Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
В как бы парке Балакова продолжат с елей и туй

В как бы парке Балакова продолжат с елей и туй


24 января 2023 г. 12:53

На своем брифинге глава района Сергей Грачев рассказал о строительстве многострадального парка «Центральный». Отвечая на вопрос журналистов, когда же балаковцы увидят завершенный объект во всей его красе, Сергей Евгеньевич честно признался, что это будет не скоро.

- Абсолютно правильной была критика Вячеслава Викторовича Володина, так как мы не видели полноценного наполнения парка на момент его визита. В том году нам удалось найти более 20 млн рублей внебюджетных средств к выделенным ранее 108 млн рублей. Были сделаны тротуары, бетонное основание, велосипедная дорожка. Осенью также продолжили эту работу, сделали больше 1200 квадратных метров плитки, велодорожку, детская площадка с антитравматическим покрытием, установили больше 20 МАФов, установили детское игровое оборудование, более 30 светильников. В этом году работы будут продолжены. В рамках внебюджетных источников мы ориентировочно получим 10 млн рублей. К сожалению, лично мне не хватает денежных средств для того, чтобы закончить проект целиком. Общая стоимость проекта составляет 238 млн рублей. Мы ведем работу поэтапно. Также будем делать озеленение, обустроим автополив, - рассказал Грачев.

В этом году планируется установка МАФов, закончить обустройство площадки под центральную сцену, поставить комнату матери и ребенка вместе с туалетом, начать посадку деревьев — елей и туй.

На вопрос, почему не попробовать продолжить строительство в рамках инициативного бюджетирования, которое предполагает совместное финансирование частных лиц и разного уровня бюджетов, Грачев ответил, что на инициативное бюджетирование поданы другие территории, а парк «Центральный» будет достраиваться исключительно за счет внебюджетных источников.
Видимо, главе сверху прямо сказали, что на этот парк больше он ни копейки из бюджета не получит. Так что доводить до ума «поле дураков» придется за счет спонсоров.




#Балаково, #Актуально, #Новости
Редакция сайта | Рубрика: Общество
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Комментарии разрешены только авторизованным пользователям VK и "Одноклассники"

АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ