Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Под сенью Пушкина прошел Хвалынский фестиваль

Под сенью Пушкина прошел Хвалынский фестиваль


4 августа 2022 г. 9:30

Девятый межрегиональный фестиваль поэзии «Радуга- XXI век» собрал в этом году в г. Хвалынске более 90 поэтов, прозаиков, бардов, художников не только со всей Саратовской области, но и из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Саратова и конечно же Балакова. Фестиваль традиционно проходил на территории живописного туристического комплекса «Солнечная поляна» Национального парка «Хвалынский».

Глава Хвалынского района Алексей Решетников наградил организатора фестиваля журналистку Галину Перекальскую грамотой за большой личный вклад в развитие культуры. Чиновник был удивлен, что каждый год по итогам фестиваля издается сборник стихов участников творческой встречи.

В этом году культурное мероприятие было посвящено творчеству нашего всего
- Александра Пушкина. Девизом фестиваля стали его бессмертные строки «Мой друг, Отчизне посвятим души прекрасные порывы».
Изюминкой фестиваля стали театральные постановки в номинации «Маленькие пьесы». Пугачевское литобъединение показала пьесу из жизни поэта. Артисты за 20 минут смогли через яркие сценические образы рассказать о творческом взлете Пушкина.

По достоинству оценили зрители и выступление гостей из Вольска. Ученица лицея Вера Гордеева с мамой показали инсценировку «Речка-реченька», в которой представили шуточную интерпретацию школьного урока.

- Настоящий фурор вызвало выступление вольского танцевального коллектива «Гала-дэнс», которые показали 5 шикарных номеров. Особенно нам всем понравились танцы «Гюльчатай» и «Синьора». Руководит коллективом Галина Юрьевна Бульбенко, известный в наших краях хореограф. Участники, я уверена, остались очень довольны, - рассказала организатор фестиваля Галина Перекальская.

Своими впечатлениями о фестивале поделилась одна из участниц коллектива «Гала-дэнс» Виктория Белоусова:
- Хвалынская земля приняла нас "в свои объятия", согрела теплым солнышком порадовала красотами. А души погрелись и порадовались от общения с гостями фестиваля, собравшимися, со всей нашей любимой области.

Были в эти дни в Хвалынске и балаковцы. Среди них поэтесса Маргарита Сейма. Она впервые побывала на фестивале и увиденное ее приятно удивило:
- Это был первый в моей жизни фестиваль поэзии. Вся атмосфера вокруг была пропитана творчеством. Вместе с непередаваемой природной красотой «Солнечной поляны» это создавало особый колорит. Я совершенно не была готова выступать, но меня попросили и я поднялась на сцену. Очень волновалась, потому что на меня были обращены взоры десятков людей. Фестиваль оставил море самых прекрасных воспоминаний.

Как всегда вечером состоялся концерт бардовской песни.
Завершился фестиваль традиционной прогулкой всех участников на теплоходе по Волге.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Новости
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Культура
КОММЕНТАРИИ
аватар 4 августа 10:00
Гость (Анонимно) Цитировать
Прошел , и ми бы поехали поздно саабщли
аватар 4 августа 10:20
Гость (Анонимно) Цитировать
4 августа 10:00 Гость (Анонимно), Вы писали: Прошел , и ми бы поехали поздно саабщли

аватар 4 августа 11:14
Гость (Анонимно) Цитировать
ну правильно...если уж пишешь ДО УЖАСА безграмотно...то хоть ПОСЛУШАТЬ..
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000

Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ