АРХИВ:

Пенсионерка пыталась разменять в Балаково 5-тысячную фальшивую купюру

01.02.2023 13:07 | 1778#деньги #кредит #рубль
Пенсионерка пыталась разменять в Балаково 5-тысячную фальшивую купюру
vesti-kalmykia.ru

В Балаковском районе сотрудником банка при обмене денег, поступивших от 68-летней горожанки, была выявлена поддельная денежная купюра достоинством 5000 рублей, - сообщает региональная полиция. Изъятая сотрудниками полиции банкнота была отправлена на исследование, которое показало, что купюра изготовлена не производством АО «Гознак».
Сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ.


ГУ МВД России по Саратовской области напоминает о том, что за изготовление, хранение, перевозку или сбыт поддельных денег или ценных бумаг законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.
Если вы обнаружили фальшивую купюру или просто закралось подозрение, что это подделка, ни в коем случае не пытайтесь избавиться от нее. Если вы пытаетесь пустить ее в оборот на рынке, в магазине или любой другой торговой точке, вы сознательно становитесь соучастником преступления.
Помните, статья 186 Уголовного кодекса РФ «Незаконное изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денежных знаков банка РФ» предусматривает и уравнивает ответственность, как изготовителя, так и сбытчика фальшивых денег.

Автор: Редакция
0
Нравится