В селе под Балаковом отметила день рождения старейшая жительница Саратовской области

06.02.2022 10:16 | 2176#

5 февраля 2022 года 109-ый день рождения отметила старейшая жительница Саратовской области, ветеран Великой Отечественной войны – труженик тыла Тихомирова Агафья Никитична!

Поздравить долгожительницу со столь знаменательной датой приехали заместитель директора комплексного центра социального обслуживания населения Балаковского района Ярославна Караваева и ведущий специалист-эксперт отдела ЗАГС по городу Балаково и Балаковскому району Наталья Арабкина. Имениннице вручили поздравление от главы Балаковского муниципального района, цветы и подарки.

Мы неоднократно рассказывали в средствах массовой информации о судьбе этой замечательной женщины, прожившей такую долгую и отнюдь не простую жизнь.
Родом она из села Старая Медынка Балаковского района Саратовской области, где появилась на свет в дореволюционное время, в далеком 1913 году. В родном селе прошли детские и юношеские годы Агафьи и двух ее младших сестер.

Если заглянуть в трудовую книжку Агафьи Никитичны, то выяснится, что ее трудовой путь начался в 1936 году, когда после переезда в город Балаково, в возрасте 23-х лет она устроилась на Балаковский судоремонтный завод. Сначала работала чернорабочей, а затем подсобником второго разряда. Тридцать два года жизни Агафьи Никитичны связаны с заводом, на котором она трудилась вплоть до выхода на заслуженный отдых в 1968 году.

Жизненный путь долгожительницы прошел через годы Великой Отечественной войны. С 1941 года Балаковский судоремонтный завод перешел на выпуск военной продукции. Днем и ночью Агафья Никитична окрашивала корпуса ручных гранат и других снарядов, делая на них надпись: «Смерть фашистам!». За самоотверженный труд в годы войны она была награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», имеет звание «Ветеран труда».

Труд на заводе Агафья Никитична совмещала с заботой о своей семье, воспитанием сына и дочери, совместно с которой она проживает в настоящее время.

От всей души поздравляем Вас, Агафья Никитична, с Вашей внушительной датой! Живите в добром здравии, семейном тепле и благополучии!

Фотография

Автор: Редакция