Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Заявление о сохранении прожиточного минимума можно подать через Госуслуги

Заявление о сохранении прожиточного минимума можно подать через Госуслуги


6 августа 2022 г. 10:03

Граждане-должники теперь могут подать заявление о сохранении прожиточного минимума и неприкосновенности части денежных средств в рамках исполнительного производства с помощью портала Госуслуг.

Ранее для подачи заявления должникам необходимо было обращаться в подразделение службы судебных приставов, где ведется исполнительное производство, либо направлять заявление по почте.
В настоящее время граждане могут воспользоваться сервисом подачи ходатайств в ФССП России на портале Госуслуг https://www.gosuslugi.ru/600367/1/form или обратиться к помощи робота Макса, указав «прожиточный минимум», и интерактивный помощник предложит заполнить заявление.

Для подачи заявления должникам необходимо:
1. указать реквизиты банковского счета, на котором необходимо сохранять денежные средства в размере прожиточного минимума;
2. указать наименование и адрес банка;
3. социальную категорию, к которой он относится (трудоспособный гражданин или пенсионер).
К заявлению необходимо приложить документы, подтверждающие наличие ежемесячного дохода.

Если у должника на содержании имеется родственник-инвалид или лица, находящиеся на иждивении, гражданин вправе обратиться в суд для увеличения размера защищенной от взыскания суммы. При наличии решения суда об увеличении размера сохраняемой суммы его необходимо приложить к заявлению

Судебный пристав в течение 17 рабочих дней рассмотрит заявление, вынесет соответствующее постановление и направит его в банк для исполнения. Однако, воспользоваться правом на ежемесячное сохранение прожиточного минимума смогут не все должники. Такое право не применяется по исполнительным документам, содержащим требования о взыскании алиментов, о возмещении вреда, причиненного здоровью и в связи со смертью кормильца, а также о возмещении ущерба, причиненного преступлением.
Данный порядок не распространяется при подаче заявления о сохранении прожиточного минимума непосредственно в кредитную организацию.

С 1 февраля 2022 года, с момента вступления в силу закона о неприкосновенности части денежных средств по исполнительным производствам, в Управление ФССП России России по Саратовской области поступило более 3,5 тыс. заявлений должников о сохранении прожиточного минимума. В рамках свыше 5 тыс. исполнительных производств на сумму более 1,6 млрд. рублей данное право граждан было обеспечено.




#Балаково, #Актуально, #Новости
Автор: Редакция сайта | Рубрика: Закон и порядок
КОММЕНТАРИИ
аватар 6 августа 10:14
Гость (Анонимно) Цитировать
А без заявления никак не понять, что человеку надо на что-то жить? Роман, наверно, воспользовался этой услугой. Новенькую Тойоту и старенькую Ладу, просторную квартиру на 107 квадратов, нежилое помещение на 123 квадратных метра надо ведь как-то содержать. При зп в 14к это не так-то просто. Весь в кредитах, наверно, а как по другому.
аватар 6 августа 23:45
Гость (Анонимно) Цитировать
Посредники берут два процента за все услуги. Обращайтесь в центральный офис вручную. Подписывать деньги
должен человек а не Украинцы и идти войной. Кредиты всем шара. Нельзя одним кондиционером весь город
принять как свой и принудиловку посещения, ради кармы бомжа колдуна, работающего в центральном офисе,
нехило там засевших.
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000

Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ