АРХИВ:

В отношении осквернивших Вечный огонь девушек возбуждают уголовное дело

В отношении осквернивших Вечный огонь девушек возбуждают уголовное дело

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело после осквернения Вечного огня на Театральной площади Саратова.
Об этом сообщили в информационном центре ведомства.


Напомним, полицейские задержали в Саратове двух девушек, 19-летнюю Альбину Бельскую из Балаковского района и 22-летнюю Ольгу Балаш, которые танцевали у Вечного огня на Театральной площади у памятника Борцам революции 1917 года). Альбина, жительница Балаковского района, плевалась в него и снимала на видео, которое выложила в сети интернет.
После задержания обе девушки раскаялись в содеянном. По факту хулиганства в отношении Бельской составили протокол об административном правонарушении, ей назначили 5 суток ареста, а с Балаш провели профилактическую беседу.


Теперь же Александр Бастрыкин поручил руководителю регионального СУ СКР Анатолию Говорунову возбудить уголовное дело по данному факту и расследовать его, а также представить доклад. Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате. В ведомстве уточнили, что девушки «пытались потушить огонь» и «совершали иные неправомерные действия».

Автор: Андрей Будякин
0
Нравится