Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Сотрудники Балаковской АЭС посадили дубовую аллею и присоединились к Всероссийской экологической акции “Вода России“

Сотрудники Балаковской АЭС посадили дубовую аллею и присоединились к Всероссийской экологической акции “Вода России“


26 июля 2022 г. 15:33

Специалисты турбинного цеха №2 Балаковской АЭС высадили в парке «Детский» г. Балаково Саратовской области 48 саженцев дуба. Инициатором акции по озеленению стал ведущий инженер по управлению турбиной Александр Митин. Он в домашних условиях взрастил эти саженцы из желудей.

Одновременно волонтеры атомной станции присоединились к плоггинг-акции Росатома «Зеленая дистанция». Ранним субботним утром активисты собрались у театра юного зрителя и, вооружившись мешками для мусора и перчатками, провели пробежку по набережной судоходного канала, попутно собирая мусор.
В результате экопробежки атомщики собрали 12 мешков мусора и расчистили территорию от срубленных веток.

Днем ранее балаковские атомщики приняли участие во Всероссийской экологической акции «Вода России». Мероприятие прошло в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология».

По информации организаторов акции, в Балакове за несколько часов более сотни городских активистов собрали порядка 300 мешков мусора и 150 куб.м растительных отходов. Всего в этот день неравнодушные балаковцы зачистили 2 гектара береговой линии.

Балаковская АЭС – одно из крупнейших предприятий атомной энергетики. Экологическая безопасность является абсолютным приоритетом в работе атомной станции.

«Ежегодно Балаковская АЭС демонстрирует надежную и эффективную работу, – подчеркнул начальник отдела охраны окружающей среды Станислав Рязанов. – Природоохранной деятельностью занимаются все подразделения станции, обеспечивая гармонию соседства нашего предприятия с окружающей средой. Если говорить о цифрах, то в 2021 году на природоохранные мероприятия было направлено более 235 млн рублей».

Ярким примером заботы о сохранении и восполнении водных биоресурсов является программа зарыбления, в рамках которой ежегодно ихтиофауна Волги пополняется различными видами рыбы. Так, в июле прошлого года атомная станция провела зарыбление акватории Саратовского водохранилища 73 648 особями стерляди.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Новости
Редакция сайта | Рубрика: Экология
КОММЕНТАРИИ
аватар 26 июля 15:53
Гость (Анонимно) Цитировать
первые фотки с пятницы
фуфлогоны
аватар 26 июля 19:18
Гость (Анонимно) Цитировать
Надоть посаженым дубам имена дать. К примеру Дуб №6 Радаев. Дуб №6/1 Грачев.
аватар 26 июля 22:07
Гость (Анонимно) Цитировать
Опять одни понты,какой то там Рязанов фуфлогон на котором 2 мертвяка из за нарушений правил дорожного движения но своих атомщики отмазывают,вы лучше пляж в 7 микрорайоне очистите и углубить и песка свежего насыпьте!
аватар 27 июля 8:18
Гость (Анонимно) Цитировать
Молодцы. Движение в лучшую сторону можно только приветствовать.
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000

Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ