Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Балаковец не сумел доказать фальсификацию доказательств в деле о гибели в ДТП двух подростков
Фото: 501c3.org

Балаковец не сумел доказать фальсификацию доказательств в деле о гибели в ДТП двух подростков


18 мая 2022 г. 15:44

Судебная коллегия по уголовным делам Первого кассационного суда общей юрисдикции отклонила кассационную жалобу адвоката в интересах осужденного балаковца Семена С., 1955 года рождения, который в апреле 2021 г. по приговору Вольского районного суда был признан виновным в совершении преступления по ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, совершенное в состоянии опьянения), с назначением наказания в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Осужденный, вечером 12 сентября 2019 г., управляя автомашиной «ГАЗель» в состоянии алкогольного опьянения, на одном из участков дороги «Сызрань-Саратов-Волгоград» у села Широкий Буерак Вольского района при повороте на второстепенную дорогу допустил столкновение с двигавшимся в попутном направлении скутером.
В результате дорожно-транспортного происшествия погибли как водитель скутера, так и его несовершеннолетний пассажир, 15-летний и 16-летний юноши. Один скончался на месте происшествия, второй – в лечебном учреждении.

В кассационной жалобе указывалось о том, что ряд следственных действий и заключение автотехнической экспертизы по делу сфальсифицированы и являются недопустимыми доказательствами.
При рассмотрении уголовного дела не установлено фактов фальсификации доказательств, а их совокупность признана достаточной и позволяющей сделать вывод о виновности лица в совершении инкриминируемого преступления.
Нарушений уголовного или уголовно-процессуального законов, влекущих отмену или изменение приговора, судом кассационной инстанции не установлено.




#Балаково, #Актуально, #Новости
Автор: Редакция сайта | Рубрика: Закон и порядок
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000

Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ