Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Россия, ведомая Эмилем, одержала громкую победу в мировом спидвее, но нарвалась на санкции

Россия, ведомая Эмилем, одержала громкую победу в мировом спидвее, но нарвалась на санкции


19 октября 2020 г. 12:03

На личной странице триумфатора этих выходных Эмиля Сайфутдинова появился разбор победы нашей команды с привкусом горечи, опубликованный первоначально в паблике Спидвей Октябрьский.

Несмотря на успешные выступления на мировой арене, российские спортсмены словно изгои для своей мотоциклетной федерации, так как не получают никакой поддержки ни от неё, ни от каких-либо российских спонсоров. Такая ситуация негативно сказывается на положении команды в спидвейном сообществе и может повлечь за собой дисциплинарные и финансовые взыскания в виде штрафов.

В субботнем финале российские гонщики, как и спортсмены других сборных, должны были соревноваться в одинаковых командных кевларах. Вместо этого они вышли на трек в разных именных комбинезонах, задействованных ими в цикле Гран-При. Помимо этого Ренату Гафурову пришлось экстренно взять на себя роль главного тренера команды, потому что Олег Кургускин не смог добраться до Люблина. Гафуров не имел полномочий выступать в роли менеджера, и поэтому на заседании жюри команду представлял Эмиль Сайфутдинов.

В закрытом парке россияне заметно выделялись на фоне других команд. Даже относительно не богатая чешская федерация, отправила своих спортсменов в форменных костюмах. Это неудивительно, ведь такое требование включено в регламент мероприятия и для большинства команд является возможностью лишний раз прорекламировать своих спонсоров. В любом случае «Speedway of Nations» - это командное соревнование и участники обязаны выступать в кевларах национальной сборной.

В этом году россияне в очередной раз нарушили этот пункт регламента, не желая оплачивать новые кевлары из собственного кармана. Серьезная оплошность со стороны российской сборной может привести к штрафу в размере 2000 долларов. Такое положение прописано в этом сезоне в правилах турнира «Спидвей наций». Теперь промоутеры должны наложить штраф. За победу в турнире российская команда получила 20 тысяч долларов. Теперь, скорее всего штрафная сумма будет удержана с призовых выплат сборной.

Смягчающим фактором для россиян может стать пандемия коронавируса и окружающая ее неразбериха. Даже если в этом году им удастся избежать наказания, то в следующем придется исправлять ошибки и подходить более организованно к участию в турнире.

Самый сумасшедший заезд Эмиля



Вся гонка

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Редакция сайта | Рубрика: Спорт
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ