АРХИВ:

Скорбим и гордимся мужеством Ильдара Усманова. Энгельс простился с 26-м сыном губернии, погибшим на Украине

Скорбим и гордимся мужеством Ильдара Усманова. Энгельс простился с 26-м сыном губернии, погибшим на Украине

Сегодня, 6 апреля, в Энгельсе состоялось прощание с 32-летним военнослужащим Ильдаром Усмановым, погибшим во время спецоперации на территории Украины, - только что сообщил официальный властный сайт engels-city.ru.

Житель Придорожного посёлка Ильдар Усманов родился в р.п. Старая Кулатка Ульяновской области, учился в старокулаткинской средней школе № 1. В 2003 году, переехал в г. Саранск. В 2013 году, по окончании педагогического института, призвался в ряды Вооруженных сил Свердловской области (ракетно-стратегические войска). С 2018 года проходил контрактную службу в 31-й бригаде воздушно-десантных войск под Ульяновском, нго семейными узами был связан именно с Энгельсом.
Глава Энгельсского муниципального района Алексей Стрельников выразил глубокие соболезнования семье младшего сержанта, погибшего в ходе спецоперации на Украине:
«Это непоправимая потеря для семьи. Для Энгельсского района это известие тоже стало печальной страницей. Мы скорбим. Гордимся мужеством Ильдара Усманова и разделяем с родными ему людьми боль утраты».
Губернатор области Валерий Радаев выразил глубокое соболезнование родным и близким Ильдара Усманова из Энгельса:
«Огромная боль утраты. Саратовцы скорбят, прощаясь с настоящим защитником. Мужество, готовность выполнить поставленную задачу - это и есть часть профессии военного. Вечная слава и светлая память патриотам своей страны».

По нашим подсчетам, это 26-й военнослужащий из Саратовской области, сложивший голову на фронтах Украины.
Фотографии погибшего нам нигде, увы, найти не удалось.

Автор: Редакция
0
Нравится
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
НОВОСТИ ВЧЕРА
12.04.2024 10:18 | 262 | 3

Внимание! Есть работа!

12.04.2024 10:03 | 349 | 1

За Фархат ты очень рад?