АРХИВ:

На фронтах Украины погиб самый известный заключенный Балакова

03.01.2023 16:38 | 8837#украина #смерть
На фронтах Украины погиб самый известный заключенный Балакова

Глава балаковского района Сергей Грачев нашим областным коллегам подтвердил информацию о том, что на фронтах Украины погиб самый известный заключенный из Балакова. Речь идет об Андрее Бережных-Бородич, о котором 10 лет назад во время громкого судебного процесса снимались большие сюжеты федеральными телеканалами.

Telegram-канал «ВЧК-ОГПУ» писал о том, что погибший Андрей Бережных-Бородич –лидер балаковской банды киллеров, который в 2012 году был приговорен Саратовским областным судом к 25-ти годам лишения свободы в колонии строгого режима за целый ряд громких убийств (по приговору - 17 преступлений), в том числе нашумевший на всб страну выстрел из гранатомета в крышу здания телеканала СТВ на Топоринской, 4.



Этим лето Бережных-Бородич прервал объяснимый обет молчания, звонив старым друзьям и признаваясь, что ему удалось вырваться "на воздух свободы" гораздо раньше, чем гласил приговор. При этом он этом он обещал выполнить поставленные боевые задачи и "скоро прибыть домой". Вышло иначе.

О дне прощания с самым известным заключенным Балакова нам доподлинно неизвестно.
Андрей Бережных-Бородич - 10-й балаковец, погибший на фронтах Украины, По нашим подсчетам, он - 205-й уроженец Саратовской губернии, погибший в ходе специальной военной операции.

Автор: Редакция
3
Нравится