Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Российские бизнесмены Гурьевы выступили добровольцами по испытанию вакцины от коронавируса

Российские бизнесмены Гурьевы выступили добровольцами по испытанию вакцины от коронавируса


2 октября 14:03

Российские бизнесмены Гурьевы в числе первых добровольцев этим летом приняли участие в клинических испытаниях вакцины от коронавируса «Спутник-V», разработанной Научно-исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи.

Эта сенсационная новость уже несколько дней находится в топовых новостях мировой ленты агентства Bloomberg и ленте Forbes.

- На личном опыте мы знаем: наши ученые первыми в мире создали эффективный щит против коронавируса, который победит эпидемию и спасет миллионы жизней, - приводит Forbes слова Андрея Григорьевича Гурьева, основателя компании ФосАгро – заместителя председателя Совета директоров компании. - В качестве добровольцев сначала мой сын – Андрей Андреевич Гурьев, а потом и я - летом приняли участие в программе клинических испытаний отечественной вакцины.

Основатель ФосАгро добавил, что быстрая разработка «вакцины – это большой успех российской науки».

- Никаких побочных эффектов мы не почувствовали, - рассказывает Гурьев. - При этом титры антител после прививки стабильно держатся на высоком уровне – больше 7.

Его сын, глава компании Андрей Гурьев, призвал не расслабляться в борьбе с пандемией.

- Коронавирус стал для всех нас проверкой на прочность, - говорит генеральный директор ФосАгро. - Сегодня наша общая задача – не расслабляться. Вирус коварен, он возвращается новыми вспышками. Новыми очагами заболевания. Для сохранения здоровья каждого из нас и членов наших семей мы должны продолжать соблюдать меры профилактики. В условиях сохраняющихся рисков эпидемии, особенно в период сезонного всплеска ОРВИ, важно следить за своим иммунитетом.

На предприятиях развернута прививочная кампания

Представители ФосАгро рассказали, что в компании сейчас идет прививочная кампания от гриппа.

Уже закуплены крупные партии вакцин, составлены списки желающих привиться, оборудованы стационарные пункты на предприятиях, сформированы выездные прививочные бригады медиков.

Руководители предприятий прививаются первыми, своим примером показывая, как вести себя в сложившейся ситуации.

- Я рекомендую пройти вакцинацию всем нашим работникам, чтобы защитить себя и своих близких от тяжелого заболевания, — говорит директор Балаковского филиала АО «Апатит» Андрей Шибнев. - В этом году прививка может предотвратить риск двойного заражения гриппом и коронавирусом. Я сделал прививку от гриппа по производственной и жизненной необходимости, поскольку в ответе за работу нашего завода и считаю не вправе выпадать из жизни предприятия по причине болезни, если могу предотвратить этот вариант. Процедура заняла не больше десяти минут и это вместе с надеванием бахил, обработкой рук на входе и измерением температуры. Медсёстры работают оперативно, слаженно. Никаких очередей. Желаю всем здоровья и здравомыслия.

Скоро на предприятиях ФосАгро начнется прививочная кампания и от пневмококка.

«Надеемся, как только в ноябре – декабре вакцина будет запущена в производство, мы сможем предложить нашим работникам программу добровольной вакцинации и от COVID-19», - сказал в интервью с Bloomberg генеральный директор ФосАгро Андрей Гурьев.

Интересно, что даже в непростых условиях пандемии ФосАгро показала рост объёмов производства на 7 % по итогам первого полугодия 2020 года.

«Те операционные и финансовые результаты, которые стабильно демонстрирует ФосАгро, подтверждают, что выстроенная в компании система корпоративного управления эффективна, - заявил на минувшем Совете директоров его Председатель Ксавье Роле. - А комплекс введенных профилактических мер соответствует или даже превосходит лучшие международные практики. В этой связи мы с оптимизмом ожидаем скорого преодоления последствий пандемии, в том числе за счет усилий по созданию вакцины в России и в других странах, и надеемся, что в следующем году члены Совета директоров смогут возобновить традицию празднования Дня горняка вместе с трудовым коллективом ФосАгро».

За тестами летал самолет

В период пандемии ФосАгро также существенно усилила традиционные меры поддержки медицинских и социальных учреждений в городах присутствия. Решения приходилось принимать быстро.

«Когда 24 марта в городе Апатиты, где живет значительная часть сотрудников горно-обогатительного комбината ФосАгро, был выявлен пациент с подозрением на коронавирус, мы приняли решение максимально быстро доставить в город экспресс-тесты, производимые при поддержке РФПИ компанией EMG. Мы отправили самолет в Казань и привезли в Апатиты 100 имевшихся в наличии на тот момент новейших экспресс-тестов, - рассказывал генеральный директор ФосАгро Андрей Гурьев на круглом столе телеканала Россия 24 и РФПИ в апреле. - С их помощью в течение трех часов был оперативно проверен первый и второй круг лиц, которые контактировали с предполагаемым нулевым пациентом, и медицинский персонал. Это быстрое и эффективное решение позволило изолировать зараженную группу, поставить барьер распространению инфекции».

В городах своего присутствия компания профинансировала открытие и оборудование ПЦР-лабораторий, поставила в больницы специальную медицинскую технику, закупала автомобили скорой помощи, аппараты ИВЛ и средства индивидуальной защиты, поддержала строительство инфекционного центра в Саратовской области, обеспечивала и продолжает обеспечивать врачей, работающих в условиях повышенного риска, бесплатным горячим питанием. В общей сложности ФосАгро направила около 2,5 млрд рублей на решение задач по противодействию COVID-19. Компания удостоена памятной медали за бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе.




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Редакция сайта | Рубрика: Фосагро Балаково
КОММЕНТАРИИ
Комментарии отключены.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
30 ноября 11:19 168 4
Вышла в свет книга об утраченных Храмах Балакова
27 ноября 15:20 454 1
Правила шоппинга в Черную пятницу
27 ноября 14:10 658 53
Можно ли с четвероногим питомцем в магазин, даже если он кане-корсо?
26 ноября 16:33 568 0
Золотые наши!
26 ноября 15:18 715 8
Альбатрос, Форум и молодежные дела. Роман Ирисов - о контурах бюджетов
26 ноября 11:38 672 19
Чтобы помнили. Ох уж эта непокорная финская козявка
25 ноября 11:54 694 6
Низкооплачиваемый труд несчастных женщин - вся Ваша мусорная реформа?
25 ноября 11:29 1.5K 45
Выйти из строя и снова вернуться! Что делают в рядах полиции Балакова уволенные прежде с позором?
24 ноября 16:38 1.7K 24
Разве это грязно, вам показалось! Как живется пенсионерке в заботливых руках соцслужбы
24 ноября 15:48 555 8
Лукашенко заявил, что отстранить его от власти может только народ, а не вот это
24 ноября 11:26 730 2
О секретах успеха уважающих себя организаций
23 ноября 16:28 735 0
Большое противостояние
23 ноября 15:29 531 1
Репетиция зимы. Наш фоторепортаж с “заснеженных“ улиц
23 ноября 13:40 751 5
Страсти по училищу
22 ноября 10:37 732 0
С Днём рождения, Сквер мечты!
22 ноября 10:35 366 0
На МЗ Балаково прошёл конкурс профессионального мастерства
20 ноября 18:54 826 16
Не пора ли гнать бродяг? Мусорщики вновь норовят показать зубы
20 ноября 9:46 708 7
Быть ли нам самой яркой жемчужиной в Созвездии атомградов?
20 ноября 9:41 845 22
Глава Балакова Роман Ирисов - о новых свистоплясках мусорного регоператора
19 ноября 13:31 1.2K 16
О гандболе и далеко не только. Как прошли первые 2 месяца директора “Форума“ Олега Удилова
19 ноября 10:12 681 3
Чистая энергия. Атомный контекст. Куда школьники должны под руку приводить своих учителей
18 ноября 16:56 861 2
Доска почёта Балакова: от истории к реалиям
18 ноября 11:18 795 2
Балаковским писателям и суровая ковид-година нипочем
18 ноября 10:49 888 3
Забытый полк. Был призван, пленен и погиб в первый год той ужасной войны
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ