Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Сделаем Волгу чище. Металлурги приняли участие в акции “Вода России“

Сделаем Волгу чище. Металлурги приняли участие в акции “Вода России“


23 июля 2022 г. 9:28

Накануне балаковцы навели порядок на набережной судоходного канала в рамках Всероссийской экологической акции по уборке берегов водных объектов «Вода России».

В акции организованной при поддержке МЗ Балаково приняли участие сотрудники завода, сотрудники администрации, депутаты, волонтеры общественных организаций «Молодая гвардия» и «Гражданский дозор», а также просто активные жители города.

Выступая с приветственным словом перед участниками акции министр природных ресурсов и экологии Саратовской области Константин Доронин сказал, что акция началась еще в мае и будет продолжаться по октябрь месяц. Уже прошло порядка 250 мероприятий, в которых приняло участие около 4 тыс человек, очищено 300 км берегов рек, вывезено более 3 тыс. кубометров мусора.

- Эта акция будет хорошим посылом для всех жителей района и области о необходимости бережного отношения к нашим водным объектам. Давайте наведем порядок вместе и будем беречь нашу природу, - сказал Константин Михайлович.

От имени металлургов выступил первый заместитель генерального директора МЗ Балаково Николай Лигус:

- Это далеко не первая экологическая акция в которой принимает участие предприятие. Все то, что делается в настоящий момент направлено на то, чтобы окружающая среда позволяла нам не только жить, но получать удовольствие от того, что нас окружает.

После короткой торжественной части балаковцы, вооружившись граблями, лопатами и мусорными мешками приступили к уборке территории в районе моста Победы. Значительную часть собравшихся представляли металлурги. Их легко было отличить по фирменным спецовкам и белым кепкам. Мужчины в первую очередь собрали и погрузили на трактора большое число спиленных кустарников и молодой поросли деревьев.

- Помогать делать наш родной города чище — это задача каждого гражданина, которому не все равно, где ты живешь. Мы все хотим жить в экологически безопасном городе. Так что я и мои товарищи делаем это с большим удовольствием, - рассказал слесарь-электромонтажник Владислав Шмегельский.

Не отставали в работе от представителей сильного пола и женщины с МЗ Балаково. Одна из них, Наталья Голубева , кстати, возглавляет отдел охраны окружающей среды предприятия.

- Эта третья в текущем году по счету акция по уборке территорий для нашего завода. А в рамках экологических федеральных проектов это второе по счету мероприятие. Мы уже занимались высадкой деревьев, сейчас вот «Вода России» и предстоит еще одна крупная акция. Она запланирована на осень. Мы будем высаживать ценные редкие породы деревьев. Мои коллеги не только сами принимают участие в экоакциях, но многие даже проявляют инициативу и приезжают целыми семьями, - рассказала Наталья Николаевна.

Среди тех, кто убирал в этот день набережную наш корреспондент заметил мальчика и девочку, которые с трудом тащили к контейнеру огромный мешок, набитый банками, пластиками и прочим мусором. Оказывается Дима и Алина Чернышевы брат с сестрой. Они пришли сюда вместе с мамой, чтобы помочь сделать город чище.

- Мы увидели объявление в интернете и вот решили тоже включиться в общее дело. Я преподаю в 28 школе географию и часто рассказываю ученикам, как важно беречь и лелеять нашу природу. Но мало говорить, надо еще и показывать это своим примером, приучать к этому детей, - говорит Наталья Викторовна Чернышева.

Одним словом, бок о бок дружно трудились на берегу Волги в этот день люди самых разных профессий, возрастов и социального статуса. Благодаря акции «Вода России» был не просто приведен в порядок большой участок набережной Балакова, но и продемонстрирован яркий пример того, как хорошее дело может объединить людей.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Новости
Андрей Будякин | Рубрика: Экология
КОММЕНТАРИИ
аватар 23 июля 9:48
Гость (Анонимно) Цитировать
250 мероприятий, в которых приняло участие около 4 тыс человек

Около 16 человек в каждое мероприятие. Это вместе с дозором, мгерами, волонтёрами, просто активными жителями и самими организаторами... Кто-то опять пытается в уши...
аватар 23 июля 10:09
Гость (Анонимно) Цитировать
Молодцы! Спасибо!!! Власти и компаниям , ответственным за территории -позор!
аватар 23 июля 10:15
Гость (Анонимно) Цитировать
берег старой пристани кто бы убрал
аватар 23 июля 11:02
Гость (Анонимно) Цитировать
23 июля 10:15 Гость (Анонимно), Вы писали: берег старой пристани кто бы убрал
Кто-то бы там еще не мусорил.
аватар 23 июля 11:20
Гость (Анонимно) Цитировать
Пустая трата времени и сил.
аватар 23 июля 12:08
Гость (Анонимно) Цитировать
МЗ очистные уже купил? Нет?
аватар 23 июля 12:39
Гость (Анонимно) Цитировать
23 июля 12:08 Гость (Анонимно), Вы писали: МЗ очистные уже купил? Нет?
Не. Они за чистую воду, а не воздух.
аватар 23 июля 13:37
Гость (Анонимно) Цитировать
23 июля 10:15 Гость (Анонимно), Вы писали: берег старой пристани кто бы убрал
еще бы завод МЗ кто-нибудь убрал.
аватар 23 июля 13:38
Гость (Анонимно) Цитировать
Тот случай, когда убрали на копейку, а нагадили на миллион.
аватар 23 июля 19:59
Гость (Анонимно) Цитировать
А что этот завод хоронит на берегу иргиза? Борис пердявский не хочет расследовать?
аватар 25 июля 8:19
Гость (Анонимно) Цитировать
лаврушка пиарится гнида перед выборами
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000

Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ