АРХИВ:

В Петровском районе простились с погибшим в боях за Артемовск вагнеровцем Виктором Голубничим

В Петровском районе простились с погибшим в боях за Артемовск вагнеровцем Виктором Голубничим

Глава Петровского района Саратовской области Александр Гречихо в своем телеграм-канале сообщил о том, что накануне в селе Грачёвка Петровского района простились с Виктором ГОЛУБНИЧИМ - добровольцем, погибшим в ходе спецоперации:

"Виктор Анатольевич Голубничий родился 28 февраля 1985 года в селе Терновка Бахчисарайского района Крымской области. 9-летнее образование получил в школе села Грачёвка Петровского района, затем закончил СПТУ-66, где получил специальность повара. В 2003 году его призвали в армию, службу наш земляк - рядовой гвардейской войсковой части 21511 проходил в Волгограде, был награждён нагрудным знаком гвардии. В сентябре 2022 года подписал контракт с ЧВК «Вагнер» и отправился на защиту мирных жителей Донецкой и Луганской народных республик. Виктор Голубничий погиб 15 ноября 2022 года в городе Артёмовске Донецкой народной Республики. У него остались мама и сестра".
Соболезнование семье военнослужащего выразил губернатор Роман Бусаргин: "При исполнении воинского долга погиб петровчанин Виктор Анатольевич Голубничий. Он храбро и мужественно защищал соотечественников на Донбассе от жестокости и несправедливости. Мы навсегда сохраним память о погибшем земляке".

По нашим подсчетам, Виктор Голубничий - 318-й уроженец Саратовской губернии, погибший на фронтах Украины. Среди них 27 балаковцев.

Фотография

Автор: Редакция
0
Нравится