АРХИВ:

В запутанном деле о нетрезвом вождении победила сторона обвинения

В запутанном деле о нетрезвом вождении победила сторона обвинения

Вышестоящим судом оставлено без изменения постановление мирового судьи о привлечении к административной ответственности Балаковца за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения версия для печати
15 марта 2023 года Балаковским районным судом было рассмотрено дело об административном правонарушении по жалобе гр-на Р. на постановление мирового судьи судебного участка № 7 города Балакова от 11 января 2023 года, которым он признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.26 КоАП РФ, и подвергнут штрафу в размере 30 000 рублей с лишением права управления автотранспортом на один год и шесть месяцев. Не согласившись с постановлением мирового судьи, Р. просил его отменить, ссылаясь на то, что он не управлял транспортным средством с признаками опьянения, при освидетельствовании на месте, согласно алкотектору результат составил 0,000 мг/л, а также что при проведении медицинского освидетельствования и оформлении процедуры медицинского освидетельствования была грубо нарушена процедура освидетельствования и установленный законом порядок привлечения к административной ответственности, от прохождения медицинского освидетельствования не отказывался.

В итоге судья не усмотрел оснований для удовлетворения жалобы и отмены постановления мирового судьи, поскольку факт совершения Р. указанного административного правонарушения нашел свое подтверждение в ходе рассмотрения дела мировым судьей и подтвержден совокупностью имеющихся в деле доказательств, из которых следует: 6 октября 2022 года Р. управлял авто Фольксваген с признаками опьянения: резкое изменение окраски кожных покровов лица, поведение не соответствующее обстановке. В связи с наличием указанных признаков опьянения должностным лицом ГИБДД было предложено пройти освидетельствование на месте на состояние алкогольного опьянения. По результатам данной процедуры состояние алкогольного опьянения у Р. не установлено, согласно чеку алкотектора результат составил 0,000 мг/л. Впоследствии Р. был направлен на медицинское освидетельствование на состояние опьянения. При этом Р. не выполнил законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, чем нарушил пункт 2.3.2 Правил дорожного движения РФ.
Постановление мирового судьи от 11 января 2023 года, оставленное без изменения решением судьи Балаковского районного суда Саратовской области от 15 марта 2023 года, вступило в законную силу.

Автор: Редакция
0
Нравится