Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Сергей Грачев снова поднимает цену проезда в общественном транспорте Балакова

Сергей Грачев снова поднимает цену проезда в общественном транспорте Балакова


19 января 2023 г. 15:59

На сегодняшней пресс-конференции Глава БМР Сергей Грачёв рассказал о предстоящем повышении цен на проезд в автобусах и троллейбусах.
- На муниципальном маршруте регулярных перевозок № 15 стоимость проезда увеличится с 25 рублей до 27 рублей при безналичной оплате и с 27 рублей до 30 рублей - при наличной оплате, - рассказал Грачёв, которого процитировала его пресс-служба.


На пригородных маршрутах в границах Балаковского муниципального района стоимость проезда увеличится с 3,00 рублей до 3,30 рублей за 1 километр. С 1 мая 2023 года изменяются регулируемые тарифы на перевозки пассажиров и багажа городским наземным электрическим транспортом (троллейбусы) с 25 рублей до 27 рублей при безналичной оплате и с 27 рублей до 30 рублей - при наличной оплате. Перевозчиком на указанных маршрутах и инициатором пересмотра тарифов на перевозку является МУП «Балаковоэлектротранс». Связано это с тем, что за период после утверждения тарифов, рост цен на автошины составил 30 – 40%, на запасные части, материалы, услуги сторонних организаций - 22%. Средняя цена на электроэнергию выросла на 10,4%, минимальный размер оплаты труда увеличился на 17%. Рост тарифа на перевозки пассажиров и багажа по городским муниципальным маршрутам при наличной оплате составляет 11%, по пригородным муниципальным маршрутам – 10,0%, что не превышает инфляцию в России, которая по итогам 2022 года составила 11,9%. Стоимость проезда по остальным муниципальным маршрутам, которые являются нерегулируемыми, устанавливается перевозчиком.
Надо сказать, в этом традиционно болезненном вопросе для населения Сергей Грачев никаких стеснений не испытывает. Последний раз стоимость проезда в общественном транспорте дорожала меньше года назад - с 1 мая 2022 года она вырастала с 23 до 27 рублей за поездку и до 25 рублей при безналичной расчете через терминалы оплаты.
До этого местные власти выкручивались без роста цен на проезд 3,5 года.




#Балаково, #Актуально, #Новости
Редакция сайта | Рубрика: Экономика
КОММЕНТАРИИ
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Комментарии разрешены только авторизованным пользователям VK и "Одноклассники"

АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ