АРХИВ:

Ревизоры оштрафовали Хвалынский зоопарк за показ животных - хорошо хоть не сожгли

22.03.2022 10:54 | 1303#
Ревизоры оштрафовали Хвалынский зоопарк за показ животных - хорошо хоть не сожгли
sergtv007.livejournal.com

Региональный россельхознадзор, славящийся своими показными сожжениями санкционных продуктов, сообщил очередную шок-новость. При проведении внеплановой выездной проверки «Национального парка «Хвалынский» ревизоры выявили факт содержания и использования животных в культурно-зрелищных целях без специального разрешения (лицензии), на юридическое лицо составлен протокол по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ.

Материалы дела были направлены в Арбитражный суд Саратовской области для рассмотрения.
Арбитражный суд Саратовской области и со своей стороны блеснул гуманностью, приняв решение о привлечении юридического лица ФГБУ «Национальный парк «Хвалынский» к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 000 тысяч рублей.
Конец устрашающей цитаты.
Совершенно очевидно, что речь идет о вольерном хозяйстве "Теремок" - единственном зоопарке губернии, куда едут тысячи взрослых и детей со всей области, в том числе и из г. Балаково. "Теремок" был зарожден как единственное пристанище для оказания ветеринарной помощи зверям, попавшим в беду в дикой природе. И сейчас хозяйство несет ту же функцию, за которую его инициаторы получили по рукам на фоне громких пустопорожних заявлений властей о развитии в губернии туризма.
Хорошо еще, что углядев формальное нарушение витиеватых законов, надзорное ведомство не решилось спалить хозяйство, как оно упоенно проделывает это с сырами и фруктами - с них станется?

Автор: Редакция
0
Нравится