АРХИВ:

Предъявлено обвинение подозреваемым в гибели девочки. В Балаково - тишина

23.03.2023 14:06 | 1508#провал #промоина #яма
Предъявлено обвинение подозреваемым в гибели девочки. В Балаково - тишина

Накануне СУ СКР по Саратовской области задержало руководителя ООО "Дитеско" Александра Пахомова по уголовному делу о гибели малолетней девочки. На основе собранных доказательств ему предъявлено обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.
Об этом сообщает официальный сайт СУ СКР по Саратовской области.


«Между администрацией Безымянского муниципального образования Энгельсского муниципального района Саратовской области и ООО «Дитеско» был заключен договор на осуществление строительного контроля при строительстве спортивной площадки. По окончании строительства указанной площадки обвиняемый составил заключение о том, что работы выполнены в соответствии с техническим заданием, в котором предусмотрено крепление ворот для мини-футбола анкерными болтами, хотя в действительности ворота не были прикреплены. В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения».

Напомним, 11 марта на спортивной площадке в селе Титоренко Энгельсского района 10-летняя девочка залезла на ворота для мини-футбола. При раскачивании ребенка незакрепленные ворота вместе с ним упали и придавили его. Девочка скончалась от полученных травм в больнице.

14 марта Энгельсский районный суд отправил бывшего директора ООО "Энгельсремонт" 29-летнего Михаила Косова под домашний арест на срок 1 месяц 27 дней. Ему предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 238 (выполнение работ не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью)
В тот же день суд избрал меру пресечения главе Безымянского муниципалитета, председателю Собрания депутатов Энгельсского района Елене Услонцевой.
Ее обвиняют по ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан). Следствие настаивало на домашнем аресте, но суд смягчил меру пресечения.

В то же время случай с гибелью 28 февраля 8-летнего ребенка в Балаково до сих пор не повлек за собой никаких санкций следствия в отношении должностных лиц.

Автор: Редакция
0
Нравится
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
НОВОСТИ ВЧЕРА
22.05.2024 12:06 | 568 | 1

Держись, перевозчик!