АРХИВ:

30-летний вертолетчик умер от страшных ожогов, полученных на Украине

30-летний вертолетчик умер от страшных ожогов, полученных на Украине
tvzvezda.ru

Врио губернатора Саратовской области Роман Бусаргин выразил соболезнования родным и близким военного летчика Вадима Алаева, погибшего в ходе спецоперации на Украине: «Искренне сопереживаю горю. Доблестный защитник страны с честью выполнял свой воинский долг. Настоящий герой, вечная память!».

Глава Саратова Михаил Исаев также отметил: «Прискорбное известие. Еще один саратовец погиб при исполнении воинского долга. Он с честью и самоотдачей защищал мирных жителей. Выражаю семье и близким свои глубочайшие и искренние соболезнования. Мы сохраним в памяти его подвиг и никогда не забудем героя».

Официальный сайт администрации г.Саратова лаконично поведал о погибшем:
Вадим Алаев с юности готовил себя к военной службе, мечтал о небе. Закончил Сызранское высшее военное авиационное училище летчиков. В 2020-м году ему было присвоено звание капитана. Посмертно награжден орденом Мужества.

По нашим данным, 30-летний летчик-штурман вертолета МИ-8 в ходе боевых действий был сбит, получил обширные ожоги тела, был пленен (шокирующее видео с прямой речью тяжело раненого офицера нетрудно найти в интернете). Капитан был обменян из плена еще месяц назад - 19 апреля 2022 года, находясь в тяжелом состоянии. Но врачи госпиталя Санкт-Петербурга оказались бессильны.
Это 54-й уроженец Саратовской области, погибший на фронтах Украины.

Автор: Редакция
0
Нравится