:10 1.6K 0
Братья Тены. Юмористы, борцы и кормильцы
14 октября 11:12 4.5K 0
Мы нашли худшее общественное здание Балакова. Смотрите фоторепортаж оттуда
8 октября 11:44 3.1K 0
Сам Столыпин бы в гробу перевернулся! Дачники-затейники устроили настоящее восстание
7 октября 13:00 2.8K 0
Горный Алтай - не Шалтай-Болтай! 23 дня эпопеи одиночки-велосипедиста
1 октября 12:26 3K 0
Опа вышла на большую дорогу
29 сентября 15:38 3K 0
Самое яркое шоу самого странного года. Заметки с вагонных колес
28 сентября 12:32 3.1K 0
Балаково - город почетных спортсменов, и более никого?
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ