АРХИВ:

Полисмена-взяточника схватила за руку бдительная ФСБ

Полисмена-взяточника схватила за руку бдительная ФСБ

Следственный комитет сообщил о том, что в Ершове Саратовской области завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего сотрудника полиции в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные бездействия в крупном размере) и ч. 3 ст. 290 (получение должностным лицом взятки за незаконные бездействия).

По данным следствия, с 2019 по 2022 годы сотрудник полиции сначала получил от одного мужчины взятку в сумме более 52 тыс. рублей, а потом от другого мужчины взятку в сумме 720 тыс. рублей за непроведение процессуальных проверок при осуществлении деятельности, связанной с выловом биоресурсов.
Противоправные действия сотрудника полиции пресечены сотрудниками УФСБ России по Саратовской области и ОРЧ СБ ГУ МВД России по Саратовской области.
Следственным органом собраны исчерпывающие доказательства, изобличающие обвиняемого в совершении инкриминируемых деяний. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор: Редакция