Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Каждое третье преступление в Балаково остается не раскрытым
Фото: kleo.ru

Каждое третье преступление в Балаково остается не раскрытым


19 января 2022 г. 12:20

Принимаемые прокуратурой меры координационного характера позволили в 2021 году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 6% снизить уровень преступности (с 1920 преступлений до 1805). Раскрываемость на территории Балаковского муниципального района остаётся стабильно высокой и составляет 68,4% - фактически каждое третье преступление в Балаково не раскрывается.

Не зарегистрировано таких преступлений как бандитизм, совершение преступлений организованными преступными сообществами, преступлений с применением огнестрельного оружия, а также преступлений террористического характера и экстремистской направленности.

На территории района совершено 9 убийств, их раскрываемость составила 83,3%. Совершено 21 преступление, связанное с причинением тяжкого вреда здоровью, в том числе 7 со смертельным исходом.

Сократилось на 6,8% преступлений, совершённых ранее лицами в состоянии алкогольного опьянения. На 21,9% снизилось количество преступлений, совершённых в общественных местах с 627 до 490, в том числе на улицах на 21%, с 367 до 290.

Не допущено значительного роста преступлений среди лиц без постоянного источника дохода, ранее судимыми. Выявлено 89 преступлений, совершённых в группе, в том числе организованной – 16.

Возросло на 90% количество зарегистрированных экономических преступлений (с 20 до 38). Доминирующими преступлениями по-прежнему остаются кражи, число которых в текущем году по сравнению с аналогичным периодом 2020 года снизилось с 577 до 436. Раскрываемость данного вида преступлений значительно возросла с 50% до 63,6%. Фактически на прежнем уровне осталось количество совершенных краж из квартир, из баз, складов и магазинов.

На территории Балаковского района выявлено 310 преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, включая 2 наркопритона. Проведённые в 2021 году мероприятия, направленные на декриминализацию преступлений, оказали действенное влияние на уровень преступности. Выявляемость профилактических преступлений возросла на 10,7%, с 354 до 392.




#Балаково, #Актуально, #Новости
Автор: Редакция сайта | Рубрика: Закон и порядок
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000

Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ