Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Местные власти принуждают балаковских бизнесменов повышать зарплату сотрудникам

Местные власти принуждают балаковских бизнесменов повышать зарплату сотрудникам


19 января 2022 г. 11:40

Вчера состоялось первое в новом году заседание межведомственной комиссии по легализации «теневой» заработной платы и снижению неформальной занятости. Мероприятие прошло под председательством заместителя главы администрации БМР по экономическому развитию и управлению муниципальной собственностью Александра Балукова.

В ходе мероприятия члены комиссии провели разъяснительную работу с руководителями предприятий и индивидуальными предпринимателями, у которых зафиксирован низкий уровень оплаты труда работников. Также на заседании обсуждались прогнозные планы по повышению оплаты труда специалистов данных организаций и рассматривались способы реализации поставленной задачи.

Так, проведена беседа с руководителем предприятия, осуществляющего оптовую продажу запасных частей. Средняя заработная плата сотрудников здесь ниже 20 000 рублей. Представитель фирмы пояснил, что в январе уже произошел небольшой рост оплаты труда. Александр Балуков отметил, что Правительством области поставлена задача ежеквартально проводить работу с руководителями предприятий, на которых оплата труда работников не достигает 20 000 рублей.

- Необходимо принять меры по повышению заработной платы. В марте должен быть результат. Если ко второму кварталу цифра не достигнет 20 000 рублей, мы снова пригласим Вас сюда, - обратился Александр Балуков к руководителю организации.

В фирме, осуществляющей оптовую торговлю и грузоперевозки, так же низко оплачивают труд работников. К слову сказать, здесь трудится почти 200 человек. Руководителю обозначена задача повысить уровень заработной платы к концу первого квартала не менее, чем до 20 000 рублей. В свою очередь руководитель организации пояснила, что в январе оплата труда выросла на 9%. Вопрос дальнейшего роста доходов специалистов будет прорабатываться.

Руководитель организации по производству бетона уже присутствовал на заседании комиссии ранее. Сегодня он отчитался, что в начале года поднял оплату труда работников. А весной планируется второй этап повышения зарплат. Заседание комиссии посетили руководители 7 хозяйствующих субъектов.

Фотография




#Балаково, #Актуально, #Новости
Автор: Редакция сайта | Рубрика: Экономика
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000

Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ