Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Из 41 бомбоубежища в Балаково действуют только 23
gorcom36.ru

Из 41 бомбоубежища в Балаково действуют только 23


21 марта 2022 г. 13:49

В связи с проведением спецоперации на Украине и общей накаляющейся международной ситуацией в мире жители Балаково стали все чаще интересоваться, а есть ли у нас в городе бомбоубежища, в которых можно укрыться от налетов вражеской авиации или ракетных обстрелов?

Мы задали этот вопрос начальнику Управления ГО и ЧС администрации Андрею Багасину.

- В случае развития чрезвычайных событий основная ставка будет сделана либо на заблаговременную, либо на экстренную эвакуацию населения за пределы зоны опасности. Защитные сооружения у нас в городе имеются на предприятиях непрерывного цикла, которые вне зависимости от обстановки будут продолжать работать. И служат эти защитные сооружения для укрытия рабочих смен предприятий. В случае же экстренных ситуаций и применения обычных средств поражения, то в качестве защиты населения будут рассматриваться подвальные помещения и первые этажи многоквартирных домов. Но еще раз подчеркну, что в первую очередь в качестве защитных мер рассматривается эвакуация населения, - рассказал Андрей Витальевич.

Редакция сделала запрос в Управление МЧС России по Саратовской области с просьбой объяснить, сколько в Балаково защитных сооружений гражданско обороны (так теперь официально называются бомбоубежища). Нам ответили, что всего в Балаковском районе 45 защитных сооружений, причем 41 непосредственно в городе. Но готовы или частично готовы принять людей в случае обстрела противника только 26 (в городе -23).

Напомним, что ответственность за сохранность и состояние этих укрытий несут собственники предприятий и организаций, на территории которых этих объекты расположены.

Минувшим летом наш корреспондент стал свидетелем уничтожения двух бомбоубежищ в промзоне на территории бывшего Комбината специальных строительных конструкций (КССК) на ул. Заовражной, 26. В в региональном Управлении МЧС России нам подтвердили, что в реестре защитных сооружений данные объекты числятся. Ведомство сделало запрос в полицию с просьбой выяснить кто и на каком основании уничтожил защитные сооружения гражданской обороны. Однако, дело, по сей видимости, заглохло.

Так что в городе осталось не 41, а 39 бомбоубежищ. Хотя гражданскому населения от этого не легче, так как на все они рассчитаны в первую очередь для укрытия работников предприятий, а не простых жителей. Для простых жителей предназначена по плану эвакуация и только в самом крайнем случае - подвалы домов.




#Балаково, #Актуально, #Новости
Редакция сайта | Рубрика: Актуально
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Комментарии разрешены только авторизованным пользователям VK и "Одноклассники"

АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ