Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Депутаты Госдумы и сенаторы закрывают свои доходы от глаз народа
fotostrana.ru

Депутаты Госдумы и сенаторы закрывают свои доходы от глаз народа


24 января 2023 г. 15:25

С 1 марта декларации о доходах депутатов Госдумы и членов Совета Федерации скорее всего перестанут публиковаться. Законопроект, который фактически лишает общественность возможности получения открытой информации о том, сколько зарабатывают народные избранники и члены их семей, какой собственностью владеют, рассматривается сейчас в Госдуме.

Издание «Ведомости» со ссылкой на источник в комитете Госдумы по госстроительству и законодательству сообщили, что с этого года будет публиковаться только обобщенная статистическая информация о декларациях парламентариев (сколько их подано, были ли в них выявлены нарушения).
Интересно, что первоначально законопроект предусматривал отмену ежегодного декларирования доходов и имущества исключительно для региональных и муниципальных депутатов, работающих на общественных началах. Однако глава комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас, глава комитета Госдумы по госстроительству Павел Крашенинников и председатель комитета Госдумы по защите конкуренции Валерий Гартунг внесли решающие поправки к законам «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации» и «О противодействии коррупции».




#Балаково, #Актуально, #Новости
Редакция сайта | Рубрика: Политика
КОММЕНТАРИИ
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Комментарии разрешены только авторизованным пользователям VK и "Одноклассники"

АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ