Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
На что потрачены миллионы рублей в Детском парке? Наш фоторепортаж

На что потрачены миллионы рублей в Детском парке? Наш фоторепортаж


19 октября 2020 г. 17:15

Этой осенью осталось совсем незамеченным завершение 3 этапа благоустройства Детского парка в островной части Балакова. В конце сентября рабочие завершили реконструкцию 180-метрового участка любимого всеми балаковцами парка.

Сквозная зона между двумя частями большого парка давно требовала внимания. Каменные клумбы и лавочки пришли в негодность и рассыпались на глазах. Между крупной потрескавшейся плиткой росла трава. В любое время года здесь было темно из-за устаревшего и некачественного освещения. В совокупности аллея имела неприятный и неблагоустроенный вид.

Фотография



Сейчас на месте старой плитки уложена новая, но проектировщики не забыли о велосипедистах и любителей роликов и самокатов и сделали широкую асфальтированную дорожку. Заезд в парк автомобилистов отсечен бетонными полусферами. На протяжении аллеи установлены 3 поднятые клумбы: две из них весной засадят цветами, еще одна украшена декоративными камнями и кустарником. По периметру клумб уложен деревянный настил - места для сидения предостаточно. Также установлено несколько двойных лавочек, рядом с каждой стоит объемная урна для мусора, ведь горожане довольно часто говорят об отсутствии мусорок в местах отдыха.

Всю зону охватили высокие фонари с двумя светильниками на каждом. Сами плафоны расположены довольно высоко, чтобы не стать жертвами вандалов, которых, как показывает практика, в Балакове немало. Главное оружие против них - камеры видео-наблюдения, установленные на фонарях.

Фотография



Работы по реконструкции завершились озеленением территории. На самой аллее посадили саженцы каштанов. Эти пышные деревья должны разрастись и обеспечить прохладную тень летом. Вдоль пешеходной зоны Комбинат благоустройства высадил более 200 саженцев туи и можжевельника. Остается надеяться, что коммунальщики не забудут про полив и деревья не погибнут, как это случилось с саженцами по соседству.

Реконструкция этой очереди парка в целом оставляет благоприятное впечатление, но без ложки дегтя и здесь не обойтись. Всю эту красоту окружает нелепый экстерьер, который способен смазать картину, особенно для "непуганых" гостей города. Туристов удивит близкое соседство благоустроенной пешеходной зоны с туалетом автостоянки и давно уже неактуальная обшарпанная вывеска "Рынок "Альянс". В глаза сразу бросится исписанный граффити и осыпавшийся фасад дома 51 по улице Редкова. А вот не менее потрепанное одноэтажное здание, где раньше располагались компьютерные клубы, парикмахерская и даже киноклуб, начинают приводить в порядок. Даст Бог, так будет со всей прилегающей территорией. Не менее актуальным, по-прежнему, стоит вопрос туалетов - справить нужду в парке негде.

Фотография



P.S.: Сегодня, по нашей просьбе, читатели рассказали, чего им не хватает в обновленной парковой зоне. Балаковцы хотели бы увидеть подвесную иллюминацию над аллеей, небольшой фонтан и качели, как на Бульваре Роз, а также обилия цветов и зеленый газон. И "хотелки" можно понять, какой-то яркой, своей "фишки" в парке нет. За сопоставимый объем благоустроенной территории на Детский парк потрачено немногим меньше, чем на Бульваре Роз, который стал чуть ли не эталоном благоустройства для горожан. 3 этап реконструкции обошелся в 8,3 миллиона рублей.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Редакция сайта | Рубрика: Фоторепортаж
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ