Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Мост стыда и позора

Мост стыда и позора


7 октября 11:44

Не устаем напоминать: нынешний 2020-й – год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне – несмотря ни на какие коронанапасти остается Годом памяти и славы. «Победа» для нашего народа вообще слово сакральное.

В нашем городе Победе и памяти той страшной войны посвящены улицы, монументы и даже грандиозный мост, названный в честь Победы. Однако, ни память, ни славу, ни тем более Победу сегодняшний мост символизировать, увы, не способен. Чтобы убедиться в этом достаточно хотя бы раз по нему пройти.

Лично я прохожу через мост Победы 2 раза в день: по пути на работу и, соответственно, возвращаясь домой. И если вам не часто удается пройтись по мосту пешком, с легкостью проведу Вам экскурсию, увы, печальную. Начнем путь с островной части города. Пори подъеме по лестничному пролету вас неприятно удивит первая его особенность. На всем своем протяжении лестница буквально усыпана россыпью разноцветного битого стекла, способного проткнуть подошву легкой обуви (Этим летом мне не повезло пройтись по нему в шлепках). Причем, наблюдательный глаз не даст соврать – лестничный подъем здесь НИКОГДА не подметается коммунальщиками. Это легко заметить, если вы будете ходить здесь каждый день.

Фотография



Когда неприятный хруст под ногами станет привычным, обратите внимание на стены. На гладком сером бетоне в глаза бросаются мириады разнообразных граффити, рисунков и «наскальных» надписей наших сограждан, преимущественно подросткового и раннего юношеского возрастов. Что же видят гости Балакова, пришедшие полюбоваться видами с моста? Вот что я прочитал всего лишь на одной стене: «жизнеутверждающие» афоризмы, призывы к коллективному самоубийству, реклама наркотиков, карикатурные изображения голых дам, предложения кратковременной сексуальной связи (с номерами телефонов), антисемитские высказывания и даже свастика (напомню, на мосту Победы). Самое приличное из написанного:

«В мою жизнь пришла одна воровка, и теперь мое сердце принадлежит лишь ЕЙ».

На других лестницах ситуация ровным счетом такая же. Под самим мостом расположились более монументальные работы, размером в несколько квадратных метров. Убедитесь сами, на мосту нет живого места! Как говорили в одном советском фильме, «Эту твою энергию, да в мирных целях…». А ведь у нас работают школы и училище искусств... И это не чужие дети, а наши с вами.

Фотография



Но и это не все. Даже проезжая на автомобиле вы можете заметить, как мост в прямом смысле ржавеет. Перила, балконы и ограждения покрылись рыжим налетом ржавчины, явно бросающейся в глаза. Напомним, мост еще даже не отметил 5-летний юбилей, он случится в этом декабре.

А еще притчей во языцех стала легенда о «просадке» моста, сразу несколько таксистов рассказывали мне ее со знанием мостостроительного дела. Вы и сами ее замечали. Со стороны Жилгородка, на месте так называемых стыков, автомобилисты на себе чувствуют перепад высот.

Фотография



Не знаю, как ваша, но моя чаша терпения переполнилась. Последней ее каплей стала иллюминация над проездом под мостом по Набережной Леонова. Уже несколько недель вместо надписи «Мост Победы» из-за перегоревших ламп горожане видят «Мост ****ды». Вот возьмите и додумайте название сами. И это совсем не поиск недостатков или мелочей. Нет! Этот крик души приурочен к первой годовщине передачи моста из региональной в муниципальную собственность. Случилось это 30 сентября 2019 года. Он обходится почти в 18 миллионов рублей в год, которые обещали перечислять из федерального бюджета, но и этого явно недостаточно.

Охранять мост - затея далеко не бесспорная. Пример тому - шлюзовой мост с его оловянными солдатиками. Но и наблюдать, как самое свежее грандиозное сооружение города превращается в стыд и позор - точно не дело! Тогда переименуйте его, в конце концов, дабы не позорить священное слово "Победа".

Фотография



Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Борис Заправски | Рубрика: Благоустройство
КОММЕНТАРИИ
аватар 7 октября 12:13
Гость (Анонимно)Цитировать
"Ах сад мой, ах бедный сад мой!"... Заправски, покажи это своему хозяину, его подчиненные из администрации должны следить за своевременной уборкой и предотвращать подобное.
аватар 7 октября 12:51
Гость (Анонимно)Цитировать
Быдлаковцам что ни сделай, хоть мост, хоть остановочные павильоны, хоть просто чистые стены и красивые заборы, всё обгадят, обс...т, первобытные дикари с наскальными рисунками были намного умней и воспитанней современных дикарей с смартфонами.
аватар 7 октября 12:52
Гость (Анонимно)Цитировать
это дело надо срочно вынести на страшную административную комиссию, пусть она по полной оштрафует беспредельщиков! хотя постойте
аватар 7 октября 13:23
Гость (Анонимно)Цитировать
И если б только мост, все в нашей стране печально. А главное жизнь людей не в приоритете.
аватар 7 октября 14:13
Гость (Анонимно)Цитировать
7 октября 12:51 Гость (Анонимно), Вы писали: Быдлаковцам что ни сделай, хоть мост, хоть остановочные павильоны, хоть просто чистые стены и красивые заборы, всё обгадят, обс...т, первобытные дикари с наскальными рисунками были намного умней и воспитанней современных дикарей с смартфонами.
Полиция почему не штрафует такое быдло? Или такая быдлота полцаям накостыляет?
аватар 7 октября 14:40
Гость (Анонимно)Цитировать
18 миллионов в год на мост, это очень мало
аватар 7 октября 15:19
Гость (Анонимно)Цитировать
И не окрашен он ... Всего лишь загрунтован ...
аватар 7 октября 15:24
Гость (Анонимно)Цитировать
А скока денюжек укоммуниздили со стройки ? А ?
аватар 7 октября 20:14
Гость (Анонимно)Цитировать
7 октября 14:40 Гость (Анонимно), Вы писали: 18 миллионов в год на мост, это очень мало

На благоустройство моста доходит в лучшем случае не более 200 тысяч в месяц (из верных источников), остальное оседает в карманах.
аватар 8 октября 10:16
Гость (Анонимно)Цитировать
7 октября 20:14 Гость (Анонимно), Вы писали:
7 октября 14:40 Гость (Анонимно), Вы писали: 18 миллионов в год на мост, это очень мало
На благоустройство моста доходит в лучшем случае не более 200 тысяч в месяц (из верных источников), остальное оседает в карманах.

И то с задержкой в 1 год
аватар 8 октября 21:42
Гость (Анонимно)Цитировать
7 октября 12:51 Гость (Анонимно), Вы писали: Быдлаковцам что ни сделай, хоть мост, хоть остановочные павильоны, хоть просто чистые стены и красивые заборы, всё обгадят, обс...т, первобытные дикари с наскальными рисунками были намного умней и воспитанней современных дикарей с смартфонами.
ГОРОД УМЫШЛЕННО потихому ИЗМЕЛЬЧАЕТСЯ, только ПЕНСИОНЕРЫ задерживают. ТОЛЬКО будет НУЖНА АЭС. желающих очень много на готовенького. к сожалению. наблюдения и, конечно, вопрос? ЗДЕСЬ похоронены РОДИТЕЛИ, А ЗНАЧИТ - РОДИНА и ОТЕЧЕСТВО. как быть?????? простите.
аватар 9 октября 0:33
Гость (Анонимно)Цитировать
Бог простит. Хотя не ясен и не понятен ты в словах и мыслях твоих.
аватар 12 октября 3:10
Гость (Анонимно)Цитировать
Что же видят гости Балакова
ггагагагагагааагаа понаехали москали триклятые угагагаага
аватар 12 октября 10:21
Гость (Анонимно)Цитировать
Ну надо же,оказывается,как всё печально!!!((( А я когда иду из 1-го микр-на по перемычке во 2-ой микр-он и всегда смотрю вдаль на этот мост,ну такая красота открывается, аж дух захватывает!!! И в этот момент всегда думаю:"Какой же всё-таки замечательный у нас город и как всё удачно сложилось:воды здесь хоть залейся,климат шикарныйый,фрукты и овощи растут недуром!!! Нам бы вот только дороги внутриквартальные привести в полный порядок, да мозги некоторых идиотов(ну ещё и детей) поставить на место,чтобы не гадили там,где ни попадя!
аватар 19 октября 12:13
Гость (Анонимно)Цитировать
Нам бы вот только Нам бы вот только Нам бы вот только Нам бы вот только Нам бы вот только Нам бы вот только Нам бы вот только Нам бы вот только Нам бы вот только Нам бы вот только Нам бы вот только Нам бы вот только Нам бы вот только Нам бы вот только Нам бы вот только Нам бы вот только Нам бы вот только Нам бы вот только Нам бы вот только Нам бы вот только Нам бы вот только Нам бы вот только Нам бы вот только Нам бы вот только Нам бы вот только Нам бы вот только Нам бы вот только Нам бы вот только Нам бы вот только Нам бы вот только Нам бы вот только Нам бы вот только Нам бы вот только Нам бы вот только Нам бы вот только Нам бы вот только
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
28 октября 12:47 191 10
Сколько игл в ногтях у депутата или Почему Иван Чепрасов избегает обнуления?
28 октября 11:23 374 8
Форс-мажор из Балакова с опекой ребенка подробно разобрали на Первом канале
28 октября 10:55 86 0
К каким выкрутасам на рынке услуг привела удаленка
28 октября 10:30 64 0
Металлурги подставляют плечо медикам в строительстве кислородной станции
27 октября 15:24 655 11
Грязный источник и озеро Нечистот. Кто справится с бедой балаковской новостройки?
27 октября 14:26 144 0
На Металлургическом заводе Балаково строят еще двое чудо-ножниц
27 октября 11:11 313 10
Хотела заниматься чем-то стoящим. Об обаятельном будущем Балаковоатомэнергоремонта
27 октября 9:01 173 7
Умная колонка “Капсула“ с голосовым помощником “Маруся“ появилась в Балаково
26 октября 13:36 556 13
Стенка на стенку с голыми торсами. Что не поделили в Дергачах курды и казахи?
26 октября 11:25 519 33
Депутаты матерятся, а за них штрафуют “Суть“
26 октября 11:02 180 0
Жизнь после жизни или Да укрепится Ваша карма назло всем Ковидам
24 октября 7:47 723 11
Добрый доктор Айболит, что мне делать при covid? Самые актуальные вопросы и ответы
23 октября 12:07 903 5
Тайны Девичьих Горок
23 октября 11:30 331 1
Как уберечь себя во время каникул
22 октября 18:53 514 11
Я прекращаю все свои отношения с алкоголем. Речь Михаила Ефремова при рассмотрении апелляции
22 октября 14:38 561 11
Депутаты горсовета Балакова уходят на дистанционку
22 октября 10:11 431 0
Листая подшивки газет Балакова. Блудлив, как кошка, труслив, как заяц
21 октября 15:50 723 2
Кто-кто однушку увел?
21 октября 13:15 975 20
На что спорим. Почему сказочно красивому озеру настала Чикобава?
20 октября 11:19 676 3
У мастера и на пенсии дел невпроворот
20 октября 10:01 1.4K 16
Уникальная выставка-продажа растений интенсивного плодоношения теперь в Балаково!
19 октября 17:15 771 14
На что потрачены миллионы рублей в Детском парке? Наш фоторепортаж
19 октября 14:42 2.7K 6
Еще 10 лет назад балаковец предсказал ход военных действий в Нагорном Карабахе
19 октября 12:57 556 1
Столь нужный всем майор Денис Евгеньевич
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ