Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Два чиновника осуждены за получение 17-миллионной взятки
Фото: ИА Взгляд-инфо

Два чиновника осуждены за получение 17-миллионной взятки


18 марта 2022 г. 14:01

Накануне озвучен приговор, уже прогремевший на всю область. Бывший председатель комитета по управлению имуществом Саратова Елена Салеева и экс-начальник отдела муниципального земельного контроля комитета по управлению имуществом Саратова Андрей Краснов признаны виновными по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Без малого год назад Салеева и Краснов были оправданы судом в полном объеме - за отсутствием события преступления, однако он был обжалован. По аналогичному делу Октябрьским райсудом Саратова были оправданы бывший министр - председатель комитета по информатизации области Лариса Кузнецова и ее муж Олег Козлов. Фигуранты дела также были оправданы за отсутствием события преступления; прокурорское обвинение, как и в случае с Салеевой и Красновым, строилось на показаниях одного человека, - сообщает со знанием дела ИА Взгляд-инфо.
Теперь же судом установлено: с 2013 по 2016 годы председатель комитета по управлению имуществом города Саратова и начальник отдела муниципального земельного контроля этого же комитета, действуя группой лиц по предварительному сговору, получили от двух предпринимателей, взятку на общую сумму 17 миллионов рублей, как наличными, так и имуществом – автомобилем «Лексус». Незаконное вознаграждение предназначалось за предоставление права аренды на земельный участок на территории Заводского района города Саратова, находящийся в муниципальной собственности и изначально не предназначенный для строительства на нем жилого дома.

Чиновники поспособствовали изменению разрешенного вида использования земельного участка, его передачу в аренду другим лицам, получение разрешения на строительство многоквартирного жилья.

Несмотря на непризнание обвиняемыми своей вины, следствием собраны достаточные доказательства их преступных деяний, - сообщает следственный комитет региона. Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, подсудимому назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.




#Балаково, #Актуально, #Новости
Автор: Редакция сайта | Рубрика: Закон и порядок
КОММЕНТАРИИ
аватар 18 марта 15:59
Гость (Анонимно) Цитировать
Хорошо бы нашу администрацию проверить
аватар 18 марта 17:29
Гость (Анонимно) Цитировать
надеемся.что для таких не будет АМНИСТИИ...а только для ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ...
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000

Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ