АРХИВ:

Отравление в СОШ №28 Балакова: заразу принесли сами дети, но оштрафованы взрослые

24.03.2023 17:11 | 1176#школа #поборы #финансы
Отравление в СОШ №28 Балакова: заразу принесли сами дети, но оштрафованы взрослые

Управление Роспотребнадзора по Саратовской области опубликовало свежие данные о тревожном форс-мажоре в СОШ №28 города Балаково, когда по следам острой кишечной инфекции у школьников было проведено эпидемиологическое расследование.

В ходе расследования проведены лабораторные исследования проб питьевой воды, смывов из объектов внешней среды, проб продовольственного сырья и готовых блюд; исследован биологический материал от персонала школьного пищеблока, от контактных лиц из числа учеников и педагогов. Также отобраны пробы из объектов внешней среды, пищевых продуктов, биологического материала от персонала предприятия, производящего полуфабрикаты для школьного питания детей и организатора питания в образовательной организации.

По результатам исследований методом ПЦР биологического материала от людей установлено: причиной острой кишечной инфекции является норовирус 2 типа, распространение заболевания среди детей произошло контактным путем. Носителей норовируса среди персонала пищеблока и персонала предприятия по производству пищевых продуктов не установлено. При исследовании проб пищевых продуктов, готовых блюд и продовольственного сырья, воды питьевой, отобранных в образовательной организации и на предприятии по производству пищевых продуктов, не установлено проб, не соответствующих санитарным нормам по показателям безопасности.

В школе проведены мероприятия заключительной дезинфекции и контроль эффективности проведенных мероприятий.
За выявленные в ходе расследования нарушения к административной ответственности привлечены ответственные лица ГУЗ «Балаковская городская клиническая больница», СОШ № 28 города Балаково и ООО «Большая перемена» (организатор питания в школе).

Автор: Редакция
0
Нравится
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
НОВОСТИ ВЧЕРА
22.05.2024 12:06 | 582 | 1

Держись, перевозчик!