Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Минуя мели, строго по фарватеру  Как относятся к мирному атому 83% балаковцев

Минуя мели, строго по фарватеру Как относятся к мирному атому 83% балаковцев


13 октября 11:44

Как поет непревзойденная Анжелика Варум:
«Ах, как хочется вернуться, ах, как хочется ворваться в городок!».
В городок, где нет коронавирусной напасти. Где жителей не передергивает нервно от слова «экология». Где никто из сильных мира сего не смеет лукавить, когда речь идет о здоровье будущих поколений. И нет в нашем городе, пожалуй, никого, кто бы хотел этого больше, чем атомщики.


Слишком много фобий и скепсиса традиционно существует вокруг мирного атома. Так уж устроен человек, что если он не видит глазами потенциальной тревоги (а радиация – классический тому пример), то принимается бояться куда упоеннее, чем при виде традиционных смогов от заводских труб.
Потому для самих атомщиков принципиально важным и даже сакральным является защита масштабного труда под названием: «Годовой отчет об экологической безопасности Балаковской АЭС».
С поправкой на ковид-угрозы на этот раз защита перед журналистами и представителями общественности прошла в непривычном онлайн-режиме.
Дмитрий ШЕВЧЕНКО, начальник управления информации и общественных связей Балаковской АЭС, был и образен, и конкретен:
– Мы прекрасно понимаем, что к техногенному объекту, обеспечивающему энергией порядка 30 млн человек, всегда будет пристальное и самое критическое внимание. И мы отвечаем головой за каждое слово, за каждую букву и цифру в наших отчетах. По фактам. 2 раза в день берутся пробы объектов окружающей среды. С целью проведения гамма-съемки обходится 2 000 км в год. 3 раза в день специалисты проводят измерения мощности дозы гамма-излучения. В отдельную таблицу вынесено воздействие Балаковской АЭС на окружающую среду за 2019 год. Без многочисленных подробностей, которые также открыты, скажу главное: выбросы АЭС в атмосферу – 0,08% от общего объема выбросов на территории Балаковского района. Образование отходов – 0,06%. Сбросы загрязняющих веществ – 0,4%. Каждая из позиций многократно уступает допустимым нормативам. Балаковская АЭС много чище допустимого экологическим законодательством, которое становится все жестче. На реализацию экологической политики по всем направлениям Балаковская АЭС потратила 117,6 млн рублей (320 тысяч в день, включая выходные – ред.).
Во многом благодаря этому наша станция в 12-й раз признана лидеров природоохранной деятельности России (диплом победителя прилагается). И совсем невероятно, но Балаковская АЭС за 35 лет своего существования признана лучшей атомной станцией России в 17-й раз – перед другими 9-ю АЭС страны даже немного неудобно, но это – их проблемы!
А еще не нами придумано выражение: экология души. Это мы о многомиллионных добровольных вложениях в парк отдыха «Энергетик» и совсем новое – ландшафтный парк напротив «Энергетика» – около реки. Никакими цифрами не измерить благотворное влияние этих объектов на души земляков. Правда вандалы уже не раз показывали свои бесовские манеры, но это уже немного другая история. И атомщики не сдаются перед подобным вызовом. Упомянутые мною парки – самое крупное, на виду у всех. Но помимо этого станция верна теории малых дел. За один только год проведено почти 400 мероприятий с балаковцами всех возрастов (приоритет, конечно, как ветераны, так и молодежь), вовлечено в них более 56 тысяч человек. Крайне интересно будет узнать статистику нынешнего престранного ковид-года, но забегать вперед негоже – мы его еще не прожили.
И еще. Помню, пятилетку тому назад впервые увидел результаты независимого комплексного социологического исследования. Тогда положительно к соседству с атомной станцией относились чуть более половину опрошенных. Самые свежие цифры от исследовательской компании «ЭлаНКом» таковы. В 2019 году отрицательно к атомной энергетике относятся 13% балаковцев. Позитивно – 83%. И это главный показатель того, что корабль под названием «Экология мирного атома» плывет в нужную сторону по фарватеру, минуя все мели.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Сергей ГУБАНОВ | Рубрика: Балаковская АЭС
КОММЕНТАРИИ
аватар 13 октября 13:14
Гость (Анонимно)Цитировать
Германия вообще закрывает атомные станции, а у нас на станции отслужившей расчётный срок вместо остановки наоборот увеличивают нагрузку.
аватар 13 октября 18:47
Гость (Анонимно)Цитировать
как можно делать опрос если в городе всего 10% адекватных людей. а остальные всегда против всего из за того что они нищеброды и у них всё против них в этой жизни!!!
аватар 13 октября 18:48
Гость (Анонимно)Цитировать
Не во всем стоит равняться на Германию - атомные закрывают, газ дорогой, поэтому в домах у людей там довольно прохладно.
аватар 13 октября 18:50
Гость (Анонимно)Цитировать
13 октября 18:47 Гость (Анонимно), Вы писали: как можно делать опрос если в городе всего 10% адекватных людей. а остальные всегда против всего из за того что они нищеброды и у них всё против них в этой жизни!!!
У меня всегда складывается ощущение, что против промышленных предприятий у нас в городе всегда выступают те, кого на эти предприятия не взяли на работу.
аватар 13 октября 19:39
Гость (Анонимно)Цитировать
куда их возьмут то? они все пропитые, а во вторых они там буду ходить ныть из угла в угол подбивать всех выйти на комунистический митинг
аватар 13 октября 20:01
Гость (Анонимно)Цитировать
Почему возникает головная боль в моменты, когда отключаются (включаются) блоки БАЭС?
аватар 13 октября 20:04
Гость (Анонимно)Цитировать
13 октября 19:39 Гость (Анонимно), Вы писали: куда их возьмут то? они все пропитые, а во вторых они там буду ходить ныть из угла в угол подбивать всех выйти на комунистический митинг
слышь инвалид борисыч как ты надоел тут
аватар 13 октября 20:33
Гость (Анонимно)Цитировать
13 октября 20:04 Гость (Анонимно), Вы писали:
13 октября 19:39 Гость (Анонимно), Вы писали: куда их возьмут то? они все пропитые, а во вторых они там буду ходить ныть из угла в угол подбивать всех выйти на комунистический митинг
слышь инвалид борисыч как ты надоел тут
правда глаза колит??? может я и надоел зато всегда пишу правду про вас нытиков!!!
аватар 13 октября 21:01
Гость (Анонимно)Цитировать
Шалупонь не спит даже днем
аватар 14 октября 8:50
Гость (Анонимно)Цитировать
Мы рады за АЭС и её достижения, только для жителей практически никакой от неё пользы - ни льгот ни дешевой эл.энергии...
аватар 14 октября 22:09
Гость (Анонимно)Цитировать
14 октября 8:50 Гость (Анонимно), Вы писали: Мы рады за АЭС и её достижения, только для жителей практически никакой от неё пользы - ни льгот ни дешевой эл.энергии...
чёж у вас за мания на льготы, на халяву, на скидки??? без льгот жить не можете???
аватар 15 октября 6:48
Гость (Анонимно)Цитировать
откуда такие цифры взялись, позитивно относятся 83 процента с потолка,а экология что за чушь вы несете что у вас все гладко и сладко,вот еду я к примеру по дамбе водоема охладителя на дачу,посмотрите сколько хлама за насосной нппо,к самой насосной претензий нет,все чисто как на картинке а вот росгвардия и служба безопасности что крышку на мусорный бак не могут установить все их дерьмо разлетается от ветра по округе!
аватар 15 октября 15:56
Гость (Анонимно)Цитировать
13 октября 20:33 Гость (Анонимно), Вы писали:
13 октября 20:04 Гость (Анонимно), Вы писали:
13 октября 19:39 Гость (Анонимно), Вы писали: куда их возьмут то? они все пропитые, а во вторых они там буду ходить ныть из угла в угол подбивать всех выйти на комунистический митинг
слышь инвалид борисыч как ты надоел тут
правда глаза колит??? может я и надоел зато всегда пишу правду про вас нытиков!!!
так значит ты это козлина тут
аватар 17 октября 15:30
Гость (Анонимно)Цитировать
вон фосагро мальков запускает в саратовское водохранилище,когда атомщики запустят, ведь это они отделили намывными дамбами,места нерестилищ многих пород рыб и создали себе водоем охладитель!
аватар 18 октября 14:57
Гость (Анонимно)Цитировать
15 октября 6:48 Гость (Анонимно), Вы писали: откуда такие цифры взялись, позитивно относятся 83 процента с потолка,а экология что за чушь вы несете что у вас все гладко и сладко,вот еду я к примеру по дамбе водоема охладителя на дачу,посмотрите сколько хлама за насосной нппо,к самой насосной претензий нет,все чисто как на картинке а вот росгвардия и служба безопасности что крышку на мусорный бак не могут установить все их дерьмо разлетается от ветра по округе!


Лучше проехать по дамбе с другой стороны, от гэс до новой пристани.
Воду качают в центре,напротив улицы Грибоедова, а по краям вода стоит почему-то, хотя раньше качали в три трубы.
На той стороне Балаковки около коллектора дренажа ведут работы, из него сделали отвод в сторону, но течения воды тоже нет, к тому же вода пробила ручей в другом месте.
В больничном городке со стороны больницы ближе к стоянке тоже дренаж перекрыли.
Шаруев в статье говорил что хемикомповские пруды это были элементы дренажа, так недавно с другой стороны Линевки под деревьями тоже дренаж засыпали.
Что такое случилось что прекратилась фильтрация?
Уровень в Волге 28 метров, Балаковке 20 метров, Линевке метра 22.
А дамба без дренажа того, и просесть может...
аватар 19 октября 20:52
Гость (Анонимно)Цитировать
Да врете ВЫ все! Жители относятся к БалАЭС как к очень опасному объекту буквально под носом у города. Льготу по электричеству сняли, страховать наши жизни и имущество за счет и под гарантии Росатома никто не собирается. Хоть бы таблетки с йодом жителям выдали!
аватар 19 октября 20:56
Гость (Анонимно)Цитировать
Энергоблоки АЭС, отработавшие свой проектный срок ( 25 лет ) гоняют на повышенной мощности, проводят разные эксперименты. И что, жители Балаково этому рады?
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
24 октября 7:47 378 8
Добрый доктор Айболит, что мне делать при covid? Самые актуальные вопросы и ответы
23 октября 12:07 558 2
Тайны Девичьих Горок
23 октября 11:30 197 1
Как уберечь себя во время каникул
22 октября 18:53 356 10
Я прекращаю все свои отношения с алкоголем. Речь Михаила Ефремова при рассмотрении апелляции
22 октября 14:38 411 11
Депутаты горсовета Балакова уходят на дистанционку
22 октября 10:11 292 0
Листая подшивки газет Балакова. Блудлив, как кошка, труслив, как заяц
21 октября 15:50 560 1
Кто-кто однушку увел?
21 октября 13:15 758 19
На что спорим. Почему сказочно красивому озеру настала Чикобава?
20 октября 11:19 558 3
У мастера и на пенсии дел невпроворот
20 октября 10:01 1.3K 11
Уникальная выставка-продажа растений интенсивного плодоношения теперь в Балаково!
19 октября 17:15 696 14
На что потрачены миллионы рублей в Детском парке? Наш фоторепортаж
19 октября 14:42 2.6K 6
Еще 10 лет назад балаковец предсказал ход военных действий в Нагорном Карабахе
19 октября 12:57 483 1
Столь нужный всем майор Денис Евгеньевич
19 октября 12:03 656 1
Россия, ведомая Эмилем, одержала громкую победу в мировом спидвее, но нарвалась на санкции
16 октября 13:52 622 0
Что за желание мы загадали, выпуская в Волгу “Золотую рыбку“
16 октября 11:54 665 8
Память о Николае Грибанове должна быть куда крепче нынешней. Подвигу нашего земляка — ровно 76 лет.
15 октября 12:28 796 11
Новый нелепый рецепт от ковида: побольше плавать, поглубже нырять
15 октября 10:20 770 18
Всегда Вы были на трибуне как Ленин на броневике. Зевс посвятил Анатолию Калашникову целую поэму
14 октября 11:12 2.2K 14
Мы нашли худшее общественное здание Балакова. Смотрите фоторепортаж оттуда
14 октября 10:01 719 0
Как правильно выбирать крымский чай?
13 октября 11:44 1.2K 17
Минуя мели, строго по фарватеру Как относятся к мирному атому 83% балаковцев
13 октября 11:41 1.2K 0
Вся жизнь - на высокой орбите БАЭР
12 октября 12:02 1.1K 10
Человек-совесть, человек-трибун. Памяти Анатолия Калашникова
12 октября 11:39 1.2K 8
Как выглядит из Саратова кредит в 1,5 миллиарда долларов от России - Беларуси
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ