АРХИВ:

В Балаково простились со снайпером-вагнеровцем Артаваздом Васильевым

15.01.2023 11:10 | 3472#украина #гибель
В Балаково простились со снайпером-вагнеровцем Артаваздом Васильевым

Еще 28 ноября в ходе тяжелых боев под Артемовском погиб, заключивший контракт с ЧВК «Вагнер» Артавазд Васильев. Как рассказали редакции родные погибшего, 1 декабря 2022 года он должен был освободиться из Пугачевской колонии. До конца отбытия срока наказания (Васильев был осужден на 8 лет) оставалось всего ничего, однако в конце сентября прошлого года балаковец подписал контракт с частной военной компанией и отправился в зону проведения СВО.

У 42-летнего Артавазда Валентиновича был опыт боевых действий, так как срочную службу он был снайпером в Чечне. В зоне СВО он служил, по словам родных, также в качестве снайпера. Позицию, которую занимал воин, накрыла вражеская артиллерия и Артавазд погиб от многочисленных осколочных ранений.

За проявленное в ходе боевых действий мужество Артавазда Васильева хотели похоронить на Аллее Героев в Самаре, но по просьбе матери привезли в родной г.Балаково. Прощание с воином состоялось 2 января в Свято-Троицком храме на Балаковке.
Родные и близкие скорбят о невосполнимой утрате.

По нашим подсчетам, Артавазд Васильев - 216-й уроженец Саратовской губернии, погибший на фронтах Украины. Среди них 16 балаковцев.

Фотография

Автор: Редакция
0
Нравится
НОВОСТИ ВЧЕРА