Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Владелец Карабаса-Баробаса оказал спонсорскую помощь балаковским скульпторам

Владелец Карабаса-Баробаса оказал спонсорскую помощь балаковским скульпторам


26 января 2022 г. 10:30

После того, как «Суть» рассказала о том, что в Детском парке изготовили скульптуру сказочного Карабаса-Барабаса, в гости к мастеру Елене Мальковой и ее помощникам приехал собственник ресто-бара «Карабас Баробас». И приехал не с пустыми руками.

- Ему настолько понравилось творчество нашей Елены Борисовны и наша идея превратить парк в сказку для детей, что он привез нам материалы для изготовления новых скульптур. За что хочется его искренне поблагодарить. Эти материалы уже пошли в дело. Полностью готов Колобок, почти что готова Ворона, ей надо еще немного просохнуть до момента покраски. И сейчас наша творческая команда «колдует» над изготовлением Лисы. Уже почти завершили работу над железным каркасом, а потом наша главная мастерица Елена Борисовна приступит непосредственно к созданию самой Лисы-Патрикеевны в цветастом сарафане, - рассказал нам директор паркового хозяйства Петр Кошубинский.

Фотография



Напомним, что идея преобразить Детский парк, сделать из него по-настоящему привлекательное для наших самых маленьких жителей, место, родилась у сотрудников Комбината благоустройства еще в прошлом году. Елена Малькова освоила технику изготовления скульптур из арт-бетона и сначала создала группу грибов-мухоморов. Чуть позже появилась скульптура Буратино на черепахе Тортилле. Его еще успели установить до начала зимы в парке.

Затем Елена Борисовна с помощниками изготовили Дуремара, Карабаса-Барабаса, Колобка, Ворону, Лису... Мастерская в парке превратилась в маленькую фабрику, где без остановок день за днем кипит работа. Даже сейчас, в морозную и снежную зиму. В планах у Кошубинского, Мальковой и их команды полностью преобразить парк. И не просто расставить повсюду фигуры сказочных персонажей, а установить рядышком с каждым из них небольшой плакат, где будет сюжет из той или иной сказки.

- Хочется вернуть нашим детям наших, родных сказочных героев. Чтобы они росли на «Золотом ключике», а не на телепузиках и спанч бобе. Надеюсь, что общими усилиями мы с этой задачей справимся, сделаем наш парк самым красивым и самым дорогим для наших детей. Как видите, у нас уже появляются меценаты, которые тоже болеют душой за наше подрос тающее поколение. Детский парк должен быть действительно детским, - уверен Петр Васильевич.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Новости
Автор: Редакция сайта | Рубрика: Общество
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000

Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ