АРХИВ:

Медики в Саратове борются за жизнь детей, которых не уберегли взрослые

18.03.2023 12:08 | 2658#Медик #врач #травма
Медики в Саратове борются за жизнь детей, которых не уберегли взрослые

Только что глава Минздрава области Олег Костин доложил о состоянии пострадавших на этой неделе детей. Девочка (выпала из окна) и мальчик (падение в погреб) находятся в отделении реанимации областной детской клинической больницы.

Состояние девочки расценивается как крайней степени тяжести. Функция внешнего дыхания обеспечивается аппаратом искусственной вентиляции легких, деятельность сердца поддерживается специальными лекарственными препаратами. Проводится нейрореанимация - комплекс мероприятий, направленных на сохранение пострадавшей центральной нервной системы. За последние сутки стабилизировали обменные процессы в организме, гемодинамический профиль.
Состояние мальчика расценивается как очень тяжелое. Проводится комплексное лечение. За время с момента поступления в отделение стабилизированы жизненно важные функции с использование специальной аппаратуры и лекарственных препаратов. Проводится нейрореанимация.
Врачи-анестезиологи-реаниматологи, медицинские сестры отделения реанимации в круглосуточном режиме под постоянным лабораторным и инструментальном контроле состояния функций жизнеобеспечения делают все возможное для спасения жизни пострадавших детей. В работе задействованы все службы медицинской организации, привлечены ведущие специалисты.

Автор: Редакция
0
Нравится