АРХИВ:

Наш земляк отдал мошенникам гигантские деньги, поставив абсолютный рекорд доверчивости

Наш земляк отдал мошенникам гигантские деньги, поставив абсолютный рекорд доверчивости

Житель Октябрьского района Саратова поставил абсолютный рекорд по сумме денег, отданной мошенникам в трезвом уме и твердой памяти.
Начало же этой рекордной эпопеи было крайне банальным.


Мужчине позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником московской полиции и огорошил: на имя Саратовца какими-то негодяями оформлены 9 кредитов. Следом - еще один звонок. Звонивший также представился полицейским и рассказал, как предотвратить противоправные действия – необходимо снять собственные деньги, перевести их на безопасные счета, а также оформить встречные кредиты - куда без них!
Саратовец через банкомат перевел на указанные незнакомцем счета 5 млн рублей, затем оформил 3 займа на 600 тысяч рублей и эти деньги тоже перевел добрым людям в погонах.
Через некоторое время мужчина понял, что его обманули и обратился в полицию. Полицейским он рассказал, что в принципе знал о подобных схемах мошенников, но испугался за сохранность сбережений и пошел на поводу у незнакомцев.
ГУ МВД России по Саратовской области напоминает: сотрудники банков, а тем более представители правоохранительных органов никогда не спрашивают пароли от банковских карт и коды из смс-сообщений, никогда не будут просить оформить кредит, чтобы предотвратить мошеннические действия, или перевести деньги на резервный счет для их сохранности!
Проверяйте информацию, поступившую от незнакомцев. Помните, ни при каких обстоятельствах никому нельзя передавать данные своей банковской карты, в особенности секретную информацию, размещенную на обратной стороне вашей карты, а также коды, которые приходят вам на телефон в смс-сообщениях. Также не следует подходить к банкомату и вводить данные, которые вам передают мошенники.
Информацию об операциях по банковским счетам можно получить в отделении банка или в мобильном банковском приложении.
О фактах мошенничества незамедлительно сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (с мобильного - 102).

Автор: Редакция
0
Нравится