Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Трековая комиссия отказала “Турбине“ в победе над “Востоком“

Трековая комиссия отказала “Турбине“ в победе над “Востоком“


13 июля 2022 г. 13:30

Только что в режиме видеосвязи завершилось заседание Трековой комиссии МФР, рассмотревшее протест старшего тренера "Турбины" Валерия Гордеева на нарушение регламента соревнований командой "Восток".

Напомним, в ходе выездной очной встречи с командой из Балаково приморцы использовали 16-ю шину, нарушив тем самым регламент соревнований. Согласно правилам, установленным этой весной, команда в ходе гонки может использовать лишь 15 шин. Однако команде из Владивостока пришлось превысить лимит: в 5-м заезде у Логачева спустило колесо, которое поменяли на новое. На это и обратил внимание Валерий Дмитриевич Гордеев, сообщивший о нарушении судье перед последним заездом гонки.

Дискуссия продолжилась на заседании комиссии. Аргументация балаковской команды казалось понятной. Однако в регламенте было найдено уточнение: лимит в 15 шин был введен лишь на начальный этап чемпионата, в тексте так и написано: "май-июнь". Ограничение, учитывая сложность международной обстановки, было связано с логистическими проблемами при закупке шин. Балаковцы апеллировали на продление правила, ведь отдельного приказа об окончании его действия не было. Но комиссия была непреклонна: гонка состоялась 7 июля и правило 15-ти шин было уже не актуальным. А значит лишать очков "Восток" никто не будет.

Отдельно отметим: приморцы признавать сам факт нарушения отказались. На прямой вопрос балаковцев представитель "Востока" ответил скромным молчанием.

Болельщикам "Турбины" придется смириться с поражением. Однако вряд ли кто-то поспорит, что замена шины сверх лимита де-факто дала преимущество "Востоку" над "Турбиной", которая придерживалась регламента. Любая замена яркого лидера команды Сергея Логачева на более скромного гонщика повлияла бы на итоговый результат встречи не в пользу дружины Столярова.

Шаткая победа всего в 2 очка (46:44) фактически гарантировала Владивостоку золотые медали Командного чемпионата. С чем мы приморцев и их 16-ю шину и поздравляем.




#Балаково, #Актуально, #Новости
Автор: Редакция сайта | Рубрика: Спорт
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000

Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ