Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Сергей Грачев пожаловался на УКашки в прокуратуру

Сергей Грачев пожаловался на УКашки в прокуратуру


24 января 2022 г. 11:44

На только что состоявшемся постоянно действующем совещании глава района Сергей Грачев высказал претензии по уборке города от снега. Выслушав доклад заместителя по строительству и ЖКХ Павла Канатова, он заявил:

- У меня есть вопросы по поводу работы управляющих организаций по очистке территорий, которые находятся у них на балансе. У меня есть вопросы, почему подрядные организации не берут трубку и не отвечают на жалобы жителей по поводу оперативной уборки снега. У меня есть вопросы по поводу проезда мусоровозов. У нас на этих выходных ряд спецмашин застревали в снежном плену, в том числе и «скорая помощь». Вот эти вопросы они очень серьезные и очень значимые. Вопрос по сосулькам тоже очень серьезный. В пятницу с моей стороны было обращение в прокуратуру по поводу работы управляющих организаций в ряде многоквартирных домов. Официально заявляю, что будет проведена комплексная проверка по срокам, по качеству уборки и очистки территорий, за которые отвевают у нас ряд управляющих организаций. Есть жалобы от населения, что в некоторых дворах техника проходит с поднятым ковшом. Не готов сейчас комментировать, для чего и где такие трактора проходят. Детально разберитесь, примите решение, если подрядчик не готов работать, то меняйте его. Я прошу усилить работы в этом плане и сегодня до 18.00 обеспечить все проезды на территории г.Балаково по внутриквартальным дорогам. Ваша персональная ответственность в этом направлении.

Фотография



Он также сказал, что есть небольшие замечания по очистке магистральных домов, но в целом муниципальные коммунальщики здесь справились, а вот внутриквартальные территории хромают.

Наш корреспондент поинтересовался, почему львиную долю ответственности за неубранные своевременно дворовые территории и внутриквартальные дороги администрация возлагает в первую очередь на УК, а не на подрядчиков, которые обязаны выполнять контрактные обязательства по уборке и вывозу снега и получают за это деньги из бюджета. Мы упомянули совещание в администрации в минувшую пятницу, где руководитель одной из УК Сергей Копать высказал свои замечания по этому поводу. На наш вопрос довольно болезненно отреагировал Павел Канатов.

- Согласно жилищного кодекса даже если граница ответственности УК заканчивается по стену МКД, то все равно они должны очищать порядка 5 метров территории в радиусе дома. Во-вторых, в чем вы видите упрек в том, что мы попросили управляющие компании выполнить свою основную работу? Они должны расчищать дорогу, тротуары и пешеходные переходы. Если мы сейчас должны говорить о том, что администрация придет и сделает все, это не есть правильно. Считаю, что замечание, которое было сделано Копатю, справедливое. Это касается не только данной УК, но и всех остальных, - ответил Павел Степанович.

- Я поддержу Павла Степановича и попрошу вас не саботировать такие вещи. Если есть замечания в адрес УК, о я еще раз скажу, что я написал заявление в адрес прокурора по этому поводу. Такой же вопрос, абсолютно одинаково звучит и к подрядным организациям, - высказал свою точку зрения глава района.




#Балаково, #Актуально, #Новости
Автор: Редакция сайта | Рубрика: Актуально
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000

Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ