Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
В селе под Балаковом дети ходят в школу прямо по дороге

В селе под Балаковом дети ходят в школу прямо по дороге


21 января 2022 г. 10:11

От имени жителей с.Ивановка к нам обратилась Юлия Таланова. Сельские дети вынуждены ходить в школу и детсад прямо по проезжей части по центральной улице Гагарина, ежедневно подвергая свои жизни опасности.

- Улица прочищена настолько узко, что когда проезжают машины, то детям приходится карабкаться на снежные отвалы, но они скользкие и можно запросто упасть и оказаться под колесами автомобиля. Тротуаров у нас тут нет вовсе. Но летом мы хотя бы по обочине дороги ходим. Сейчас же все завалено снегом. Ходить проулками по селу невозможно, потому что там бродят стаи бездомных собак. Они буквально бросаются на людей. Недавно один из взрослых жителей, который шел по тропинке с ребенком, остался после нападения собак, извините, без куска мяса на ноге. Он пытался как-то защитить ребенка и пострадал. Мы всем селом просили и просим до сих пор для детей убрать с краёв дороги хотя бы снежную кашу, где как раз дети могут ходить и нога не съедет под колёса автотранспорта. Про то, чтобы расширить дорогу уже и не заикаемся. Но администрация и этого не хочет делать, бездействует. Но ведь так и до беды недалеко. Неужели нужно, чтобы кто-то попал под машину, чтобы администрация начала действовать? Мы в отчаянии, как быть и что делать? - рассказала Юлия Таланова.

Она подкрепила свою жалобу видеороликом, на котором хорошо видно, что идя вдоль проезжей части пешеход и правда подвергается опасности попасть под колеса автомобиля.

Обратились в администрацию Быково-Отрогского муниципалитета, чтобы они пояснили, почему сложилась такая ситуация. Однако, сотрудница администрации, которая непосредственно отвечает за очистку сел от снега Анжела Айдарова заверила нас, что проблемы не существует.

- Мы связались с инспектором села Ивановка Ириной Никишиной и она сказала, что не обязательно ходить по дороге, а можно использовать тропинку, которая идет по селу. Она сама вчера прошла от 1 до 3 остановки по этой тропинке в магазин. И все люди там ходят. Жители протоптали и прочистили ее сами. Да, это увеличивает дорогу к школе, но расчистить пешеходную дорожку туда нет возможности, туда не загонишь никакую технику. Все ходят по этой тропинке. Я сама лично была недавно в Ивановке и не скажу, чтобы там остро стояла проблема с этим. Есть только один житель, который возмущается. Видимо, хочется ходить коротким путем, чтобы не делать крюк, - сказала Анжела Сергеевна.

Айдарова прислала в редакцию фото, на которых действительно видно довольно широкую тропинку. Про собак чиновница ничего не сказала. То ли не знает, то ли речь идет о другой тропинке. Кстати, Таланова не единственная, чьи дети ходят в школу по дороге. Мы выяснили, что таких в селе действительно много. Так что сотрудница администрации Быково-Отрогского МО либо не владеет информацией, либо замалчивает проблему.

В любом случае мы обязательно доведем информацию о ситуации в Ивановке до главы района. Подвергать опасности жизни детей недопустимо.




#Балаково, #Актуально, #Новости
Автор: Редакция сайта | Рубрика: Актуально
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000

Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ